Оккультизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anafemma
    Участник

• 14 August 2007
    • 42

Оккультизм

Ваше отношение к оккультизму и магии ? Имеется ввиду оккультизм в широком смысле слова , а не гороскопы из роспечати.
    Я много слышал о том , что христиане - ярые противники оккультизма , отчего так происходит ?
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Anafemma
    Я много слышал о том , что христиане - ярые противники оккультизма , отчего так происходит ?
    Библия однозначно осуждает оккультизм. Отсюда и неприятие оного.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Собака
      Участник

• 20 March 2007
      • 4

стфу

Я человек религиозный,стараюсь духовно развиваться, я считаю что любой кто верит однозначно будет осуждать и сторониться этой лжи , от себя могу сказать что это зло за которое человек продает сатане душу и в последствие получает себе в помошники силу не чистую какую сазать затрудняюсь но думаю что это что-то типа бесов которые по желанию и умыслу дурному вершат волю этого волхва, честно говоря их даже жалко как они потом спасаться от них самихже будут, я думаю что это возвращается в ужасных проявлениях, вобщем гадь это и заблуждение , всем мир !

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Не считаю оккультизм достойным того, чтобы иметь к нему хотя бы какое-то отношение.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от Anafemma
          Это совсем иной духовный мир, иной путь, иной выбор, с христианством не совместимый.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

не возможно служить двум господам. Какому то будешь усердствовать. Это два противоположных мира. И еще кто кому служит тот тому и раб. Выбор за вами, за кем следовать.

Комментарий

• Foma
              Отключен

• 17 August 2007
              • 19

Возможно служить 1000че богов А вы о двух...

Оккультизм в церкви не осуждается (мы видим и хождение по воде, и чудесные воскресения, и исцеления, и пророчества, и левитацию, и многое многое другое...) просто он называется по другому. Видите ли есть оккультизм церковный - это когда во христе чудеса творишь, и сатанинский - это когда без Христа. Вот и все...

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Foma
                Возможно служить 1000че богов А вы о двух...

Оккультизм в церкви не осуждается (мы видим и хождение по воде, и чудесные воскресения, и исцеления, и пророчества, и левитацию, и многое многое другое...) просто он называется по другому. Видите ли есть оккультизм церковный - это когда во христе чудеса творишь, и сатанинский - это когда без Христа. Вот и все...
                Написано, сын не делает ничего, пока не увидит Отца творящего. Зря вы чудеса в церкви оккультизмом называете. В церкви они происходят тогда, когда Отец этого хочет, а в оккультизме - когда человек. Чудо - это "да будет воля Твоя", а оккультизм - "да будет воля моя". Оккультизм - суть сатанизм.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Римлянин
                  Это совсем иной духовный мир, иной путь, иной выбор, с христианством не совместимый.
                  Тогда почему ты православный?
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Павел_38
                    Написано, сын не делает ничего, пока не увидит Отца творящего. Зря вы чудеса в церкви оккультизмом называете. В церкви они происходят тогда, когда Отец этого хочет, а в оккультизме - когда человек. Чудо - это "да будет воля Твоя", а оккультизм - "да будет воля моя". Оккультизм - суть сатанизм.
                    А есть нечистую пищу это воля твоя или Бога?

Твоя! Однозначно!
                    И это только одно из многих!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от umka
                      А есть нечистую пищу это воля твоя или Бога?

Твоя! Однозначно!
                      И это только одно из многих!
                      Ты что, у меня в холодильнике рылся?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Anafemma
                        Ваше отношение к оккультизму и магии ? Имеется ввиду оккультизм в широком смысле слова , а не гороскопы из роспечати.
                        Христиане да!
                        А вот КЦ, ПЦ, ..... нет!

Они общаются с мертвыми, поклоняются мощам, идолам(бесам),......

Комментарий

• Foma
                          Отключен

• 17 August 2007
                          • 19

Они общаются с мертвыми, поклоняются мощам, идолам(бесам),......
                          Вы не понимаете)) Через иконы и мощи на них снисходит благодать божия. Несмотря на то, что даже такому мало знающему не христианину понятно, что мощи пришли к нам из глубины веков от черных магов. Не говоря уже о закатывании волос в воск.

А вы считаете Православных и Католиков не христианами? Но это же самые большие конфессии?

Комментарий

• Foma
                            Отключен

• 17 August 2007
                            • 19

да будет воля моя
                            Вы знаете в монастырях "свою волю" палками отбивают, а дальше командует более приближенный к Богу архиерей, настоятель... Кому указывает Бог, в этой системе я отвечать не берусь, но думаю никому. Поэтому исполняется воля высшего духовенства, и это не раз подтверждалось историей. А посему, своя воля всяк лучше.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от Foma

А вы считаете Православных и Католиков не христианами?
                              Считаю что у Бога есть овцы и из не Его стада, но в большинстве своём, нет не христиане.

Но это же самые большие конфессии?
                              Так что за опт должна быть скидка?
                              А не самый ли маленький был Израиль, и из него спасется только остаток?

Комментарий

Обработка...