орудия пыток, кто кого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

орудия пыток, кто кого?

День сегодня удался достаточно медленный. Вот и шарил по инету, нашел сайт где выклали орудия пыток. Что странно это то что множество из них имеет христианское происхождение. Я имею ввиду, орудия были созданы и применялись для пыток еретиков, колдунов, и прочих инакомыслящих. Поразила такая изощренность наших праотцов.

Интересно в этой сфере кто кого перещеголял, христиане или мусульмане?
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от securic
    Интересно в этой сфере кто кого перещеголял, христиане или мусульмане?
    "Нео-младо", потому что: не бойтесь убивающих тело, а бойтесь тех, которые... и далее по тексту.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Priestess
      "Нео-младо", потому что: не бойтесь убивающих тело, а бойтесь тех, которые... и далее по тексту.
      Так ведь вопрос, то не об убивающих, а о пытающих
      Я думаю, что "христиан" в этой, изуверской сфере никто не перещеголял!

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Артур Христов
        Так ведь вопрос, то не об убивающих, а о пытающих
        Я думаю, что "христиан" в этой, изуверской сфере никто не перещеголял!
        А почему только христиане и мусульмане? Язычников тоже надо считать. Давайте опишем самые известные случаи пыток. Например - прорастание бамбука сквозь тело, капание воды на темя.

Вот, вспомнил. По моему монголы делали. Брили голову наголо. На голову одевали сырую шкуру барана, которая засыхала и становилась как панцирь. Со временем волосы начинали отрастать, и не найдя пути вверх, впивались в голову жертвы, который медленно сходил с ума от боли и умирал.

Или еще. Из Очарованного странника вспомнилось. Срезалась подошва, стопу засыпали рубленным конским волосом, подошва зашивалась. Человек мог ходить на ребрах стопы, так что никуда не мог убежать.

Кто следующий?

Комментарий

Обработка...