жизнь как мгновенье...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

жизнь как мгновенье...

Иногда боюсь что не все успею сделать...иногда, что не успею пожить.И то и другое утомляет.
    Вся жизнь похожая на сон . Столько приятных мгновений ,грустно,уже в прошлом. И почемуто настоящее не удовлетворяет.
    Почему когда исполяются мечты остается лишь пустота внутри ?
    Мое детство -придумывались сказки и надо было определиться с ролью.Совершенолетие -свободное плаванье ,смелый капитан. И так рано добиться всего чего хотел .Может я очень мало хотел ?
    Бог -иногда хочется с ним пообщаться .Но всегда смотрю в Его сторону с какимто равнодушием .Мне казалось, что Ему не до меня .Я недооценивал происходящее в моей христианской жизни и посвятил себя деньгам... Довольно смелый шаг . Большой город ,бизнес,семья -успех меня преследует. От первого и второго хочется сбежать.Просто надоело, мало в этом смысла. Всю жизнь кудато торопиться .Ночами не спать .
    Часто сажусь в самолет и лечу .На сегодняшний день, это чуть ли не единственное удовольствие в моей жизни . В этом мире есть замечательные места...
    Часто не с кем поговорить .Не было времени контактировать со старыми друзьями ,а о новых -лучше не забивать всем этим голову.
    Надо довольствоваться теми кто есть.
    Часто пугают мои годы -просто летят .День сменяется на ночь -одно и тоже .Скучно ... Зачем Бог сотворил меня ?
    Ничего не удивляет ,а от того и не удовлитворяет. Иногда ,смешно от своей мысли,хочется конца света. Чтобы развеяться...
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни
  • vik.
    Участник

• 08 April 2007
    • 16

Сообщение от dopsor
    Иногда боюсь что не все успею сделать...иногда, что не успею пожить.И то и другое утомляет.
    Вся жизнь похожая на сон . Столько приятных мгновений ,грустно,уже в прошлом. И почемуто настоящее не удовлетворяет.
    Мое детство -придумывались сказки и надо было определиться с ролью.Совершенолетие -свободное плаванье ,смелый капитан. И так рано добиться всего чего хотел .Может я очень мало хотел ?
    Бог -иногда хочется с ним пообщаться .Но всегда смотрю в Его сторону с какимто равнодушием .Мне казалось, что Ему не до меня .Я недооценивал происходящее в моей христианской жизни и посвятил себя деньгам... Довольно смелый шаг . Большой город ,бизнес,семья -успех меня преследует. От первого и второго хочется сбежать.Просто надоело, мало в этом смысла. Всю жизнь кудато торопиться .Ночами не спать .
    Часто сажусь в самолет и лечу .На сегодняшний день, это чуть ли не единственное удовольствие в моей жизни . В этом мире есть замечательные места...
    Часто не с кем поговорить .Не было времени контактировать со старыми друзьями ,а о новых -лучше не забивать всем этим голову.
    Часто пугают мои годы -просто летят .День сменяется на ночь -одно и тоже .Скучно ... Зачем Бог сотворил меня ?
    Ничего не удивляет ,а от того и не удовлитворяет. Иногда ,смешно от своей мысли,хочется конца света. Чтобы развеяться...
    Интересные мысли.Хотелось бы понять даволен ты жизнью?Пустота это отсутствие Божьей близости.Это из личного опыта.А если Он не рядом то все не мило. Но беда в том что часто человек сам не хоет чтоб Бог был рядом.Соглаен?Сотворил Он тебя для Себя.Чтобы ты радовался общению с Ним чтобы жил для Него и ждал той встречи в небесах где утешатся все изнемогшие.Удивляет ли тебя глубина мудрости Слова Божьего?Это вечный источник где душа может найти удовлетворение.Величие жертвы Сына Божьего!Думал ли ты об этом?Здесь ведь все временно вечно только Божье обетование.Жить для Бога жертвуя собой в этом призвание человека на земле.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от dopsor
      Вся жизнь похожая на сон . ......
      А вы не пробовали заняться милосердием. Не так чтоб вслепую деньги отправлять, а самому придти в детский дом, в дом престарелых или в хоспис. С людьми пообщаться, за руку подержать...

