Всего вам доброго....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #121
    Картофельные розочки





    -4 большиx картофеля сварить,сделать пюре
    добавить соль,красный и черный молотые перцы,слив.масло,сыр
    камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой
    текстуры,например крем-чиз или бри),и 1 взбитое Яйцо.
    -Xорошо растереь,положить в корнетик и с насадкой звезда, выдавить
    розочки на застелённый пергаментом противень.
    -запекать в дуxовке до золотистости,примерно 15-20 минут при 180*.
    -Подавать горячими как гарнир к мясу.
    Заметки:
    Форма розочек прекрасно сохраняется.Можно готовить такие розочки с
    начинкой;грибной или мясной.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #122
      Квас.....











      И залили кипятком. Типа запарили.



      И дали настояться. Примерно часов шесть. Заодно и остыло.












      На примерно пять литров настоя (а уж аромат, какой стоял!!!) добавим сахару
      по вкусу и пару граммов сухих дрожжей!


      И пусть постоит. Суток двое. А потом разливаем по бутылкам и по
      пять-семь-десять изюминок добавим.












      И в погреб.
      А потом, по мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте
      используйте
      Оченя ФКУСНА!!!




      Или так:
      Вот тут набор рецептов и способов от Молоховец. Если кому интересно.

      А Галка моя готовит обычно по-простому. По-деревенски.
      Сначала закваска.
      Мука пшеничная. Три четыре столовых ложки пшеничной, грубого помола, муки. Половинку упаковки сухих дрожжей граммов шесть получится. Сахару ложки три столовых. Размешать, только хорошо хорошо, так чтобы без комочков, в воде. Остуженной, кипяченной. Развести до состояния негустой сметаны. Накрыть, укутать и дать выстояться перебродить. Сутки, или двое. В тёплом месте. Иногда помешивать.
      Когда будет готово приступаем непосредственно к изготовлению самого кваса.
      Кипятим воду литров десять. Добавляем в неё поллитровую банку сахара. Больше не стоит может квас сладким получится.
      Остужаем воду.
      Добавляем три поллитровые банки ржаной муки грубого помола. Только муку не сразу сыпьте. Потихоньку и размешивая, чтобы комочков не было. Мяту деревенскую (не мелиссу или ) пол вкусу. Веточек троечку. И выливаем туда закваску. Хорошо перемешиваем. Настаиваем, контролируя процесс, пару суток. И убираем в погреб.
      При повторном заделе закваску берём из уже имеющегося кваса.
      Когда опыту наберётесь, густоту можно регулировать. Количеством ржаной муки.
      Вообщем где-то вот так.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #123
        Предлагается блюдо, достойное праздничного стола.
        При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и,
        главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных
        добавок. Оригинальный рецепт приготовления курицы,
        для которого нам понадобится
        1) собственно, курица






        2) и обыкновенный пакет тетрапак, например из-под молока,
        который нужно вскрыть, но не до конца.






        3) желатин (пакетик 20г)
        4) перец, соль
        5) несколько зубчиков чеснока
        6) наполнитель, например цветной перец (можно замороженный)






        Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать
        небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко,
        можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.






        Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице.
        Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты
        придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи,
        чернослив и пр.)





        Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно.
        Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится
        в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.






        Перемешиваем тщательно еще раз.
        Закладываем полученную смесь в коробку.






        Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок).
        Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания),
        чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.





        Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку,
        чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось,
        пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок,
        вставать на дно не хочет никак.





        Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
        Готовность я проверяла по запаху.
        Для этого откручивала крышку на коробке. (Очень удобно оказалось!)
        Как только запахло вкусно решила, что готово и сняла с огня.
        Аккуратно вытаскиваем коробку придерживайте дно!
        Ставим остужаться, сначала на столе потом на холод.
        Когда полностью застынет разрезаем коробку.


        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #124
          И вынимаем наше произведение.
          Вот такое оно получилось.
          Сверху без желе не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.






          ----------------------------

          Разрезаем, пробуем. Красиво и вкуcно.







          Рецепт взят с сайта - ladywork.ru




          --------------------------------------
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • нинапри
            Ветеран

            • 18 August 2004
            • 24603

            #125

            Салат "Грибной пенёк" №2
            Ингредиенты:

            Для блинчиков:
            Молоко - 250 мл.
            Яйца - 2 шт.
            Мука.
            Соль.
            Паприка - 1 - 2 ч.л.
            Лук - 1 средняя луковица.
            Зелень (петрушка) - по вкусу.
            Для салата:
            Картофель варёный - 2 клубня.
            Морковь варёная - 2 -3 шт.
            Яйца - 3 шт.
            Грибы маринованые (опята)
            Ветчина - 200 - 300 гр.
            Майонез.
            Зелень (укроп, петрушка)
            Для оформления:
            Сыр мягкий плавленый.
            Яйцо - 2 шт.
            Маринованые опята.
            Зелень (укроп, петрушка).
            Приготовление:
            Для начала выпекаем блинчики:
            Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто.
            Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень
            (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем.
            Промасливаем каждый блин. Из полученного
            теста получается
            около 6 блинчиков.
            Готовим начинку:
            - Отварной картофель натираем на крупной терке,
            добавляем нарезанный укроп и майонез;
            - Отварную морковь натираем на тёрке и
            смешиваем с майонезом;
            - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке)
            и тоже смешиваем с майонезом;
            - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью.
            Можно добавить чуток майонеза;
            - Ветчину режем кубиками или соломкой.
            Добавляем майонез.
            Приступаем к формированию "пенька":
            - Вдоль стола растилаем пищевую
            плёнку или пакеты.
            Блинчики режем пополам и выкладываем
            их на плёнку
            внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной
            вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались
            в конце, если будете закручивать пенек справа налево,
            то конец это лево)). Каждый блин промазываем
            мягким сыром;
            - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки"
            рядами в произвольном порядке;
            - После того как вся начинка будет
            выложена начинаем
            закручивать всё рулетом (каждую начинку
            надо плотнее примять к блинчику) Закручивать
            рулет проще всего по принципу коврика
            в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
            - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
            Обрезаем торчащие кончики блинов - они
            пригодятся нам для корней.
            Теперь приступаем к оформлению:
            Из остатков начинки формирум "корешки".
            Декорируем их остатками блинов. Чтобы
            не было видно
            стыков и "швов" промазываем поверхность
            "пенька"
            мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет
            функцию скрепителя.
            Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк"
            грибами и зеленью.
            При желании можно еще мухоморчик
            с помидкой сделать))
            Приятного аппетита!!!




