Можно ли пить НЕМНОГО, несовершеннолетнему(17 лет) христианину. Было бы хорошо, если бы тот кто отвечал интерисовался этим вопросом у православных священников ( я сам православный), но прошу отвечать всех, и рассказывайте от каких источников вы это узнали( православных, католических, протестантских или просто ещё от куда нибудь или у кого спрашивали ( у католического ксёндза, у пастора или у батюшки). Заранее спасибо! Мне это очень важно знать....
грех ли?
Свернуть
X
-
Можно ли пить НЕМНОГО, несовершеннолетнему(17 лет) христианину. Было бы хорошо, если бы тот кто отвечал интерисовался этим вопросом у православных священников ( я сам православный), но прошу отвечать всех, и рассказывайте от каких источников вы это узнали( православных, католических, протестантских или просто ещё от куда нибудь или у кого спрашивали ( у католического ксёндза, у пастора или у батюшки). Заранее спасибо! Мне это очень важно знать....
А самому себе Вы этот вопрос не пробовали задать? Даже не столько этот сколько такой: а почему мне интересно знать ответ на этот вопрос? неужели я хочу немножко выпивать? -
Можно ли пить НЕМНОГО, несовершеннолетнему(17 лет) христианину.Комментарий
-
Лучше не пить вовсе. Чем позже попробуешь алкоголь - тем лучше. И для организма, и для окружающих. Хотите выпить - пейте безалкогольное пиво. Очень хороший напиток, кстати, учёные говорят, что безалкогольное пиво от рака спасает. Сам пью на работе... И ещё зелёный чай большими дозами... А остальное - со временем сами поймёте...Комментарий
-
Мое личное мнение (слегка не авторитетный источник, но все же) :
зачем человек пьет алкоголь? для того чтобы расслабиться, успокоиться, развесилитья? "Только в Боге успокаивайся душа моя" и "Радость в Господе сила моя". Зачем мне пить? выпив не много не факт, что я не захочу еще, зачем мне давать дьяволу возможность впустить грех в мою жизнь? если вы сами для себя ответите на вопрос "Зачем?", думаю поймете и ответ на вопрос "Можно ли?"Комментарий
-
Хотите выпить - пейте безалкогольное пиво.
Вообще в 17 лет человек еще не вырос окончательно, с мед.т.зр. алкоголь нежелателен для нормального развития организма. Ну и здоровый образ жизни еще никому не вредил, а вот употребление алкогольных напитков немало вреда приносит здоровью человека, качеству его общения с близкими и трезвости ума. Если бы вы знали, что алкоголь безвозвратно убивает клетки вашего мозга, вы бы стали его употреблять? Ну так вот теперь вы это знаете. И вам решать, если ли у вас там лишние клетки или нету.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
В Библии написано: " Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. " 1 Тимофею 5 глава. А также " И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." к Ефесянам 5 глава.
А ещё лучше - если сам начнёшь читать Библию!В светлой стороне я был тьмой, в темной стороне я стал светом...Комментарий
-
Хотите выпить - пейте безалкогольное пиво. Очень хороший напиток, кстати, учёные говорят, что безалкогольное пиво от рака спасает..
Чем позже попробуешь алкоголь - тем лучше.Так что автору тему лучше пока переключиться на квас.
ЗЫ. Информацию услышал от одного доктора, мне ее мнение показалось очень разумным, и это соответствовало моему опыту. До 25 лет я алкоголя не употреблял вообще, и даже не тянуло, наоборот - не нравился мне вкус любого алкогольного напитка.
Комментарий
-
Soldier1974В Библии написано: " Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. " 1 Тимофею 5 глава. А также " И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..." к Ефесянам 5 глава.
Кстати есть безалкогольное пиво (нулевочка).С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий