ВАША ВЕРА...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sammaell
    Участник

• 16 July 2007
    • 44

ВАША ВЕРА...

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЧТО ЕСТЬ ВАША ВЕРА? В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛ? ДОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ ПРАВОТУ! ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОВЕРИТЬ!!
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от sammaell
    ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЧТО ЕСТЬ ВАША ВЕРА? В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛ? ДОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ ПРАВОТУ! ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОВЕРИТЬ!!
    Заставить поверить невозможно, верить человек должен сам. Если я не захочу никто меня никогда не заставит поверить в Коммунизм или даже Христа. Доказать правоту веры также не возможно. Моя вера есть уверенность, что я буду спасён Иисусом Хростом и эта вера основана на Евангелии. Если Вы захотите найти, то что я нашёл в Евангели спасение: ищите и найдёте. Искать надо не противоречий, а спаснеия. Если вы будете искать противоречий, то спасения никогда не найдёте, т.к. будете находить противоречия или недопонимания, а недопониманий у Вас будет очень много. Ищите тех, кто уже нашёл это спасние, кто в итоге поможет разъяснять эти недопонимания, чтобы среди них Вы нашли искомое или спасение. А оно там хорошо описано.
    Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2007, 08:37 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от sammaell
      Если бы Богу нужны были верующие... а то ведь Ему любящие нужны.
      А этому нельзя не заставить, не научить. для этого очи чистые нужны.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Христианская вера имеет двухтысячелетнюю историю и уже давно вышла из того возраста, чтобы кому-то что-то доказывать. Сегодня к Вашим услугам апологетические труды лучших христианских философов и многообразный церковный опыт, внимательное и вдумчивое изучение которых всегда приносит добрые плоды.

Если же Вы думаете, что натуралистическое мировоззрение лучшим образом объясняет реалии нашего бытия, то ради интереса попробуйте выстроить на его основе стройную и непротиворечивую картину мироздания. И мы потом все вместе над ней посмеемся...
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от sammaell
          Без религиозной искренности всё общение людей становится призрачным недоразумением, явлением пошлости и обмана.
          Без нее нет нравственной силы, нет дружбы, нет брака, нет семьи; нет школы, нет академии, нет государственно-патриотического единения людей, нет ни совместной молитвы, нет церкви. Всё становится иллюзией, самообманом и обманом.
          Нравственная сила человека определяется его совестливостью и искренностью. Религиозная Купина души, сложившись и укрепившись и определяя практическую жизнь человека, является его совестью: совесть нравственно центрирует душу и пронизывает все ее настроения, желания, поступки подлинными лучами доброты и искрами добра.

От этого дух становится нравственно цельным и искренним: и все кривые пути, - в помыслах, в решениях, словах и делах - оказываются для него исключенными.

Совесть мгновенно напрягает телесный мускул для поступка, удерживает на весу руку, сверкает решимостью и негодованием в глазах и речи, и парализует отвращением злой замысел в самом его зародыше.

Искренняя душа прозрачна: она живет как бы с обнаженным духом, и люди замечают это с удивительной быстротой и непосредственностью. Прозрачность души вызывает у других доверие к ней: она как бы "раскрывает" человеческие души и делает самих доверяющих - более искренними. А взаимное доверие единит людей уважением и любовью, без которых совместная жизнь на земле унизительна и почти невозможна.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Господи! Ты испытал меня и знаешь,
            Что я хочу, потому что я творение Твое.
            Надо ли мне Корветт и Ты даешь мне.
            Пойду ли я в Диезел и Гес и Ты там.
            Пойду ли я улицей разбитых фонарей и Ты там.
            По приказу Твоему обслуга магазина Hордстром одевает меня.
            И Ты наставляешь меня в правильной пище для тела моего.
            Призожу к тебе с просьбой о пейчеке,
            А Ты даешь мне позицию СЕО.
            Я хочу хорошо, а Ты говоришь через пророка.
            Знаю. Ты хочешь хорошо, а Я делаю ещё лучше потому что Я твой Бог!
            Пойду ли в ботанический сад? И Ты там
            Поеду ли на океан? и Ты там!
            Ты руководствуешь мной в на всех путях моих.
            Компании язычников оточили меня,
            Желают корпорации моей банкротства ,
            Говорят: ему конец, нет ему спасения
            Но знаю, что с Тобою я буду и настигать, и буду их уничтожать,
            Пока все они не будут проданы с молотка.
            Ибо посягнули на самого наследника Авраама по вере.
            Но всё это ничто по сравнении с небесными обителями, которые Ты даровал в Сыне Своем!
            Аминь!

