Благовестие об Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Благовестие об Иисусе.

Читая Деяния 8 главу, например, там есть место о Филиппе, который по откровению Божьему пошёл на дорогу (которая пуста) и встретил там колесницу, где ехал и читал пророка Исаию царский евнух.

Филипп пристал к колеснице и написано, что:
    "Филипп отверз уста свои и, начав от сего писания, благовествовал ему об Иисусе".

И после этой проповеди об Иисусе был спасён царский евнух, а Филипп был восхищен в другое место...

Дальше читаем в 1 Коринф.15 главе, где Павел апостол даёт краткое напоминание о Евангелии Божием, которым спасаются... И говорит совершенно простые вещи: "что Христос умер за грехи наши... и воскрес..." 4 стих. Но в этом благовестии люди толпами спасались.

У меня вопрос такой. А что сейчас?
    Есть ли сила этой простой проповеди сейчас?
    Или единицы после того, как узнают благую весть - живут, посвещая ВСЮ жизнь Богу?

В эту обычную проповедь об Иисусе верит весь западный и другой христианский мир. Но плодов, так скажем, очень мало. Мало истинного уверования, которое бы переворачивало жизни людей.

Что вы можете сказать по поводу обычного благовестия о Христе?
    Какая в ней сила?
    Скажу о себе, что я не уничижаю это, но я вижу, что люди так поверхностно относятся к этому.
    Ваше мнение.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

У меня вопрос такой. А что сейчас?

Да только сейчас и будет проповедоваться Иисус Христос.
    Апостол Павел проповедовал Иисуса Христа, но его тогда не понимали.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Светлана, а что значит "Мало истинного уверования, которое бы переворачивало жизни людей"? Вы желаете пробуждения в России во время которого все жители России стали бы христианами? И по сравнению с этим Вам кажется что то, что сейчас происходит - мало? Или Вы что-то другое имели в виду?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Лично я хочу, чтобы в России наконец то появились Церкви, которые бы могли выразить Христа.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Я имею ввиду то, что сейчас каждый второй, так скажем, верит в Иисуса. А жизнь? Его жизнь мирская. Где сила проповеди?
          Псалом 118.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Мне кажется, что мы проповедуем и веруем не тому Иисусу. Учение извращено. Умы ослеплены. Нам бы самим прийти за глазной мазью, но мы идем проповедовать. Так как мы сами " калеки ", то и от слова нашего рождаются такие же духовные калеки. Как я буду проповедовать Его любовь, если ее нет во мне. Помните какое состояние церкви последнего времени - Лаодикия- теплое состояние. Жак Сиквеера объясняет что значит быть теплым. Холоден - ты делаешь дела плоти ( беззаконие ). Горяч - ты имеешь дела веры ( Г-сподь совершает в тебе закон ). Быть теплым - ты делаешь дела закона ( ты сам стараешься исполнить Его закон ). Ты читаешь в библии, что христианин должен любить всех. Тогда ты, не находя Его любви в себе, пытаешься любить других своей любовию, изображая что это не твоя но Его любовь. Ты узнаешь из закона что христианин не должен раздражаться, но ты не находишь в себе Его силу. Тогда ты начинаешься сдерживать себя, изображая из себя верующего. Дела закона. Лаодикия.
            Что же тогда проповедовать? Себя? Закон? Вот так и проповедуем. Бойся ада! Спасай свою шкуру! Перестать пить, курить и т.д. А за это Г-сподь тебе даст здоровье, благосостояние и ... спасет твою шкуру из ада. Торг. Вот она, "благая весть". Вот любовь.

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику alexb21
              Цитата от участника alexb21:
              Холоден - ты делаешь дела плоти ( беззаконие ). Горяч - ты имеешь дела веры ( Г-сподь совершает в тебе закон ). Быть теплым - ты делаешь дела закона ( ты сам стараешься исполнить Его закон ).
              С уважением

IMHO Господь не извергает холодных. Откр.3:15

Быть холодным и горячим- это значит послушание Слову и водительство Духом- когда Господь не говорит тебе что-то делать для Него и не исполняет тебя Духом для Его работы - ты холоден, когда Он говорит-действуй!- ты горяч.

Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 05 April 2003, 12:52 PM.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Господь не извергает холодных.

Да, не извергает. И даже для Г-спода состояние холодности гораздо лучше, чем теплости. Почему? Если ты холоден ( ты грешишь ), то Духу легче обличить тебя в твоем грехе. Но если же ты тепл, тогда другое дело. Ты стараешься свой недостаток духовности скомпенсировать. Но чем? Конечно своими делами. Ты начинаешь брать как можно больше служений. Знакомо? Ты посещаешь всех и вся. Везде ты первый. Везде успеваешь Тебя начинают ставить другим в пример. Христианская жизнь "бьет ключом". И ты сам начинаешь верить, что у тебя вполне нормальная христианская жизнь. Потом ты становишься учителем. И...чему же ты учишь? Тому как НАДО гореть для Г-спода. Тому, какие дела НАДО делать для Него. И тому, как важны ТВОИ дела для Него. А теперь представьте, как тяжело Г-споду будет показать "...что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." Но это касается и церкви. Лаодикийская церковь изображает кипучую деятельность. Организовывает различные служения участвует в различных социальных программах, так что даже президент высоко оценивает позитивный вклад церкви. Церковь идет по всему миру проповедовать " евангелие " , и затем с чувством высокого удовлетворения отчитывается об огромном кол-ве " спасенных " И церковь говорит, что "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" И вот дело только за малым. Поднять руки и восклицать: Ей, гряди гряди! Мы уже готовы!

