Зона безопасности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Зона безопасности

Сегодня слушал проповедь брата Вильяма Бранхама. Вот что он говорит о победе над дьяволом и безопасности.

"Дьявол умный и изворотливый проныра. Он знает, как поразить что-нибудь, прежде чем начёт развиваться; он это знает, видите. И единственное, что только можно сделать, чтобы победить его это положиться на Христа и смирить себя, и позволить Ему тебя вести. По-другому у вас никак не получится.
    Ваши интеллектуальные силы не помогут. Вы должны этому верить и просто полагаться на Него. Он Пастух. Не дело овец отгонять волков, это дело Пастуха; но овцы должны стоять вместе с Пастухом, чтобы остаться целыми. Вот моя зона безопасности, во Христе, и Христос есть Слово. Это зона безопасности."

(Вильям Бранхам - проповедь "Третий Исход")
    Вадим
    Мой блог
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Мысль свою поясните, что хотели сказать этой цитатой?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от АлексДи
      Мысль свою поясните, что хотели сказать этой цитатой?
      Мысль выражена в цитате. Я просто хотел поделиться тем, что услышал. Смысл в том, что единственно, как можем побеждать дьявола и не попасться ему на крючок, это не нашими интеллектуальными усилиями, но полностью полагаясь на Христа. Позволить Ему вести нас. Пребывать в Нем, в Его слове, В Его Духе. И именно Пастух сохранит Своих овец, а не то, что мы сами сможем сберечь себя, только своими усилиями, но Он хранит. Вот где зона безопасности, во Христе, стоять с Ним.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Смысл в том, что единственно, как можем побеждать дьявола и не попасться ему на крючок, это не нашими интеллектуальными усилиями, но полностью полагаясь на Христа. Позволить Ему вести нас. Пребывать в Нем, в Его слове, В Его Духе. И именно Пастух сохранит Своих овец, а не то, что мы сами сможем сберечь себя, только своими усилиями, но Он хранит. Вот где зона безопасности, во Христе, стоять с Ним.
        Так это вроде всем здравомыслящим христианам ясно.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от АлексДи
          Так это вроде всем здравомыслящим христианам ясно.
          Если всем это ясно, можете тогда объяснить, почему христиане так разбиты и разделены дьяволом по деноминациям?
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

..Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу..
            Устроит?

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Брат Алекс, если понимают, что нужно следовать за Христом и пребывать в Нем, а сами ищут своего, а не того, что Ему угодно, то похоже повторяется история из той притчи Господа в Матф.21:28-31, когда сын сказал, что пойдет работать в виноградник, а сам не пошел.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Вот именно.

Комментарий

Обработка...