ОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЧТО ЕСТЬ ВАША ВЕРА? В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛ? ДОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ ПРАВОТУ! ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОВЕРИТЬ!!
ВАША ВЕРА...
Свернуть
X
-
Заставить поверить невозможно, верить человек должен сам. Если я не захочу никто меня никогда не заставит поверить в Коммунизм или даже Христа. Доказать правоту веры также не возможно. Моя вера есть уверенность, что я буду спасён Иисусом Хростом и эта вера основана на Евангелии. Если Вы захотите найти, то что я нашёл в Евангели спасение: ищите и найдёте. Искать надо не противоречий, а спаснеия. Если вы будете искать противоречий, то спасения никогда не найдёте, т.к. будете находить противоречия или недопонимания, а недопониманий у Вас будет очень много. Ищите тех, кто уже нашёл это спасние, кто в итоге поможет разъяснять эти недопонимания, чтобы среди них Вы нашли искомое или спасение. А оно там хорошо описано.Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2007, 08:37 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. -
Комментарий
-
Христианская вера имеет двухтысячелетнюю историю и уже давно вышла из того возраста, чтобы кому-то что-то доказывать. Сегодня к Вашим услугам апологетические труды лучших христианских философов и многообразный церковный опыт, внимательное и вдумчивое изучение которых всегда приносит добрые плоды.
Если же Вы думаете, что натуралистическое мировоззрение лучшим образом объясняет реалии нашего бытия, то ради интереса попробуйте выстроить на его основе стройную и непротиворечивую картину мироздания. И мы потом все вместе над ней посмеемся...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Без нее нет нравственной силы, нет дружбы, нет брака, нет семьи; нет школы, нет академии, нет государственно-патриотического единения людей, нет ни совместной молитвы, нет церкви. Всё становится иллюзией, самообманом и обманом.
Нравственная сила человека определяется его совестливостью и искренностью. Религиозная Купина души, сложившись и укрепившись и определяя практическую жизнь человека, является его совестью: совесть нравственно центрирует душу и пронизывает все ее настроения, желания, поступки подлинными лучами доброты и искрами добра.
От этого дух становится нравственно цельным и искренним: и все кривые пути, - в помыслах, в решениях, словах и делах - оказываются для него исключенными.
Совесть мгновенно напрягает телесный мускул для поступка, удерживает на весу руку, сверкает решимостью и негодованием в глазах и речи, и парализует отвращением злой замысел в самом его зародыше.
Искренняя душа прозрачна: она живет как бы с обнаженным духом, и люди замечают это с удивительной быстротой и непосредственностью. Прозрачность души вызывает у других доверие к ней: она как бы "раскрывает" человеческие души и делает самих доверяющих - более искренними. А взаимное доверие единит людей уважением и любовью, без которых совместная жизнь на земле унизительна и почти невозможна.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Господи! Ты испытал меня и знаешь,
Что я хочу, потому что я творение Твое.
Надо ли мне Корветт и Ты даешь мне.
Пойду ли я в Диезел и Гес и Ты там.
Пойду ли я улицей разбитых фонарей и Ты там.
По приказу Твоему обслуга магазина Hордстром одевает меня.
И Ты наставляешь меня в правильной пище для тела моего.
Призожу к тебе с просьбой о пейчеке,
А Ты даешь мне позицию СЕО.
Я хочу хорошо, а Ты говоришь через пророка.
Знаю. Ты хочешь хорошо, а Я делаю ещё лучше потому что Я твой Бог!
Пойду ли в ботанический сад? И Ты там
Поеду ли на океан? и Ты там!
Ты руководствуешь мной в на всех путях моих.
Компании язычников оточили меня,
Желают корпорации моей банкротства ,
Говорят: ему конец, нет ему спасения
Но знаю, что с Тобою я буду и настигать, и буду их уничтожать,
Пока все они не будут проданы с молотка.
Ибо посягнули на самого наследника Авраама по вере.
Но всё это ничто по сравнении с небесными обителями, которые Ты даровал в Сыне Своем!
Аминь!Комментарий
-
Сообщение от sammaellОБЪЯСНИТЕ МНЕ: ЧТО ЕСТЬ ВАША ВЕРА? В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛ? ДОКАЖИТЕ МНЕ ЕЕ ПРАВОТУ! ЗАСТАВЬТЕ МЕНЯ ПОВЕРИТЬ!!