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от sammaell
              Я верю в Бога. Я верю в Христа, что Он жил, творил чудеса, умер на кресте, воскрес.
              В чем смысл веры - надеюсь она поможет мне попасть в Царствие Небесное.
              Заставить вас поверить - не могу, если вы сами не хотите. А если хотите, но не получается, то Христос советовал пост и молитву:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
              (от Матфея,17:20-21)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• sammaell
                Участник

• 16 July 2007
                • 44

Сообщение от Степан
                Заставить поверить невозможно, верить человек должен сам. Если я не захочу никто меня никогда не заставит поверить в Коммунизм или даже Христа. Доказать правоту веры также не возможно. Моя вера есть уверенность, что я буду спасён Иисусом Хростом и эта вера основана на Евангелии. Если Вы захотите найти, то что я нашёл в Евангели спасение: ищите и найдёте. Искать надо не противоречий, а спаснеия. Если вы будете искать противоречий, то спасения никогда не найдёте, т.к. будете находить противоречия или недопонимания, а недопониманий у Вас будет очень много. Ищите тех, кто уже нашёл это спасние, кто в итоге поможет разъяснять эти недопонимания, чтобы среди них Вы нашли искомое или спасение. А оно там хорошо описано.
                вы верно очень образованный человек и я уважаю чужие интересы и взгляды... но я все никак не могу понять: что такое *спасение* о котором вы говорите? от кого спасаемся? от Великого Зверя? Люцифера? а вы верите в Люцифера? так... ради интереса...

Комментарий

• sammaell
                  Участник

• 16 July 2007
                  • 44

Сообщение от Alexey72
                  Если бы Богу нужны были верующие... а то ведь Ему любящие нужны.
                  А этому нельзя не заставить, не научить. для этого очи чистые нужны.
                  вы красиво говорите.... да, можно верить, но не любить... впринципе это, наверное, мой случай.... я когда-то очень любила Бога... но когда выросла, я поняла, что есть и другие веры, божества... и даже с сатанистами очень инт ересно общаться!... они очень умные... в их мировозрении мне нравиться то, что они считают, что в первую очередь наша жизнь зависит от нас... что надо поверить сначала в себя, а потом в некую силу... Бога, дьявола - не важно!... все зависит от веры в себя... каким вы это находите?

Комментарий

• sammaell
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 44

Сообщение от ~Chess~
                    Христианская вера имеет двухтысячелетнюю историю и уже давно вышла из того возраста, чтобы кому-то что-то доказывать. Сегодня к Вашим услугам апологетические труды лучших христианских философов и многообразный церковный опыт, внимательное и вдумчивое изучение которых всегда приносит добрые плоды.

Если же Вы думаете, что натуралистическое мировоззрение лучшим образом объясняет реалии нашего бытия, то ради интереса попробуйте выстроить на его основе стройную и непротиворечивую картину мироздания. И мы потом все вместе над ней посмеемся...
                    я не согласна с вами!... все эти работы и Библия в том числе переписывались и переводились тысячи раз! ЛЮДЬМИ!! разве тогда можно доверять этим писаниям? и можно доверять людям, которые писали их? ведь вы их никогда не видели и не знаете о них... даже Иоанн Богослов!! я когда спросила у священника КТО ОН, тот мне так и не ответил... я вообще заметила, что на все вопросы, которые хоть как-то противоречат принятым устоям церкви священнослужители не отвечают... они аккуратно переводят тему.... разве это достойно? ведь ваша вера учит, что подставь вторую щеку, если тебя ударили... а получается, что поданные Христа бояться признать свое поражение? а не трусость ли
                    это?

