ВАША ВЕРА...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от sammaell
    я уважаю ваше мнение, но мне кажется, что вы слишком далеко зашли в своем веровании... первый абзац меня вообще убил!... вы не думаете, что вы личность? вы - ЧЕЛОВЕК!! не дете Божие, а ЧЕЛОВЕК! личность!! хотя ведь Бог сотворил человека по подобию своему из грязи... Вы - слабый, без чувства собственного достоинства человек... мне очень жаль вас.... лучше моей совестью будет сам Люцифер, но я буду думать головой физического тела, а не эфирного....
    простите, если я груба,но ваши слова меня шокировали...
    Это мнение, с которым я не могу не согласиться, принадлежит Ивану Ильину, мыслителию и философу 20-го века, которого большевики вышвырнули из России в эмиграцию.
    В личке у Вас написано, что Вы читаете и философов. Вот и подумалось... а почему бы не написать...
    "Без религии нет истинного общения" - надо понимать не буквально, а сердцем, и уж точно в этой фразе нет ни единой мысли, что под религию надо маршировать хором (да это и не получится) . Есть слова, формы, а есть полнота содержания. Вот эту полноту формирует только религиозное содержание.

Если Вы считаете себя личностью, а в этом у меня нет сомнений, то тогда Вы ищете в своей жизни полное выражение себя, что неминуемо должно Вас привести к понятию свобода, воля и т.п. Так вот, однажды не помню в какой книжке, но один философ написал: "истинная философия приводит к религии". Не к религиозной форме, а к религии. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы ощущали, а лучше всего - понимали и видели четкое различие в этом. В какой форме кто и кому поклоняется, это вопрос истины, которую человек неизбежно начинает искать, как только в нем пробуждается религиозное сознание, жажда быть честным и искренним с собой и миром.
    вы имеете право на земные радости, на самостоятельные решения, на те же плотские утехи!!
    Почему Вы решаете за меня - чему мне в этой жизни радоваться? Если Вы сможете ответить мне на этот вопрос, Вы победили.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от sammaell
      религия не должна быть центром жизни человека!!!!
      Почему?

Сообщение от sammaell
      в любом случае таких, как Я очень много!!!
      Очень за Вас рад. Это называется: "Ну кто на меня... с Васей???"

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от lyykfi
        Почему?
        Очень за Вас рад. Это называется: "Ну кто на меня... с Васей???"
        девушка куда-то пропала
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Kot
          девушка куда-то пропала
          Видимо пошла за Васей.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от lyykfi
            Видимо пошла за Васей.

шас все мы фингали достаним ота васи.

Мир Вам!!
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

Обработка...