Бог мой или мой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Бог мой или мой Бог?

Что бы это значило?

Вот написано: Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, а вот один человек сказал... привожу по памяти: Ну, мой Бог ненавидит зло, так почему я зло должен любить?

Это как бы карманный бог? Mой "Бог", моя жена, моя машина, мой дом?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Советую не придираться к словам. Если человек сказал:"Мой Бог", то это вовсе не означает что Бог у него карманный.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Если человек сказал:"Мой Бог", то это вовсе не означает что Бог у него карманный.
      Не означает ли это что его бог языческий только с большой буквы?

Просто есть такая наука, которая разъясняет почему человек ставит слова так или иначе
      . Вот я и подумал задать вопрос.

В данном случае эта постановка слов говорит лишь об одном - этот человек есть язычник?

Почему-то муж
      и веры никогда не ошибались когда надо было написать Бог мой или не так?
      Последний раз редактировалось Smashed; 22 July 2007, 12:02 PM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Saladin
        Что бы это значило?

Вот написано: Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, а вот один человек сказал... привожу по памяти: Ну, мой Бог ненавидит зло, так почему я зло должен любить?

Это как бы карманный бог? Mой "Бог", моя жена, моя машина, мой дом?
        Цитата из Библии:

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (Иоан.20:17)

Цитата из Библии:

10 Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.
        11 Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли.
        12 От всех врагов моих я сделался поношением даже у соседей моих и страшилищем для знакомых моих; видящие меня на улице бегут от меня.
        13 Я забыт в сердцах, как мертвый; я - как сосуд разбитый,
        14 ибо слышу злоречие многих; отвсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою.
        15 А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог.
        16 В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих.
        17 Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня милостью Твоею.
        18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
        (Пс.30:10-18)

Цитата из Библии:

21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
        22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
        23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
        (Ос.2:21-23)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Цитата из Библии:
          А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: (1) Ты - (2) мой Бог.
          3
          Цитата из Библии:
          И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `(1) Ты (2) мой Бог!'
          (Ос.2:21-23)
          Тоесть не обязательно молится "Отче наш" можно и говорить "наш Отче"?

p.s. Да, кстати, перевод на русский немножко не хороший. Давайте ещё - желательно оригинал.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Ладно, вижу не находите где в Библии хотя бы один верующий сказал: (1) мой (2) Бог.

(1) Мой (2) Бог и (1)Ты (2) мой (1) Бог это не одно и тоже.

Tак и быть. Не можете найти...

Ну что ж. Значит нет разницы как говорить: наш Отче или Отче наш? Молчанье знак согласия? Спасибо за ответ.

Искренне Bаш,

Саладин.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

АлексДи
              Ну, (1) мой (2) Бог ненавидит зло, так почему я зло должен любить?
              Цитата из Библии:
              (1) Я Господь Бог (2) твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, (1) Я помогаю (2) тебе."(Исаия 41: 13).
              Цитата из Библии:
              Аврам сказал: (1) Владыка Господи! что (1) Ты дашь (2) мне?
              Цитата из Библии:
              В ответ на это Фома воскликнул: "(1) Господь (2) мой и (1) Бог (2) мой!
              Цитата из Библии:
              (1) Господь--твердыня (2) моя и прибежище мое, (1) Избавитель (2) мой, (1) Бог (2) мой, --скала моя; на (1) Него (2) я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
              Господь (1) Пастырь (2) мой; я ни в чем не буду нуждаться! (Псалом 22:1)[BIBLE]
              Цитата из Библии:
              Сам же (1) Бог и Отец (2) наш и (1) Господь (2) наш (1) Иисус Христос да управит путь (2) наш к вам
              Покайтесь прямо здесь, прямо сейчас! Иисус любит Вас и готов протянуть Вам руку.

Ибо все, водимые Духом Божьим дети Божьи (Рим. 8:12). Итак, что бы в Вас поселился дух Божий, нашему я прежде нужно умереть!

Покайтесь!

Сегодня тот день, сегодня тот час
              призвать к покаянию Вас.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
              знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Рафаель, Вы следующий в списке. Но Ваш грех намного ужасен чем АлексДи , но думаю три года смирения и расскаяния будет достаточно!

