НЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

НЮ.

Ваше мнение? Допустимо ли верующему художнику фотографу кинорежиссеру или 3D аниматору работать с художественными стилями, в которых присутствует обнаженный образ? Я в этой области работаю почти двадцать лет. При этом остаюсь примерным семьянином, всегда зная меру дозволенного.
    Последний раз редактировалось Porsch; 19 September 2007, 09:38 AM.

• Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Мне вспомнились слова, которые И. Ефремов вложил в уста своего персонажа - Гирина. Если вы в первую очередь обращаете внимание на то, что не прикрыто трусиками, вы - еще не человек. Впрочем за точность цитаты не ручаюсь
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Сообщение от Бастет
      Мне вспомнились слова, которые И. Ефремов вложил в уста своего персонажа - Гирина. Если вы в первую очередь обращаете внимание на то, что не прикрыто трусиками, вы - еще не человек. Впрочем за точность цитаты не ручаюсь
      Бастет Богиня любви и веселья одна из моих любимых Богинь.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Porsch

Ваш вопрос не предполагает однозначного ответа. Христианство оперирует, скорее, категориями "полезно/не полезно", а не "допустимо/не допустимо". Для кого-то подобная работа станет неодолимым искушением и приведет к духовному падению, а для кого-то, может быть, даже поспособствует развитию творческой части его личности.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от ~Chess~
          Porsch

Ваш вопрос не предполагает однозначного ответа. Христианство оперирует, скорее, категориями "полезно/не полезно", а не "допустимо/не допустимо". Для кого-то подобная работа станет неодолимым искушением и приведет к духовному падению, а для кого-то, может быть, даже поспособствует развитию творческой части его личности.
          Я часто этот вопрос задаю верующим. Как и вопрос НЮ в библейской живописи.
          Одно могу сказать коллег не встречал.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Porsch
            Ваше мнение?
            НЮ бывает разное. Мое мнение, что христианам лучше не писать картины, которые могут кого-то искушать.

Допустимо ли верующему художнику фотографу кинорежиссеру или 3D аниматору работать с художественными стилями, в которых присутствует обнаженный образ?
            Верующему или христианину? Это разные вещи.

Я в этой области работаю почти двадцать лет. При этом остаюсь примерным семьянином, всегда зная меру дозволенного.
            А вы верующий или христианин?

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Сообщение от Павел_17
              А вы верующий или христианин?
              А в чем разница?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Porsch
                А в чем разница?
                А вы как думаете? Т.е. не важно в кого верить, главное верить?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Бастет!

Сообщение от Бастет
                  Если вы в первую очередь обращаете внимание на то, что не прикрыто трусиками, вы - еще не человек.
                  Нет, Бастет, все же, наверное, не так все просто.

Рискую упасть в Ваших глазах, но для мужчины все же нормально - видеть женскую красоту и испытывать приятное и понятное волнение от обнаженного женского тела. Или от отдельных его деталей, даже прикрытых трусиками, бюстгалтером, блузкой или туфельками.
                  А уж тем более - неприкрытых.

Если этого нет в мужчине, то он или импотент (кастрат, евнух...). Или - тайная сволочь, старающаяся скрыть свои исключительно плотские желания истинного садиста, тайного маньяка и т.д.

Разница между мужчиной и животным самцом в том, что мужчина все же свои желания контролирует разумом. Где-то я даже слышал такую мысль, что вообще - любовь есть половой инстинкт, управляемый разумом.
                  Если мужчина заботится только о своем удовлетворении - он всего лишь самец. Звание мужчины он не достоин носить. Если ему не важно, что испытывает женщина - это не мужчина.

Так что разница между мужчиной и самцом (можно сказать - между сексом и занятием любовью) состоит не в том, чтобы не испытывать желания при виде обнаженной женщины.
                  Это-то как раз у них общее.
                  А в том, как решается все за этим следующее - а хочет ли она? сейчас? не будет ли это обидно другой женщине? Разумеется решать эти вопросы нужно не вот так, как я сформулировал - сухо в порядке поступления. Общая культура и опыт общения мужчины с женщиной должны сразу подсказать ответ мужчине - "да" или "нет".

Что до "ню"...
                  Мужчина любит глазами - старая избитая истина. Мало того - мужчина априорно уже любит сразу всех женщин мира. Ласкает глазами. На картинке, в телевизоре, глядя вслед на улице...
                  А вот любимую женщину ласкает кончиками пальцев, губами, языком... и всем остальным, что есть у него. И из-за этой близости она для него заслоняет всех остальных женщин мира.

