Когда начались последние дни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

На протяжении двух тысячелетий многие считают, что они живут в последние дни, в последние времена.
    Сколько было "пророков", говорящих: вот наступили последние дни!
    Но что на самом деле сказано в Писании о том, когда наступят последние дни.

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
    Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    (Иер.23:20,21)
    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие .....
    (2Тим 3:1)
    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ....
    (2Пет.3:3)
    И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. (Иез.38:16)

Итак, наступление последних дней связано с гневом Бога, о котором сказано очень много пророками.

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
    (Иер.30:24)
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    (Деян.2:17-20)

Комментарий

Обработка...