В чем смысл веры - надеюсь она поможет мне попасть в Царствие Небесное.
Заставить вас поверить - не могу, если вы сами не хотите. А если хотите, но не получается, то Христос советовал пост и молитву:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(от Матфея,17:20-21)С Богом. Александр.Комментарий
-
Заставить поверить невозможно, верить человек должен сам. Если я не захочу никто меня никогда не заставит поверить в Коммунизм или даже Христа. Доказать правоту веры также не возможно. Моя вера есть уверенность, что я буду спасён Иисусом Хростом и эта вера основана на Евангелии. Если Вы захотите найти, то что я нашёл в Евангели спасение: ищите и найдёте. Искать надо не противоречий, а спаснеия. Если вы будете искать противоречий, то спасения никогда не найдёте, т.к. будете находить противоречия или недопонимания, а недопониманий у Вас будет очень много. Ищите тех, кто уже нашёл это спасние, кто в итоге поможет разъяснять эти недопонимания, чтобы среди них Вы нашли искомое или спасение. А оно там хорошо описано.Комментарий
-
вы красиво говорите.... да, можно верить, но не любить... впринципе это, наверное, мой случай.... я когда-то очень любила Бога... но когда выросла, я поняла, что есть и другие веры, божества... и даже с сатанистами очень инт ересно общаться!... они очень умные... в их мировозрении мне нравиться то, что они считают, что в первую очередь наша жизнь зависит от нас... что надо поверить сначала в себя, а потом в некую силу... Бога, дьявола - не важно!... все зависит от веры в себя... каким вы это находите?Комментарий
-
Христианская вера имеет двухтысячелетнюю историю и уже давно вышла из того возраста, чтобы кому-то что-то доказывать. Сегодня к Вашим услугам апологетические труды лучших христианских философов и многообразный церковный опыт, внимательное и вдумчивое изучение которых всегда приносит добрые плоды.
Если же Вы думаете, что натуралистическое мировоззрение лучшим образом объясняет реалии нашего бытия, то ради интереса попробуйте выстроить на его основе стройную и непротиворечивую картину мироздания. И мы потом все вместе над ней посмеемся...
это?Комментарий
-
Без религиозной искренности всё общение людей становится призрачным недоразумением, явлением пошлости и обмана.
Без нее нет нравственной силы, нет дружбы, нет брака, нет семьи; нет школы, нет академии, нет государственно-патриотического единения людей, нет ни совместной молитвы, нет церкви. Всё становится иллюзией, самообманом и обманом.
Нравственная сила человека определяется его совестливостью и искренностью. Религиозная Купина души, сложившись и укрепившись и определяя практическую жизнь человека, является его совестью: совесть нравственно центрирует душу и пронизывает все ее настроения, желания, поступки подлинными лучами доброты и искрами добра.
От этого дух становится нравственно цельным и искренним: и все кривые пути, - в помыслах, в решениях, словах и делах - оказываются для него исключенными.
Совесть мгновенно напрягает телесный мускул для поступка, удерживает на весу руку, сверкает решимостью и негодованием в глазах и речи, и парализует отвращением злой замысел в самом его зародыше.
Искренняя душа прозрачна: она живет как бы с обнаженным духом, и люди замечают это с удивительной быстротой и непосредственностью. Прозрачность души вызывает у других доверие к ней: она как бы "раскрывает" человеческие души и делает самих доверяющих - более искренними. А взаимное доверие единит людей уважением и любовью, без которых совместная жизнь на земле унизительна и почти невозможна.
простите, если я груба,но ваши слова меня шокировали...Комментарий
-
Я верю в Бога. Я верю в Христа, что Он жил, творил чудеса, умер на кресте, воскрес.
В чем смысл веры - надеюсь она поможет мне попасть в Царствие Небесное.
Заставить вас поверить - не могу, если вы сами не хотите. А если хотите, но не получается, то Христос советовал пост и молитву:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(от Матфея,17:20-21)Комментарий
-
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог никого не заставляет ничего делать - тем более верить.
Вера дает свободу, дает смысл жизни, дает реальный взгляд на мир.
Вера дает возможность стать мудрым с молоду и быть счастливым - иметь мир в сердце.
Если для кого-то холявное пиво ассоциируется со счастьем - мне очень жаль такого человека. Когда мужчина взрослеет, то он прекрасно понимает, что счастье не в вагоне девок, а в любви и преданности.
Комментарий
Комментарий