            --------------------------------------
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #126






              РЎСасСливСР№ РРѕРј: РўРѕСС-Р*РѕР·Р°. РасСРµС-класс.





              Наверное вкусно....




              --------------------
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • нинапри
                Ветеран

                • 18 August 2004
                • 24603

                #127
                Попробуем приготовить ?....


                Жаркое " В банке"

                Итак.....
                Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.


                Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.



                Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
                И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.







                ---------------------
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #128
                  YouTube - Neck Selfmassage :: Самомассаж Сеи (russian)



                  ----------------------------
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #129



                    Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколько раз будет превосходить большинства средств, купленных на прилавках магазинов. Есть отличные народные средства для ухода за волосами. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а волосы после них будут красивыми, крепкими и сиять своим здоровьем.

                    Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

                    Горчичный шампунь
                    1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.
                    Желатиновый шампунь
                    Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.
                    Желточный шампунь
                    Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.
                    Желточно-масляный шампунь
                    Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
                    Шампунь из пижмы
                    1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.
                    Крапивный шампунь
                    Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.
                    Рецепты кисломолочных шампуней
                    1.Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).
                    2.Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.
                    Крахмальный шампунь
                    Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.
                    Ржаной шампунь
                    Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.
                    Травяной шампунь
                    Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.
                    Яично-лимонно-масляный шампунь
                    Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.
                    Рецепты натуральных домашних шампуней для жирных волос

                    Березовый шампунь
                    Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.
                    Гранатовый шампунь
                    В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).
                    Дубовый шампунь
                    3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.
                    Китайский шампунь
                    Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.
                    Крапивный шампунь
                    При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.
                    Яично-камфорный шампунь
                    Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.
                    Рецепты домашних натуральных шампуней для сухих волос

                    Желточно-водочные шампуни
                    1.Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
                    2.1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.
                    Желточно-масляно-лимонный шампунь
                    Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
                    Шампунь из сыворотки
                    Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.

                    Источник-http://www.inmoment.ru
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #130
                      Рассол? Квас? САЛАТ?






                      Это даже не квас, а не знаю как и назвать.. Рассол? Вообще-то в переводе или в звучании на с идиш это блюдо звучит как САЛАТ.
                      Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый ж... еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей..
                      И это даже не совсем рецепт, точных составляющих нет. Вот что есть из зелени, то и используется. Общая масса это листья салата, т.к. сами понимаете урожайность у него огромная и если по началу ешь его с удовольствием, то уже допустим сейчас, смотришь на эту огромную зеленую массу и звереешь!
                      Так, ладно. Берем банку, набиваем ее на 2/3 объема - резаными или рваными или целыми листьями салата, туда же укропу, можно и листья хрена, и листья смородины, вишни, да чего угодно! стрелки чеснока или зубчиков 2-3, острого перчика, для любителей погорячее, крошим туда же один огурец (можно переростыша).

                      Заливаем все чуть теплым рассолом: на 1 л воды, чайная ложка соли и столько же сахара. Но опять же - по вкусу. Любишь солонее, значит пробуй, сладьше, опять же пробуем... Залили, Можно положить для скорейшего брожения кусочек хлеба.

                      Через сутки квас - рассол обычно готов.

                      Но опять же.. если только пить его, то с хлебом ладно, Но его можно и есть, не зря же он САЛАТ называется. Тогда хлеб лучше не класть изначально, т. к. некрасиво, хоть и на вкусе не отразится...

                      Обычно едят это так - рассол отцеживается в графин и в холодильник. жажду утоляет отлично. Из того что осталось выбирается, то что по вашему не съедобно, типа веток укропа или веток с листьями вишни (кстати это можно и изначально не класть!) Крошится туда еще один свежий огурчик, чуть заливается рассольчиком до состояния-жидкий салат и выхлебывается ложкой, с хлебушком или без оного. Я люблю ковырять это дело вилкой, а потом когда никто не видит, выпить рассол через верх прямо из тарелки!
                      Вот такой премудрый салат-квас-рассол.

                      Кстати! Разновидность: в рассол от малосольных или соленых огурцов, накрошить свежий огурец, зелени, опять же до густоты жидкого салата и так же выхлебать ложкой. Желательно ласточкой растопырив локти, чтобы никто не мог дотянуться до твоей тарелки!!!!!
                      Автор Nada
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      Обработка...