Ученик и слушатель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ksenija
    Участник

• 29 March 2007
    • 28

Ученик и слушатель

Уважаемый форум,хотелось бы узнать ваше мнение ! Ученик и слушатель- одни ищут Бога,получают благословения,имеют личные отношения с Богом;другие остаются "прихожанин-ухожанин". Хочу обсудить на примере Петра и Иуды. Петр,как мы знаем трижды публично отрёкся от Исуса,но был прощён и Исус сказал ему-"паси овец моих". Пётр был истиным учеником. Но ведь и Иуда ходил с Исусом,видел все чудеса и тем не менее остался слушателем! Ведь он мог молить о прощении,а он просто удавился.
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от ksenija
    Уважаемый форум,хотелось бы узнать ваше мнение ! Ученик и слушатель- одни ищут Бога,получают благословения,имеют личные отношения с Богом;другие остаются "прихожанин-ухожанин". Хочу обсудить на примере Петра и Иуды. Петр,как мы знаем трижды публично отрёкся от Исуса,но был прощён и Исус сказал ему-"паси овец моих". Пётр был истиным учеником. Но ведь и Иуда ходил с Исусом,видел все чудеса и тем не менее остался слушателем! Ведь он мог молить о прощении,а он просто удавился.
    Слушателей-то было много, разве все они удавились? Например те 5-7 тысяч, чудесным образом накормленных - они были слушатели. Иуда же не от того удавился, что он слушателем был, а совсем по другой причине.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Будем же слушателями-делателями!
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от ksenija

Иуда в нечистоте рук и мыслей и чувст - он был вор и задумал выдать Христа решившим Его убить ,
        принял святыну, потому в него вошел сатана, что говорит о том что он уже осужден Богом и просить прощения ему уже не было дано за
        умышленный и произвольный грех - не осталось для него жертвы.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Грех Иуды , грех Петра... чей выше , чей ниже...? Обойх не мал. Но вот праведник стораз упадет и сто раз поднимется - в этом прелесть идущего к Богу.
          а и на счет сатаны в людях: Он (Сатана) во всех присутстует, даже в Петре говорящем с Иисусом (отойди от Меня сатана...) в каждом есть сатана и удручает нас ибо в слабости человека сила Божия. Т.е. мы слабы и нас не оставляет докучать Сатана, а мы все ползем, идем , бежим, летим к Отцу. Главное не здаваться.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• людмила_Москва
            Участник

• 03 May 2007
            • 111

Он (Сатана) во всех присутстует,
            Разве так?
            Мне кажется, нет. Он воздействует на нас через наши слабости, неисповеданные грехи и мы начинаем поступать так, как не хотим.
            А про слушателя и ученика. Мне кажется сначала все бывают слушателями, а затем кто-то становится учеником, кто-то отходит. Я хочу сказать, что ученичество - это осознанный акт, человек понимает чего он хочет. Поэтому слушателей много, а учеников мало.

Комментарий

• ksenija
              Участник

• 29 March 2007
              • 28

Сообщение от людмила_Москва
              Разве так?
              Мне кажется, нет. Он воздействует на нас через наши слабости, неисповеданные грехи и мы начинаем поступать так, как не хотим.
              А про слушателя и ученика. Мне кажется сначала все бывают слушателями, а затем кто-то становится учеником, кто-то отходит. Я хочу сказать, что ученичество - это осознанный акт, человек понимает чего он хочет. Поэтому слушателей много, а учеников мало.
              Совершенно с вами согласна,учиться всегда сложно ,поэтому и учеников мало. Ведь для того чтобы быть учеником нужно прилагать усилия,а многим просто лень,нет времени,да мало ли доводов придложит нашей плоти сатана.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

людмила_Москва, ksenija , то вы понимаете под словом УЧЕНИК? Если вы вкладывваете смысл НЗ, то у вас очень просто получается: захотел - ученик.
                На самом деле: ученик - это избрание от Избирающего. И способность человеческая к обучению роли не играет. Бог Сам избирает и Сам учит Сына Своего или Дочь. И в данном разрезе играет роль лишь согласия или не согласия ученика. Он вправе отказаться или просто не слушать Бога, а слушать более человеков. поэтому и говорилось, что прийдут волки...и из вас самих же восстанут волки не сщадящие стада...
                Разве так?
                А как? Разве Отче наш...изменилась? ...избавь от лукавого... О чем просьба? Не о Лукавом же который ходит и даже поглащает избранных Божиих?!! (этот процесс естественный как дышать, т.к. неискушаем лишь Кто?) Конечно же просьба избавления лукавого которого мы сами расплодили в самих себе....
                Очень Лукавому желается чтобы считали иначе, типа Он где-то...далеко...пусть даже рядом..., а ты "человечек" чистый, пушистый...
                Не верьте ласкательсвам ушей ваших! Чем более познаем Бога, тем тоньше лукавство Лукавого, тем менее Он заметен в нас!