Комментарий

• sammaell
                      Участник

• 16 July 2007
                      • 44

Сообщение от Kot
                      Без религиозной искренности всё общение людей становится призрачным недоразумением, явлением пошлости и обмана.
                      Без нее нет нравственной силы, нет дружбы, нет брака, нет семьи; нет школы, нет академии, нет государственно-патриотического единения людей, нет ни совместной молитвы, нет церкви. Всё становится иллюзией, самообманом и обманом.
                      Нравственная сила человека определяется его совестливостью и искренностью. Религиозная Купина души, сложившись и укрепившись и определяя практическую жизнь человека, является его совестью: совесть нравственно центрирует душу и пронизывает все ее настроения, желания, поступки подлинными лучами доброты и искрами добра.

От этого дух становится нравственно цельным и искренним: и все кривые пути, - в помыслах, в решениях, словах и делах - оказываются для него исключенными.

Совесть мгновенно напрягает телесный мускул для поступка, удерживает на весу руку, сверкает решимостью и негодованием в глазах и речи, и парализует отвращением злой замысел в самом его зародыше.

Искренняя душа прозрачна: она живет как бы с обнаженным духом, и люди замечают это с удивительной быстротой и непосредственностью. Прозрачность души вызывает у других доверие к ней: она как бы "раскрывает" человеческие души и делает самих доверяющих - более искренними. А взаимное доверие единит людей уважением и любовью, без которых совместная жизнь на земле унизительна и почти невозможна.
                      я уважаю ваше мнение, но мне кажется, что вы слишком далеко зашли в своем веровании... первый абзац меня вообще убил!... вы не думаете, что вы личность? вы имеете право на земные радости, на самостоятельные решения, на те же плотские утехи!! вы - ЧЕЛОВЕК!! не дете Божие, а ЧЕЛОВЕК! личность!! хотя ведь Бог сотворил человека по подобию своему из грязи... Вы - слабый, без чувства собственного достоинства человек... мне очень жаль вас.... лучше моей совестью будет сам Люцифер, но я буду думать головой физического тела, а не эфирного....
                      простите, если я груба,но ваши слова меня шокировали...

Комментарий

• sammaell
                        Участник

• 16 July 2007
                        • 44

Сообщение от Alex-v
                        Я верю в Бога. Я верю в Христа, что Он жил, творил чудеса, умер на кресте, воскрес.
                        В чем смысл веры - надеюсь она поможет мне попасть в Царствие Небесное.
                        Заставить вас поверить - не могу, если вы сами не хотите. А если хотите, но не получается, то Христос советовал пост и молитву:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                        (от Матфея,17:20-21)
                        вот в пост и молитву я не въехала совсем... верьте, я не противостою вам... это хорошо, у вас есть... хм... нет, это целью не назовешь.... но, вот, давайте думать не как верующие - неверующие, а как современные люди: вот ваша жизнь - вы не пьете, не курите, секс - только для продолжения рода, любите только одну женщину, поститесь, ходите в церковь и т.д.... и вот вы умерли! и.... ничего!! все!!!! ни райских врат, ни адского пепла!! реинкарнация или ничего вообще!! и что? вы прожили скучную и серую жизнь, ради смерти? а не лучше Жить в красках? и вы думаете, что в Раю вас ждет халявное пиво и вагон девок??? не думаю... и вы не думаете... совсем! ведь, даже если Рай существует, то там пусто!! и скучно!! ангелы поэтому и сбежали, последовав за Люцем, потому что им надоело... вот и все!...

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от sammaell

Прочитай Библию, поймёш, а не мечти свои здесь ставит, избранная и.т.п.

мфг
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• sammaell
                            Участник

• 16 July 2007
                            • 44

Сообщение от wowa-8
                            Прочитай Библию, поймёш, а не мечти свои здесь ставит, избранная и.т.п.

мфг
                            я не прошу конкретных советов, ваше святейшество!! я пробовала читать Библию, и меня поразила ее схожесть с Кама Сутрой!! отдаленная, но схожесть!!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Бог никого не заставляет ничего делать - тем более верить.
                              Вера дает свободу, дает смысл жизни, дает реальный взгляд на мир.
                              Вера дает возможность стать мудрым с молоду и быть счастливым - иметь мир в сердце.
                              Если для кого-то холявное пиво ассоциируется со счастьем - мне очень жаль такого человека. Когда мужчина взрослеет, то он прекрасно понимает, что счастье не в вагоне девок, а в любви и преданности.

Комментарий

Обработка...