Христианин = Иудей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от vlek
    Он открыл их всем и сразу уже без малого как 2000лет тому, и не Его вина что они остаются закрытыми (одурманенными паулизмом) у некоторых до сих пор. Каждым в отдельности заниматься не будет, не ждите, не теряйте время.
    vlek,
    остерегайтесь говорить от имени Бога,будто бы Он-долготерпеливый и любящий Отец-не будет заниматься каждым в отдельности.
    Бог есть Любовь (Ев.от Иоанна),а Любовь никогда не перестает.
    Вы же,к примеру,не бросите своего ребенка на произвол судьбы,преподав ему жизненный урок однажды,но будете всегда заново самоотверженно спасть и учить его

По поводу же иудеев (...я,конечно,понимаю,что бесполезно ломиться в наглухо захлопнутую дверь Вашего сердца ...).Но...Маленький пример.
    Помните эпизод с падшей женщиной,которую собирались забросать камнями?Что сказал Иисус?-Кто из Вас без греха,первый брось в нее камень.
    И тогда один за другим законники разошлись,оставив на площади одних женщину и Иисуса.
    О чем это говорит?Об уровне честности и нелицемерности хотя бы перед собой,в своем сердце.
    В наше время такой уровень духа редок.Представьте этот эпизод в наши дни,скажем,даже среди христиан.Нашлись бы среди священников такие,которые бы не осудили,признав себя не в праве?
    Вот Вы бы,например,как бы поступили?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Orly;
      остерегайтесь говорить от имени Бога, будто бы Он-долготерпеливый и любящий Отец-не будет заниматься каждым в отдельности.
      Бог есть Любовь (Ев.от Иоанна),а Любовь никогда не перестает.
      Вы же,к примеру,не бросите своего ребенка на произвол судьбы,преподав ему жизненный урок однажды,но будете всегда заново самоотверженно спасть и учить его.

Откуда у вас такие подозрения? Его я вообще не "трогаю", а свое
      кредо я привел: -
      "Все предано Мне Отцем Моим. Лк.10.22.
      Отец любит Сына и все дал в руку Его. Ио.2.35."
      Поэтому как видите и "трогаю" только Христа, а Он говорит так по сему поводу: -
      "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле (не на небе), то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". Мтф.18.18
      "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Лк.28-30.
      -----

Вот Вы бы,например,как бы поступили?

Думаю так же. Почему? аргументация выше.

Комментарий

Обработка...