Серафимы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cNoNim
    Участник

• 01 July 2007
    • 7

Серафимы

А есть ли предположения касательно числа и имен Серафимов...
    Интересуюсь не столько с религиозными целями сколько с практическими как уже говорил хочу игру сделать...
    Парочку имен я пожалуй назову...
    Люцифер, Сатанаэль если покапаться то имена падших Серафимов можно найти, меня же интересуют те кто остался...
    И допустим если кто то интересовался текстом "О небесной иерархии" должен был заметить что там дана иерархия до падения... После же место люцифера занял Архангел Михаил который так сказать и не Серафим... вовсе...
    Где нибудь в писании есть указания на текущее положение дел???
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Некоторые гностики уверяли, что им известны также ангельские чины, о которых апостол Павел пишет в Колосянам 1:16.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от cNoNim
      cNoNim,предположений не будет-просто не дано человекам знать имена серафимов(помните,Яков боролся в ночи с одним из ангелов или даже серафимов и спросил имя того,тот ответил,к чему тебе знать мое имя?-оно чудно)
      Интересуюсь не столько с религиозными целями сколько с практическими как уже говорил хочу игру сделать...
      Ну зачем Вам именно имена серафимов?Для человека серафимы неотличимы от Бога,Которого называют именем Элохим.Так же-этим же собирательным именем-называют и серафим.
      Люцифер, Сатанаэль если покапаться то имена падших Серафимов можно найти, меня же интересуют те кто остался...
      Вот и выберите себе на здоровье для игры имена падших ангелов(азазеля,или авадона,или лилит,или ашмодая и т.п.).С серафимами играть огнеопасно!
      И допустим если кто то интересовался текстом "О небесной иерархии" должен был заметить что там дана иерархия до падения... После же место люцифера занял Архангел Михаил который так сказать и не Серафим... вовсе...
      Архангел Михаил,конечно,не относится к серафим.Да и серафим не падали (если я не ошибаюсь).
      Успехов!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Орли, просветите, пожалуйста (вы, по моим наблюдениям, много знаете) откуда взялись сведения о небесной иерархии - в Библии очень мало.

Что значит, когда в молитве именуем Богородицу: "Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим?"

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от ~Chess~
          Некоторые гностики уверяли, что им известны также ангельские чины, о которых апостол Павел пишет в Колосянам 1:16.
          Известны. Да только не для игры всё это.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Yelka
            Орли, просветите, пожалуйста (вы, по моим наблюдениям, много знаете) откуда взялись сведения о небесной иерархии - в Библии очень мало.

Что значит, когда в молитве именуем Богородицу: "Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим?"
            Что Вы Елочка! Вы гораздо мудрее.У меня просто память хорошая,нахваталась там и сям:у нас везде-по телевизору,радио,на улицах,в газетах и журналах-равы,каббалисты и мудрецы Торы круглые сутки вещают.Да и простые люди многие-знакомые и коллеги,-помешаны на амулетах с именами ангелов,нумерологии и гематрии.

По поводу молитвы "Достойно есть",величающей Богородицу Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим не знаю даже,что и сказать.Хотя принимаю всем сердцем.
            Ангелы,Престолы,Серафим и Херувим-какие бы у них чины высокие не были бы в ангельской иерархии-все же остаются служебными силами Бога,лишенными свободы.
            Богородица же-воплощенная Премудрость Божья,Шхина в иврите.О Шхине вообще трудно говорить.Но то,что Она выше и славнее херувим и серафим-это несомненно.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Orly
              Ангелы,Престолы,Серафим и Херувим-какие бы у них чины высокие не были бы в ангельской иерархии-все же остаются служебными силами Бога, лишенными свободы.
              Почему вы так решили, что "лишенными свободы"?

А падение некоторой части ангельских сил - разве это не следствие свободного волеизъявления?

Комментарий

• DimoNN
                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                • 130

вот как это описано в википедии
                Ангел - Материал из Википедии
                --------------------------------------------------------

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Yelka
                  Почему вы так решили, что "лишенными свободы"?
                  А падение некоторой части ангельских сил - разве это не следствие свободного волеизъявления?
                  Это следствие свободного волеизъявления человека.Если бы человек не пал,то и они не пали бы.

Комментарий

• Помазанник
                    Старатель

• 23 April 2008
                    • 53

Сообщение от cNoNim
                    Вообще говоря Сатаниэль - это не имя серафима, и вообще не библейское имя. Просто Люцифера после падения назвали "враг" - что переводится как "сатана".
                    После же место люцифера занял Архангел Михаил который так сказать и не Серафим... вовсе...
                    Архангел Михаил никогда не занимал место Люцифера, т.к. у них разные служения
                    Люцифер вообще не был серафимом
                    Цитата из Библии:
                    Ты был помазанным херувимом...
                    Иез 28:14
                    Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• filaret
                      Участник

• 23 June 2009
                      • 1

Помазанник, вы уверены ли в цитате? Предлагаю Вам исправиться самостоятельно.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от cNoNim
                        Попробуй поискать сам Библиотека Руслана Хазарзара - Библеистика
                        На первый взгляд там есть все на эту тему
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...