Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
от Духа - дух, т.е. Дух - папа, а кто мама у духа ?
рожденное от Духа - дух, твоё "я" твоя личность, то что наследует царство божие, т.е. Дух - папа, а кто мама ?
кто у духа, у твоего "я" мама ?
вао,ну ты и еретик...
Как папа без участия мамы может родить? (это же сатанизм чистой воды-потуги мужского начала выродить что-то без участия женского )
Ну зачем уж так ругаться. Все просто : Дух может быть как мужской, так и женский. Дух - это душа. Доказательства ? - Ну вот например вспомните выражение на Руси "... Дух испустил" - т.е. душа покинула тело. Не нужно усложнять, сердце всегда говорит правду, в отличие от книг. Все потому что книги написаны грешными людьми, а сердце(душа, чувств, если желаете) у нас от создателя нашего.
Да, еще хотелось бы добавить по повуду словарика : если мы посмотрим в толковом словаре(в большинстве), что означает слово "Дух" - то там обычно будет написано следующее : "Дух - см. Душа". Но что самое интересное, это то, что если открыть слово "Душа", то автор словаря обычно ссылается на слово "Дух" ! Выглядит весьма загадочно, верно ? Круговорот духов в природе ?
дух это не душа, и душа кстати не покидает тело, душа(гр. психе) это психика тела, умирает тело перестает иметь место быть и психика(душа) тела, ибо не может быть психика тела, бех самого тела.
а выражение "дух испустил" означает, что тело лишилось дыхания(энергии) жизни души, но я говоря о духе имею ввиду "я", личность которая наследует царство божие, ведь царство боже которое не от мира сего, наследует не энергия мира сего же
в толковом словаре(в большинстве), что означает слово "Дух" - то там обычно будет написано следующее : "Дух - см. Душа". Но что самое интересное, это то, что если открыть слово "Душа", то автор словаря обычно ссылается на слово "Дух" ! Выглядит весьма загадочно, верно ?
так там потому что те кто писали те словари - душевные_люди_не имеющие_духа(т.е. не наследники царства божиего), потому и загадочно
в греческом языке к примеру слово Дух вообще среднего рода насколько я помню, и что теперь ? Заканчивайте ерундистикой заниматься и натягивать наши мирские человеческие представления на Божественное !
Дорогой вао,не обижайся-я же не со зла,а шутя.
Дух,кстати и мужского и женского рода (нет в иврите среднего рода)-в зависимости от контекста и от глагола,который с ним сопрягается.
Так в приведенном тобой примере из начала Бытия Руах (Дух) Бога носилась над водой.Глагол в женском роде,значит и Дух тот был,т.е. была женского рода.
Так в приведенном тобой примере из начала Бытия Руах (Дух) Бога носилась над водой.Глагол в женском роде,значит и Дух тот был,т.е. была женского рода
и это правильно, ибо носилась энергия Бога мира сего, понятно что не Личность(Святой Дух), ты то как православная должна это понимать, Святая Троица это же СУПЕР, основая Бытия !!!
Комментарий