Но Вы оставите пoзицию в церкви для одного человека, а сами будете сидеть сзади и сокрушать свой дух, а когда сокрушите, то тогда будем думать.
              Ежели не покаетесь и не оставите свою позицию в церкви, пеняйте на себя. Даю Вам три дня!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Саладин, ерундой не занимайтесь, а?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от АлексДи
                  Ну, мой Бог ненавидит зло
                  ерундой не занимайтесь, а?
                  Цитата из Библии:
                  А если вы скажете мне: "на Господа Бога нашего мы уповаем ", то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия, и сказал Иуде и Иерусалиму: "пред сим только жертвенником поклоняйтесь в Иерусалиме "?
                  23 Итак вступи в союз с господином моим царем Ассирийским: я дам тебе две тысячи коней, можешь ли достать себе всадников на них?
                  24 Как тебе одолеть и одного вождя из малейших слуг господина моего? И уповаешь на Египет ради колесниц и коней?
                  25 Притом же разве я без воли Господней пошел на место сие, чтобы разорить его? Господь сказал мне: "пойди на землю сию и разори ее".
                  26 И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене.
                  27 И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
                  28 И встал Рабсак и возгласил громким голосом по-иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского!
                  29 Так говорит царь: пусть не обольщает вас Езекия, ибо он не может вас спасти от руки моей;
                  30 и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: "спасет нас Господь и не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского ".
                  31 Не слушайте Езекии. Ибо так говорит царь Ассирийский: примиритесь со мною и выйдите ко мне, и пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей, и пусть каждый пьет воду из своего колодезя,
                  32 пока я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников, в землю масличных дерев и меда, и будете жить, и не умрете. Не слушайте же Езекии, который обольщает вас, говоря: "Господь спасет нас".
                  33 Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
                  34 Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы? Спасли ли они Самарию от руки моей?
                  35 Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?
                  36 И молчал народ и не отвечали ему ни слова, потому что было приказание царя: "не отвечайте ему".
                  37 И пришел Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец и Иоах, сын Асафов, дееписатель, к Езекии в разодранных одеждах, и пересказали ему слова Рабсаковы.
                  Цитата из Библии:
                  И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.
                  4 Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
                  Цитата из Библии:
                  И возвратился Рабсак, и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны, ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса.
                  9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. И снова послал он послов к Езекии сказать:
                  10 так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: "не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского ".
                  11 Ведь ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие, - и ты ли уцелеешь?
                  12 Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? Спасли ли Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре?
                  13 Где царь Емафа, и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы?
                  14 И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним,
                  15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                  16 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Бога живаго!
                  17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их,
                  18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих,
                  Цитата из Библии:
                  И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.
                  36 И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
                  37 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

Сообщение от АлексДи
                  ерундой не занимайтесь, а?

Советчики!

Если вы боитесь Бога и не ищете дружбы человеческой и не возлюбили мзду неправедную, то вы будете призывать этого человек к покаянию в этой теме. Что вам важнее, служить Богу или покрывать друг друга, не обращая внимания на это языческое служение?

Если не будете призывать к покаянию этого АлексДи, то на вас будет грех!

Первый пошёл!
                  Последний раз редактировалось Smashed; 02 August 2007, 05:55 PM.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

АлексДи
                    Редакция журнала уверена в том, что наши уважаемые читатели гораздо умнее многих современных учёных, поскольку их просьбы рассказать о небесных кораблях наших Богов и Предков свидетельствуют об этом.

Зная, что многие язычники называют Славяно-Арийские Веды «ненаучной фантастикой Староверов», мы всё же рискнули откликнуться на просьбы читателей и поместить статью об этом, написанную на основе одного из разделов Ведических Знаний, называемого «Виманика-шастра» трактате об устройстве и эксплуатации летательных аппаратов.

Тысячу лет мы любим и ненавидим Христа. Последнее относится без сомнения к богоборцам, однако если вглядеться внимательнее, подобные крайности религиозного сознания народа суть лишь выражение его сокровенных тайн, о которых никто не говорит, но которые так или иначе, большинству только на изнанке сознания, но всем даны в ощущение. Допустим, как человек, одолеваемый священным безумием говорит то, что никто другой просто выговорить не может, а понимать со временем понимают. Вера, как и любовь, ревнива, и ненавидим Дэусу прежде всего потому, что Он изначально пришел не к нам, и спасать Он пришел не нас, ненавидим, потому что Он говорил не на нашем, а на режущем русское ухо языке и что хуже всего Его приход в Россию ознаменовал смерть НАШИХ БОГОВ, которых, как утверждает летопись, сбросили в реку. Как страшно: река это символ времени. Наших Богов унесло в прошлое, и они, может статься, никогда больше не вернутся.

Совершить ритуал означает распознать в нем свою жизнь, увидеть в Боге своего бога, в воскресении свое воскресенье. И связать свое с нашим в этом митрополит Иоанн прав. Но чтобы все это сделать, нужно отобрать НАШЕГО БОГА у других, выйти из безвременья, напомнив Богу о нас и заставив его думать только нас и ни о ком больше.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Цитата из Библии:
                      Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние... И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Цитата из Библии:
                      А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,4в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                      Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      Цитата из Библии:
                      Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Цитата из Библии:
                        Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние... И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Цитата из Библии:
                        А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                        Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        Цитата из Библии:
                        Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        В отпуск!

Если будет плакать и каятся то примите братия его с любовью! Все мы согрешаем. Но это если будет искреннее покаяние!

Комментарий

• Василий-5
                          Участник

• 29 July 2007
                          • 83

Saladin пишет:
                          Tак и быть. Не можете найти...
                          Ну что ж. Значит нет разницы как говорить: наш Отче или Отче наш? Молчанье знак согласия? Спасибо за ответ.

Похоже, что русский язык допускает обе формы. Но так как это канонизированная молитва, то всё же принято говорить "Отче наш".
                          Хотя если ты придумаешь собственную молитву, то кажись, нет проблемы, если ты обратишься "наш Отче".

Кстати, как там твоя сволшебная слампа?

Комментарий

Обработка...