учиться всегда сложно ,поэтому и учеников мало. Ведь для того чтобы быть учеником нужно прилагать усилия,а многим просто лень,нет времени,да мало ли доводов придложит нашей плоти сатана. Истинно так.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от ksenija
                  Но ведь и Иуда ходил с Исусом,видел все чудеса и тем не менее остался слушателем! Ведь он мог молить о прощении,а он просто удавился.
                  Иуда Искариот(думаю о нем речь)как раз не остался просто слушателем!Он не просто видел все чудеса-он умел их делать:"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь"Матфю10.Иуда Искариот был практически единственным помощником Ииисуса в выполнении Его миссии на нашей Земле!Ведь именно к Иуде Искариот обращается Иисус призывая к действию со словами:"Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."Иоан.13.
                  Имено Иуда Искариот пошел на самую большую жертву ради своего учителя-стал предателем в понятии всех остальных учеников
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ksenija
                    Участник

• 29 March 2007
                    • 28

Сообщение от грешник
                    Иуда Искариот(думаю о нем речь)как раз не остался просто слушателем!Он не просто видел все чудеса-он умел их делать:"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь"Матфю10.Иуда Искариот был практически единственным помощником Ииисуса в выполнении Его миссии на нашей Земле!Ведь именно к Иуде Искариот обращается Иисус призывая к действию со словами:"Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."Иоан.13.
                    Имено Иуда Искариот пошел на самую большую жертву ради своего учителя-стал предателем в понятии всех остальных учеников
                    Но как быть с тем,что Иуда сказал:"Предал я кровь невинную..." Он не говорит,что предел Бога,а ...кровь невинную...Так был ли он хорошим учеником?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ksenija
                      Но как быть с тем,что Иуда сказал:"Предал я кровь невинную..." Он не говорит,что предел Бога,а ...кровь невинную...Так был ли он хорошим учеником?
                      Без всяких сомнений Иуда Искариот был хорошим учеником!Он единственный (!)из всех учеников,в то время как все остальные предали его и в страхе разбежались ,попытался рискуя свое жизнью спасти Иисуса:" Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную"Матф.27
                      То что вы ставете в вину -являлось подвигом в те времена,так как это было нарушением одной из основных заповедей:"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."Исх.20 и наказанием за это была смертная казнь(!)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от грешник
                        Без всяких сомнений Иуда Искариот был хорошим учеником!
                        Ага, а ещё он был единственным, кто врал Иисусу, как говорится, не скривившись, - он ведь носил с собой денежный ящик и крал оттуда деньги (Иоан. 12:6), и при этом общался с Господом как ни в чём ни бывало! Выскажу своё предположение, которое вовсе не претендует на безошибочность: Иуда так и не понял, с КЕМ он провёл три года тесного общения; он не получил откровения о том, что Иисус есть Сын Божий, а значит, не родился свыше. У Иуды не было страха Божьего и не было познания о милости Божьей... Чему же он научился у Иисуса?

Дай Бог нам не быть такими "учениками", как Иуда...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Ага, а ещё он был единственным, кто врал Иисусу, как говорится, не скривившись, - он ведь носил с собой денежный ящик и крал оттуда деньги (Иоан. 12:6), и при этом общался с Господом как ни в чём ни бывало!
                          По поводу кражи денег -это все волишь догадки Иоанна высказанное через много десятков лет после упомянутых событий
                          Выскажу своё предположение, которое вовсе не претендует на безошибочность: Иуда так и не понял, с КЕМ он провёл три года тесного общения; он не получил откровения о том, что Иисус есть Сын Божий, а значит, не родился свыше. У Иуды не было страха Божьего и не было познания о милости Божьей... Чему же он научился у Иисуса?

Ну Иуда Искариот судя по Писанию много чего научился у своего учителя:и изгонять духов и врачивать,а главное он научился был преданным своему учителю,готовым пойти на все ради своего учителя-даже на предательство

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от грешник
                            По поводу кражи денег -это все волишь догадки Иоанна высказанное через много десятков лет после упомянутых событий
                            Ну, если Евангелие от Иоанна для Вас не авторитет, то тогда, конечно, мне лучше замолчать...
                            Сообщение от грешник
                            Ну Иуда Искариот судя по Писанию много чего научился у своего учителя:и изгонять духов и врачивать,а главное он научился был преданным своему учителю,готовым пойти на все ради своего учителя-даже на предательство
                            Не научился только самому главному, без чего невозможно быть учеником Христа, - брать свой крест и следовать за Ним...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Ну, если Евангелие от Иоанна для Вас не авторитет, то тогда, конечно, мне лучше замолчать...
                              Почему же не авторитет-как раз авторитет!Хочу вам напомнить ,что основной задачей всех Евангелий ,в том числе и "Евангелии от Иоанна" -это правдивая передача событий , свидетельство о жизни Иисуса ,а значит всякие домыслы со стороны автора в таких свидетельствах-не допустимы! Нужно уметь отличать мнения автора от истиного свидетельства Ну вотк примеру почему Иоанн утверждает ,что когда Иисус подал Иуде Искариота кусок хлеба то в Иуду вошел сатана ?Откуда появилось такое странное "свидетельство"?Ведь нижне сам Иоанн утверждает ,что никто не понял причину дальнейших действий Иуды после принятия куска и просто решили что Иуда просто ушел выполнять поручение Иисуса.Значит запись о том ,что в Иуду Искариот вошел сатана-является домыслом самого Иоанна
                              Не научился только самому главному, без чего невозможно быть учеником Христа, - брать свой крест и следовать за Ним...
                              В отличии от всех остальных учеников ,которые тоже предали своего Учителя,Иуда Искариота хотябы предпринял попытку освободить Его!А вот все остальные просто попрятались

Комментарий

Обработка...