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от dopsor
        Я чем то похож на Вас, dopsor. Быть разочарованным от достигнутого, мне известно, что это такое. Когда ты не имеешь - тебе хочется иметь, ты напряжен. Но когда получил - испытал то же самое, пустоту. Ты свободен внешне, но тюремщик внутри себя. Тебе тесно внутри, тебе хочется бежать из этой внутренней тюрьмы. Ты бежишь от себя, но внешнее отнюдь не радует сколько нибудь глубоко. Ты словно гниешь день за днем, час за часом. Это правда, что Вы говорите, лучше раствориться. Как вырваться из этой тюрьмы изнутри себя самого? Внутренней свободой. Внутри есть не менее замечательные места. Лететь внутрь всё равно что лететь на самолете куда то еще. Не менее увлекательное путешествие. Не нужно никуда торопиться, там нет ни дня ни ночи, да и вообще времени нет и годы не летят. Просто сидите и смотрите. Пустота - замечательное зрелище.
        Вам может покажется всё это несколько странным, но знаете, когда человек устает ото дня - он закрывает глаза и засыпает. Это действительно счастье, отдохнуть ото дня, забыться во сне. Но когда Вы не спите, закрыв глаза, слушая себя самого, то не забываетесь, а оживаете шаг за шагом.
        Это путешествие никогда не кончится. Вам не нужно тратить ничего, чтобы быть у себя самого сначала в гостях, а затем у себя дома.
        Вы пришли умом к любимой женщине - Вашему сердцу. Никого нет в этом доме, только ты - ум и эта молчаливая женщина, сердце. Она ждет, когда Вы войдете. Вы настоящий любовник. Тогда она заговорит с вами, как говорит в молчании женщина, когда ждет тебя, когда она готова и безмолвна. И ты запоешь, тебе хочется петь ради вашей любви. Ваши слова звучат вместе, нота в ноту, нет разделения и фальши. Ваши движения едины в своем естестве, как она, так и ты, и больше нет в мире ничего, чего бы не было в вас самих. Вы оба - истинная правда. И когда ты уходишь от нее, то слышишь голос на расстоянии, у которого нет измерения и никогда не было.Твои руки ума обняли сердце. Вы едины. И мир родился иным из вашей любви...
        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от dopsor
          Вы пребываете в погоне за наживою,это суетный круг:похоть очей,плоти и гордость житейская-а душа томится,она ищет Божьего предназначения,которое есть радость,мир и покой...
          Ибо "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"
          Выход один остановится,прислушаться к Богу и внутрь себя,взглянуть на всё со стороны глазами стороннего наблюдателя,и решить какие приоритеты важнее,вам нужна переоценка ценностей...Дерзайте и

Благословит вас Господь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от dopsor

Часто пугают мои годы -просто летят .День сменяется на ночь -одно и тоже .Скучно ... Ничего не удивляет ,а от того и не удовлитворяет. Иногда ,смешно от своей мысли,хочется конца света. Чтобы развеяться...
            Пока убеждали себя, что развиваемся по спирали, не заметили, что бегаем по кругу.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

дублон,извините
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от грешник
                Пока убеждали себя, что развиваемся по спирали, не заметили, что бегаем по кругу.
                Не просто по кругу,а вокруг горы Синайской,в рабстве.(Гал.4.24.)
                40 лет кружили по пустыне,а можно было просто перейти Иордан и взять землю обетованную.Но...Не верили и искушали Бога.

ЗЫ:Не знаю кто как,а я,как покаялся,токо и начал жить,а как,Господь крестил Духом,так вообще,"дни неба на земле" начались.
                Может товарищьч шуткует?Царствие,то Небесное,усилием берётся,а не летательными аппаратами!

Вот человек на другую планету летал,держите курс на него!
                МОИСЕЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (1952 1972) "СТРАНИЧКА УЗНИКА"
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...