О гонениях, о будущем, о пророчествах про грядущие гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

О гонениях, о будущем, о пророчествах про грядущие гонения

Думаю, что в ближайшие годы мы увидим много интересного. И, думаю, что жизнь настоящих христиан скоро очень сильно изменится.
    Когда-то на Украине и не только было много пророчеств о том, что скоро, совсем скоро Советский Союз падет и настанет долгожданная свобода, но свобода эта будет не долгой. За ней же прийдет время новых гонений в России, еще более жестоких, чем было прежде.
    Тогда многие христиане помня вторую часть пророчества с падением железного занавеса уехали зарубеж. Уезжали целые общины. Конечно, многие потом пожалели, что уехали. Потому что получив материальные блага они много потеряли в духовном плане. В семьи некоторых, некогда верных и стойких христиан вошел грех, появились разведы, дети пристращались к наркотикам. Невольно вспоминается история Лота и его семьи. Но не об этом я хотел бы писать.
    А о том, что время благодати заканчивается. Может у нас с Вами год, может три, а может все очень сильно изменится уже через несколько месяцев - незнаю. Знаю лишь, что скоро. К нашей церкви некотрое время назад было пророческое Слово о том, что бы мы молились за нынешнюю власть, чтобы Бог продлил еще ее время. Так же были ведения, что вот огромное поле созревшей пшеницы простирается далеко вширь. Но посреди поля стоит темный человек и за ним чернота, за ним уже выгоревшие черные поля. И человек этот подобен Ленину.
    Были пророчества и для жителей Украины, о том что многих верующих из т ех мест повезут в Сибирь в товарных вагонах. И будет тем лучше, которые раньше сами уедут в Сибирь, чем тем, кого повезут.Оданако многие богатые христиане при этом будут откупаться своими богатствами. Об этом тоже было Слово.
    Бог говорил и то, что многим, очень многим будет трудно. Очень многие отойдут от Бога только издалека завидев надвигающуюся бурю. Кому-то прийдется сесть, кого-то убъют, у кого-то на его глазах убъют детей и жену. Почти невозможно будет проповедовать Слово Божье.
    К чему я это говорю? Не что бы напугать детей Божьих, но что бы мои братья стали ценить то благодатное время, которое им отведено. Что бы проповедовали Слово Божье, пока двери для этого открыты. Что бы запасались маслом и хлебом, пока оно в таком изобилии.
    И далее - Петр начал тонуть тогда, когда взглянув на разбушевавшееся море усомнился во Христе. Так и Христианин сможет пройти ЛЮБОЕ испытание, будь то тюрма или пытки, или просто гонения на работе, пока он будет взирать на Христа, помня что любящим Бога все содействует ко благу.
    Кстати, Иоан говорил о Христе: "лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым." (Матф.3:12) Так что предстоящие гонения будут способствовать очищению церкви, от соломы. Знаете что такое гумно? Это такая ровная площадка, на которой складывают снопы пшеницы и обмолачивают палками, специальными устройствами или пускают потоптаться скот, что бы зерна отделились от соломы. А потом берут эту массу и подкидывают деревянной лопатой на небольшом ветру. Тяжелые зерна падают вниз, а легкую солому уносит ветром.
    На мой взгляд вес христианина в глазах Божьих - это не дела, или правдность, или еще что-то, хотя и это тоже важно. Но не быть унесеным ветром помогает вес, который в вере в то, что что бы не случилось в жизни, чего бы ты не лишился, или что бы ты не перенес - все это будет содействовать ко благу тебе и Бог тебя не оставит никогда в твоей беде, хоть и может иногда помедлить.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

И ещё - давление на Невесту Христа будет благотворным потому,что это высвободит то,что Она имеет.....И Это будет прекрасно!....хоть и коротко....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Слово Божье (через пророков) говорит, что в это время Церковь будут сопровождать такие чудеса и знамения, которых не было даже в апостольское время.
      Последний раз редактировалось Герман-Б; 11 September 2007, 06:38 PM.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Герман-Б
        Слово Божье (через пророков) говорит, что в это время Церковь будут сопровождать такие чудеса и знамения, которых не было даже в апостольское время.
        У вас поют такое:

Приди к нам, О Боже, приди, мы устали,
        Последние силы слабеют в груди;
        Поверглись на землю под гнетом печали,
        Но дай нам подняться, чтоб дальше идти.