С уважением

Комментарий

• ivrane
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 194

Цитата от участника Светлана Золк.:
                  Я имею ввиду то, что сейчас каждый второй, так скажем, верит в Иисуса. А жизнь? Его жизнь мирская. Где сила проповеди?

Мне кажется, что чаще проповедуется свой собственный эгоизм, своя "партия", но никак не Христос. Подумайте, осознавая величие Бога Творца можно ли с легкостью многословить об этом... Упоминание имени Божиего в суе - не есть ли нарушение заповеди?

Цитата от alexb21:
                  Мне кажется, что мы проповедуем и веруем не тому Иисусу. Учение извращено. Умы ослеплены. Нам бы самим прийти за глазной мазью, но мы идем проповедовать. Так как мы сами " калеки ", то и от слова нашего рождаются такие же духовные калеки. Как я буду проповедовать Его любовь, если ее нет во мне.

Не могу не согласиться. Ох как много теперь стало слов, талевизоры, радио, инет... Некоторые конфессии откровенно сетуют на недостаток денег на теле-радио... Сплошная, извините, реклама, в большинстве случаев.
                  "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. " - вот и кажется мне, что пусть малое, но дело, утверждающее любовь и покажет, насколько "христов" тот или иной проповедник. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. " Эта любовь не может быть сокровенной "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? "
                  Но, это действительно не просто. Однако, уповая на милость Божию могу надеяться, что как разбойник, распятый рядом со Христом, наказанный по делом, и лишь осознавший это и исповедавший перед Богом, получу радостную весть "...истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.."

Цитата от alexb21:
                  Если ты холоден ( ты грешишь ), то Духу легче обличить тебя в твоем грехе.

А как обличит, наступает покаяние, и обращение от злых дел своих! Ну по крайней мере стремление к этому...
                  Последний раз редактировалось ivrane; 06 April 2003, 06:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Но, благо, выход есть! Нужно признать себя не только Свидетелем Иисуса, но и его Отца - вот увидите, даст благословения! Сегодня у него есть Свидетели - нужно лишь присоедениться к ним; жалкое состояние больше испытывать не придется: "Вот народ мой будет есть и пить, а вы будете голодать..."

Комментарий

• ivrane
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 194

Цитата от Дмитрий Р.:
                      ...жалкое состояние больше испытывать не придется: "Вот народ мой будет есть и пить, а вы будете голодать...

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»(Рим3.16), «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»(Ин37.38), «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.»(2Фес.2.16...17), «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»(Ин20.28)
                      Не серчай, друг. «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
                      «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь»

Цитата от Светлана Золк.:
                      ...Скажу о себе, что я не уничижаю это, но я вижу, что люди так поверхностно относятся к этому.
                      Ваше мнение.

Сила проповеди не в наших словах. Мы приносим Господу труд, решимость, любовь в конце концов, а совершает спасение Он - Бог! «И у христиан предвзятость души создает такое расположение к Иисусу. Они признают его, состоящего из смертного тела, богом и думают, что таким образом поступают благочестиво»(Цельс. Правдивое слово. Христианство и мифология. (http://www.pravoslavie.org/biblicals...r2/Celsus.html)) Этот нехристианский автор подмечает суть христианства второго века. В наше же время усложнились понятия, простота благовестия обросла множеством традиций. Посмотрите, часто ли теперь радуются от того, что ближнии наши становятся верующими христианами? Любовь Истины мне кажется именно это так тяжело растет в нас, и именно от этого наши сетования «по поводу обычного благовестия о Христе». «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» - думаю, проблема здесь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Бог явился во плоти

В оригинале: "[тот] кто", т.е. Христос.
                        «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»

"Да будут и они едино как мы едино"

"Но у нас один Бог - Отец," Иисус Христос для нас - Господин.

Так, что не серчай друг, а подумай кому учил поклоняться Иисус...

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:
                          Я имею ввиду то, что сейчас каждый второй, так скажем, верит в Иисуса.

Бесы тоже верят. И трепещут. Надо верить в Христа не просто, как в историческую личность. Такая вера ничего не дает. Ну был Иисус, ну и что? Вон, в королеву Елизавету тоже все верят, ну и что?

Верить в Христа значит ДОВЕРИТЬСЯ. И следовать за ним.

Поясню: вот кто-то захотел полететь в Нью-Йорк. Купил билет, все ОК. Верит, что билет - действителен, что самолет его за 7 часов домчит до Нью-Йорка. приходит в аэропорт и... не садится на самолет! Побоялся ДОВЕРИТЬСЯ летчику. Подумал: а вдруг - катастрофа, террористы...

Вопрос: помогла ему его вера? Нет. Зря потратил время и деньги. Так и Иисус требует от нас ВЕРЫ=ДОВЕРИЯ, следования Ему. А не интеллектуального принятия каких-то исторических событий. Поверь, что Он умер за ТЕБя и следуй Ему.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Очень верно все написал alexb21. Все подмечено с поразительной точностью. Действительно, сложнее всего покаяться тому, кто за ширмой множества собственных дел "для Бога" уже не замечает своей греховности и отступничества. Такой человек или церковь - а каждый из нас потенциально может оказаться в данном неутешительном качестве в тот или иной момент - не видит себя в истинном свете, поскольку является духовно слепым - аточнее ослепеленным собственной праведностью, которая есть гордость. Так и Христа предали на распятие хвалившиеся делами закона и принадлежностью к избранному народу и организации, а через это - собою.

Дмитрию Р.
                            "...дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".
                            Представьте, что вы называете Короля не "Ваше величество", а, скажем, "Ваше благородие". Приемлимо будет такое обращение для коронованной особы, как вы думаете?
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Братья спасибо вам за ваши сообщения.
                              Все мнения имею ввиду.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...