Пусть Ваш мужчина на улице смотрит на чужую женскую попку или листает журнал с картинками, Бастет - не в том измены.
                  Не обижайтесь на него.
                  Вы все равно ему прекрасней, родней и ближе - ведь у экраной или журнальной красотки нет запаха Вашей кожи и волос, а у чужой девочки на улице - Ваших родинок или родного изгиба спины.
                  Смотрят-то на идеальных, а любят - своих родных за их недостатки и неидеальность (иными словами - за уникальность).

Для настоящего мужчины гордость не в количестве пройденных "телок", а в том - любит ли его любимая женщина. Ее звание "Ты лучший мужчина" - выше орденов "Герой России" (это что - героев много) или какой-то там "Серебрянной звезды" Конгресса.

P.S. К слову, Бастет. Вы знаете, что была как-то разработана одна из разновидностей бюстгалторов с довольно длинным названием - "Посмотри мне в глаза! Я сказала - в глаза!"
                  Видимо, модельеры учли мужскую психологию... Взгляд-то сьезжает.

С Уважением,
                  Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 20 September 2007, 02:24 AM.

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Сообщение от Павел_17
                    А вы как думаете? Т.е. не важно в кого верить, главное верить?
                    Это вопрос из области философии. Я сам уверовал официально в 1990 году в церкви пятидесятников. Потом стал пастором, а потом меня исключили. Помимо всего я имею теологическое образование. И определенный духовный и мирской опыт. Поэтому у меня сформировалась своя позиция веры. Которую в двух словах не раскроешь. Единственное что могу сказать основа моей веры это любовь.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Claricce
                      Что до "ню"...
                      Мужчина любит глазами - старая избитая истина. Мало того - мужчина априорно уже любит сразу всех женщин мира. Ласкает глазами. На картинке, в телевизоре, глядя вслед на улице...
                      А вот любимую женщину ласкает кончиками пальцев, губами, языком... и всем остальным, что есть у него. И из-за этой близости она для него заслоняет всех остальных женщин мира.

Пусть Ваш мужчина на улице смотрит на чужую женскую попку или листает журнал с картинками, Бастет - не в том измены.
                      Не обижайтесь на него.
                      Вы все равно ему прекрасней, родней и ближе - ведь у экраной или журнальной красотки нет запаха Вашей кожи и волос, а у чужой девочки на улице - Ваших родинок или родного изгиба спины.
                      Смотрят-то на идеальных, а любят - своих родных за их недостатки и неидеальность (иными словами - за уникальность).
                      ..............

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Porsch
                        Это вопрос из области философии.
                        По вашему, Иисус был философом? Я так не считаю. Это чисто практический вопрос. Если ты христианин, то твои дела и образ жизни указывают на христианство.

Я сам уверовал официально в 1990 году в церкви пятидесятников. Потом стал пастором, а потом меня исключили.
                        За что? Если не секрет.

Поэтому у меня сформировалась своя позиция веры. Которую в двух словах не раскроешь.
                        Главное, чтобы эта была та вера, которая ценна в глазах Бога.

Единственное что могу сказать основа моей веры это любовь.
                        Это хорошо. А теперь подумайте и посмотрите на свои картины. Если там есть то, что будет кого-то искушать, то пусть такая картина висит у вас дома, поскольку вас лично она не вводит в искушение.
                        Это и есть принцип учения Христа - думать о других в первую очередь.

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Павел_17
                          По вашему, Иисус был философом? Я так не считаю. Это чисто практический вопрос. Если ты христианин, то твои дела и образ жизни указывают на христианство.
                          С развитием цивилизации науки, а также с различными археологическими открытиями Библия остается мудрой книгой, но вряд ли единственным Словом Божиим на земле.

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от Павел_17
                            За что? Если не секрет.
                            Исключили из церкви за контакт с иными церквами и служения в них. Я по собственной инициативе возглавил две церкви. Не желая присоединять их к братству. Когда то об этом уже писал на этом форуме.

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Сообщение от Павел_17
                              Это хорошо. А теперь подумайте и посмотрите на свои картины. Если там есть то, что будет кого-то искушать, то пусть такая картина висит у вас дома, поскольку вас лично она не вводит в искушение.
                              Это и есть принцип учения Христа - думать о других в первую очередь.
                              Пускай немощные бегут за мной, а не я тащу их на себе. В этом больше любви, чем угождение слабым. К тому же я говорю о более широких сторонах любви.

Комментарий

Обработка...