В святыню без страха бросают каменья,
        Мир гонит безжалостно паству Твою.
        Зло дышит повсюду убийством и мщеньем,
        О, дай нам не сдаться в смертельном бою.

Идти за Тобою на смерть и страданья,
        Стоять за святые заветы Твои
        Зажги нас огнем, и в часы испытанья
        Любовью Твоею сердца озари.

?
        http://www.eresi.net

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Герман-Б
          Когда-то на Украине и не только было много пророчеств о том, что скоро, совсем скоро Советский Союз падет и настанет долгожданная свобода, но свобода эта будет не долгой. За ней же прийдет время новых гонений в России, еще более жестоких, чем было прежде.
          Тогда многие христиане помня вторую часть пророчества с падением железного занавеса уехали зарубеж. Уезжали целые общины. Конечно, многие потом пожалели, что уехали. Потому что получив материальные блага они много потеряли в духовном плане. В семьи некоторых, некогда верных и стойких христиан вошел грех, появились разведы, дети пристращались к наркотикам...
          У Вас нет ощущения, что описанная вами Выше ситуация говорит как раз о ложности пророчества, либо, как минимум о совершенно неправильном толковании.

Когда открылся жлезный занавес, то вместо того чтобы выходить на жатву те, о которых Вы говорите рванули в противоположную сторону за кормом. В результате разводы... наркотики, падение духовного уровня.

Лично общался с одним братом, прошедшим через гонения. Он говорил буквально следующее - мы свою верность Богу уже подтвердили, теперь можно и в Америку, типа на покой.

Мои друзья 50-ки мне также рассказывали, что когда спрашивали за отъезд в Америку, то Господь говорил отрицательно, но в результате все перетолковывалось в сторону отъезда.

И еще - если пророчество ложное, то как вы можете на песке строить выводы о гонениях, Сибири и пр.

У меня есть хорошие друзья 50-ки, так я от многие годы только и слышу об этих грядущих гонения :-) Это больше на депрессию похоже чем на откровение

Тем временем горящие христиане благовествуют, души спасают, проповедуют, а не лапшу высокодуховную легковерным на уши вешают.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Сообщение от Albertush
            У вас поют такое:
            ?
            Нет, не поют. Во всяком случае я этого гимна раньше не слышал.

relax
            Я так и не понял, где Вы нашли доказательства ложности данных пророчеств.
            В том, что многие после этого уезжали в Америку? Так человек сам делает свой выбор, ГОсподь же открывает будущее. У меня тоже был и мысли скрыться от гонений, где-нибудь далеко. Но потом я решил поверить Богу, вверить Ему себя и быть там, куда он меня направит.
            Вы же сами говорили, что к уезжавшим было много пророчеств о том, что бы не ехать, но уже они сами неправильно их истолковывали и в результате поступали не по воле Божьей. Я знаю одного брата, который тоже хотел уезжать. И ему Бог через пророческое Слово четко сказал, что ехать не надо, причем это было понятно без особых усилий в истолковании. Но тот брат так истолковал данное пророчество, что решил, что это благословение на отъезд.
            И данные пророчества как раз призывают сеять Слово Божье, распространять Евнагелие, пока открыты двери, запасаться маслом и хлебом, ценить это время благодати.
            В одном из пророчеств были слова о том, что те, кто сейчас терпит какие-либо материальные лишения ради Господа и проповеди Евангелия, те во время голода будут накормлены Господом. А к тем, кто хочет уезжать пророчества говорят, что проблемы начнутся с тех самых стран, куда они хотят уехать (Германия, США и др. страны запада)
            А то, что эти пророчества могут наводить деперсию - может быть. Но в каждом из них говорится о том, что какие бы испытания не настали, те кто верен Богу и верит Ему, тем Бог будет давать силы. В любом случае, это лучше, чем если бы Бог говорил о мире, а внезапно пришли бы гонения, когда народ Божий совсем не готов к ним.

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

У вас какое собрание? ОЦХВЕ?
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Сообщение от Albertush
                У вас какое собрание? ОЦХВЕ?
                У нас церковь называется Церковь Воскресшего Христа Спасителя. Так же называются почти все церкви из объединения, кроме Портлендской - на английском языке данное название очень уж напоминает мормонские названия. Объединение региональное и влкючает в себя почти все пятидесятнические церкви Красноярского края и Тувы, кроме нерегистрированых, а так же одну церковь в Портленде (США).

