Отец Неб. - Дух или нет ? тема посвящана спору с любимым братом Вовчиком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вао,написано как один из нас,это не значит,что Адам был одним из тех,кто сотворил его
    да я и не говорю что Адам был один из Тех, не сам же он себя творил, я тебе говорю:

Адам душа живая как один из Тех кто творил его, значит Те кто творил Адама были тоже душами живыми, и соответственно коль АДАМ НЕ БЫЛ ДУХОМ как один из Тех Кто творил его то и ТЕ КТО творил Адама НЕ БЫЛИ ДУХОМ

это не отступеление это важнейший момент.

ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(ТВОРЕЦ АДАМА) НЕ ДУХ

а ты не понимаеш к чему я это говорю и талдычиш свят свят

Бог - свят.
    Бог - Дух
    Отец Небесный Иисуса - Бог
    но
    Отец Небесный не Дух, но то что Он не Дух не говорит о том что Он не Бог, ибо Бог Он потому что он един с Сыном(Иисусом) в Святом Духе, Отец Иисуса - Бог в Святой Троице

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      Адам душа живая как один из Тех кто творил его, значит Те кто творил Адама были тоже душами живыми, и соответственно коль АДАМ НЕ БЫЛ ДУХОМ как один из Тех Кто творил его то и ТЕ КТО творил Адама НЕ БЫЛИ ДУХОМ
      Вао,Адам стал похожим на Творца,не потому что он стал душой живою,а потому что познал,что есть добро и что зло...Улавливаешь??? Потому твой вывод,что творивший Адама был душою просто ошибочен,ибо до того как появился свет была вода и Дух Божий носился над водою...

это не отступеление это важнейший момент.
      ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ(ТВОРЕЦ АДАМА) НЕ ДУХ
      Твой вывод ошибочен,смотри выше...

Бог - свят.
      Бог - Дух
      Отец Небесный Иисуса - Бог
      но
      Отец Небесный не Дух,
      Вао,не теряй логики... Ибо если Отец Небесный есмь Бог,а Бог есть Дух и Бог свят,то получаем,что Отец Небесный есть Святый Дух,потому и хула на него непростится...
      но то что Он не Дух не говорит о том что Он не Бог, ибо Бог Он потому что он един с Сыном(Иисусом) в Святом Духе, Отец Иисуса - Бог в Святой Троице
      Это вообще набор терминов и никакого соответствия...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Греман ты упустил что Адам был по образу и подобию Творивших его

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Отец Небесный Иисуса - не ДУХ !!!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            Греман ты упустил что Адам был по образу и подобию Творивших его
            Нет,это ты упускаешь,что Адам был сотворён из праха земли...Адам был перстный,а Бог небесный...
            Отец Небесный Иисуса - не ДУХ !!!
            Вао,не теряй логики... Ибо если Отец Небесный есмь Бог,а Бог есмь Дух и Бог свят,то получаем,что Отец Небесный есть Святый Дух,потому и хула на Него не простится...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Нет,это ты упускаешь,что Адам был сотворён из праха земли...
              но был то по образу и подобию Тех Кто творил его

Адам, будучи по образу и подобию Тех Кто его творил, был душою живою и не был духом, значит и Те Кто творил его были душами живыми и Духом не были

говорю тебе Отец Небесный Иисуса(Творец Адама) - не Дух !!!!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                но был то по образу и подобию Тех Кто творил его
                Только был из другого материала,чем Создатель...Это то же самое,если я Вао,вылеплю тебя из глины... Думаю ты будешь немного отличаться от того,какой ты есть сейчас...
                Адам, будучи по образу и подобию Тех Кто его творил, был душою живою и не был духом, значит и Те Кто творил его были душами живыми и Духом не были
                Адам не успел съесть от дерева жизни,чтобы во всём стать подобным Творцу...Можно сказать,что плод дерева познания добра и зла есть плод душевный...Плод дерева жизни-духовный...
                говорю тебе Отец Небесный Иисуса(Творец Адама) - не Дух !!!!
                Вао,не теряй логики... Ибо если Отец Небесный есмь Бог,а Бог есмь Дух и Бог свят,то получаем,что Отец Небесный есть Святый Дух,потому и хула на Него не простится...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Только был из другого материала
                  Герман, Адам будучи по образу и подобию не был Духом? небыл! значит и Тот чьим образом и подобием Адам был не был Духом

т.е. Творец Адама(Отец Небесный Иисуса) не был Духом

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    Герман, Адам будучи по образу и подобию не был Духом? небыл! значит и Тот чьим образом и подобием Адам был не был Духом
                    Вао,Адам имел плоть и кости,дух как известно тебе плоти и костей не имеет...

т.е. Творец Адама(Отец Небесный Иисуса) не был Духом

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Вао,Адам имел плоть и кости,дух как известно тебе плоти и костей не имеет
                      КОНЕЧНО ДУХ НЕ ИМЕТ ПЛОТИ И КОСТИ, а Адам имел плоть и кости и был по образу и подобию своего Творца(Отца Небесного Иисуса) значит и Творец Адама имел плоть и кости и соответственно ДУХОМ НЕ БЫЛ !!!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        Творец Адама имел плоть и кости и соответственно ДУХОМ НЕ БЫЛ !!!

Как же Творец имел плоть и кости,если написано: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою..." Бытие 1.
                        Не плоть и кости носились над водою,а Дух Божий...Разумеешь???

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Герман, Адаму вдохнли тоже то что названо духом, но Адам не был духовной личностью, он был исключительно душевным человеком не имеющим дух(Иак 1.19), потому и назван он душою, т.е. дух вдохнутый в Адама это дыхание(энергия) жизни этого мира Творцом которого есть Отец Небесный Иисуса. Святой Дух же это Личность, не дыхание(энергия) жизни души, но Личность.

Над водой носилась не Личность(Святой Дух), а энергия, сила Бога(Отца Небесного Иисуса и Творца Адама) Герман.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Ладно,Вао,спорить я с тобой не буду,оставляю место брату твоему Вовчику...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

так Вовчик хитрый он читает небось и делает выводы, уверен для кого кого тут на форуме а для Вовчика я более правильный оказался в этой беседе с тобой Герман

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ну если ты уверен Вао,то нет смысла тебя переубеждать...

Комментарий

Обработка...