Сумасшествие или набожность? :/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gallatin
    Участник

• 25 May 2007
    • 7

Сумасшествие или набожность? :/

Познакомился сегодня с одним человеком, ему 23 года, имеет хорошую работу, на вид нормальный человек. Но пообщался с ним пять минут и усомнился в его психическом здоровье. У него одна тема для разговора: Церковь (святые, иконы, и т.д.). Причем на протяжение часа, что я с ним общался, минут 45 он говорил на тему церкви. Причем совершенно не важно, о чем мы сейчас говорим, следующая его фраза будет о церкви. Например:
    - Ты пельмени любишь?
    - Да, люблю. Кстати, вчера зашел в церковную лавку.....
    ......
    - Какая у тебя машина?
    - Девятка. Я вот на прошлой неделе такую икону видел....

И в таком духе. У меня вопрос, он нормальный или нет? Он еще и бывший наркоман, вот как раз после того как завязал, стал таким, какой он сейчас. Может это от наркотиков?
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Gallatin
    У меня вопрос, он нормальный или нет? Он еще и бывший наркоман, вот как раз после того как завязал, стал таким, какой он сейчас. Может это от наркотиков?
    Ну это сложный вопрос...очень много зависит от того ,что Вы имено считаете за норму для человеческого повидения... у всех людей "тараканы" в голове только типы их разные..
    А по поводу парня -так пусть лучше церковные "тараканы" чем наркотические
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Gallatin
      У меня вопрос, он нормальный или нет?
      За определением нормальности субъекта нужно не на форум обращаться, а вместе с ним к дипломированному специалисту-врачу.

Кто-то сводит все разговоры на жалобы, сплетни и женщин, а кто-то - на религию. Общение и с теми, и с другими неприятно, но если уж выбирать, то я бы взял себе в собеседники второго.

Хотя, конечно, если Вы не преувеличиваете, то парня жаль. Но как же тогда он ухитряется иметь хорошую работу, водить машину и сохранять нормальный внешний вид? Наверное, с ним не все так плохо, как Вы описываете.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• людмила_Москва
        Участник

• 03 May 2007
        • 111

Возможно это исстрадавшийся в прошлом человек, только пришел к Богу - в нем говорят эмоции. Возможно, есть определенное научение: эти темы хорошо, остальное плохо. Возможно, будучи наркоманом, человек почти ничего не видел, теперь это главное увлечение, т.е. не знает он о чем разговаривать. Может, еще что-то. Вообще одна зависимость переходит в другую - наркотическая могла преобразоваться в религиозную, в основе одно: несвобода.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Gallatin
          И в таком духе. У меня вопрос, он нормальный или нет? Он еще и бывший наркоман, вот как раз после того как завязал, стал таким, какой он сейчас. Может это от наркотиков?
          Почему он должен быть ненормальным? Кстати, прохожу я вчера мимо церкви...

Теперь серьезно. Не секрет, что зависимости, особенно наркотические, практически не лечатся. Иногда врачи вытесняют социально-неприемлемые зависимости (наркоманию, алкоголизм, и т.д.) социально-приемлемыми (религиозность, собирание марок, и т.д.). Так что Ваш знакомый остался наркоманом, только теперь кайф он получает от религии . Это несколько необычно, но, имхо, не ненормально.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...