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Я так и не понял, где Вы нашли доказательства ложности данных пророчеств.
                  В горьких плодах, которые Вы сами же и описали.

В любом случае, это лучше, чем если бы Бог говорил о мире, а внезапно пришли бы гонения, когда народ Божий совсем не готов к ним.
                  Лучше когда пророк говорит от Господа. И ничего лучше пока что не придумали. Если Господь ничего не говорит, то надо молчать.

Я не против пророчеств, скорее даже за. Иисус давно сказал что любого желающего жить благочестиво будут гнать. Поэтому те, кто хочет чтобы их почитали за пророков всем подряд трындят о грядущих гонениях. И еще одна попсовая тема у таких лжепророков - грехи. Это верняк. Все грешат, поэтому ошибиться практически невозможно.

Я этого лжепророческого треда во времена своей христианской молодости наслушался достаточно. Если в это верить, то наступает депресняк - ведь вокруг грехи, а впереди гонения

Но слава Богу, слышал и нормальные пророчества, по теме. Однако много моих знакомых из-за веры в ложные "пророчества" сидят в окопах и страдают от негативизма вместо того чтобы благовествовать и радоваться жизни.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Лично я не сижу в окопах. А как раз активно проповедую Евангелие, во всяком случае стараюсь. А что толку сидеть в окопах? Не понимаю, даже в свете этих пророчеств.
                    А вообще - время рассудит. Не я говорил эти пророчества (повторюсь -я не пророк), но я им верю. Потому что на моих глазах уже сбылись другие пророчества, в том числе о политической ситуациив мире и в частности на Украине.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Герман-Б
                      ...на моих глазах уже сбылись другие пророчества, в том числе о политической ситуациив мире и в частности на Украине.
                      А подробнее об этих сбывшихся пророчествах можно? Самое лучшее текст.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Не так давно оранжевая революция на Укаине потерпела поражения, в связи с объединением ПР, коммунистов и социалистов в единый блок и избранием Януковича премьером.
                        Вот это событие было предсказано с точностью до дня.
                        За несколько месяцев на Украине было пророчество о том, через определенное количество дней власть на Украине сменится и дальше свобода будет лишь уменьшаться, а той свободы что была - уже не будет.
                        Братья посчитали число дней и назвали конкретную дату к которой было это пророчество. Через несколько дней данное пророчество стало известно и в России. Редко бывает так, что пророчество говорит о конкретной дате, поэтому все, а особенно я стали ждать данного дня, что бы проверить истинность пророчества. В этот день я каждый час просматривал в интернете последние новости из Украины. Но как ни странно ничего особенного не увидел, и только на второй день увидел новость о том, что в день следующий за обозначенным в пророчестве состоялось заседание Рады, образование блока Януковича, который объеденил большую часть Рады и избрание его премьером.
                        Я тогда не понял лишь то, почему пророчество разошлось с реальностью на целый день, ведь не может же БОг ошибиться? Начал снова просматривать новости того дня и заметил пропущенное и малозначимое сообщение о том, что именно в тот день Партия Регионов сняла блокировку работы Рады. До того работа Рады была блокирована ПР, ее отказом учавствовать в ее работе. А в тот день блокировка была снята, сюдя по всему, что все уже было решено в пользу Януковича уже в тот день.
                        Конкретный текст пророчества поспрашивай у Украинцев - он у меня не сохранился, сейчас я не помню даже на какую дату было это пророчество, помоему на 5 или 6 июня, но точно сказать уже не могу. Факт остается фактом - мне сказали, когда власть на Украине сменится и она сменилась по сути именно в этот день.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Герман-Б
                          Конкретный текст пророчества поспрашивай у Украинцев - он у меня не сохранился, сейчас я не помню даже на какую дату было это пророчество, помоему на 5 или 6 июня, но точно сказать уже не могу. Факт остается фактом - мне сказали, когда власть на Украине сменится и она сменилась по сути именно в этот день.
                          ОК, я не против пророчеств, поймите правильно

Если не можете точно - напишите что помните.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Через (такое-то количество) дней вы уснете при одной власти, а проснетесь при другой. Той свободы, что была, уже не будет...

Но за дословность не отвечаю - как вспомнил, так передаю.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Да анархию и охлократию поприжали.Осталось порядок навести.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...