Царствие небесное
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Основной мотивацией ,по которой люди становяться христианами,является обещание о продолжении жизни после смерти .
Практически все знают ,что для достижении цели в дрессировки различных животных используются "стимуляторы" -ласка,кусочки сахара,морковка-с помощью которых животные выполняют то ,что от них требуют.
Царствие небесное заветная и конечная цель каждого христианина,
но что это такое?,
когда достойный может попасть в него ?,
какие для этого нужно соблюдать условия? - никто точно не знает
Все ,что есть у христиан -это скупое количество строк из дошедших до нас написанных 2000 лет(!) назад строк
Так может быть Царствие небесное -это всеволишь "морковка перед носом осла" ?
А если говорить о царстве небесном как о чем-то духовном, то это определенный образ жизни, образ мысли соответствующий тому материальному, но воплощаемому здесь на земле, при жизни христианина.Комментарий
-
Да ладно -не нужно оправдыватся..мы ж не инквизиция понимам ... заговорился...слово вылетело...а слово, может и не воробей, но если не дать ему вылететь - будет летать внутри и гадить, гадить, гадить ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
В какой форме воплощается Царствие небесное еще при жизни?Как это выглядит?Или это можно только почувствовать?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это новая земля, на которой стоит огромный город из золота и драгоценных камней. В нем нет греха, потому что там нет зла, и царь там Иисус Христос.
Там много людей, это те, кто верили в Бога. Там есть деревья, там есть животные, но это все настолько необычное для людей. Для тех, кто попадет туда с больной душой, там есть деревья для исцеления. Но я думаю, что сама атмосфера, царящая там, будет способствовать исцелению. А атмосфера эта есть любовь. Написано, что там не нужно будет солнца, потому, что Бог будет освещать людей. Как известно энергия солнца дает жизнь. Бог есть любовь. Его сила и энергия будет давать жизнь.
Когда человек рождается свыше, то в нем начинает жить Дух Святой. Именно Он является источником любви в человеке. Дух Святой постепенно изменяет человека от зла к добру. Дух Святой третья личность Бога и Он тоже есть любовь. Его работа, это изменить человека, чтобы он любил других людей. Именно Он изменяет человека и делает его способным любить как близких, так и дальних, как хороших, так и плохих, но также и врагов. Именно Бог такой и такой порядок существует в Его царстве. И именно такого порядка Он ожидает в жизни тех, кто Ему верит и Его принимает.
Это нельзя потрогать руками, но это можно увидеть в других людях и почувствовать в себе самом если рожден свыше.Комментарий
-
Я его представляю в основном так, как о нем написано в писании.
Это новая земля, на которой стоит огромный город из золота и драгоценных камней. В нем нет греха, потому что там нет зла, и царь там Иисус Христос.
Там много людей, это те, кто верили в Бога. Там есть деревья, там есть животные, но это все настолько необычное для людей. Для тех, кто попадет туда с больной душой, там есть деревья для исцеления. Но я думаю, что сама атмосфера, царящая там, будет способствовать исцелению. А атмосфера эта есть любовь. Написано, что там не нужно будет солнца, потому, что Бог будет освещать людей. Как известно энергия солнца дает жизнь. Бог есть любовь. Его сила и энергия будет давать жизнь.
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
Царство Божье воплощается внутри людей, а также в их поступках и делах.
Когда человек рождается свыше, то в нем начинает жить Дух Святой. Именно Он является источником любви в человеке. Дух Святой постепенно изменяет человека от зла к добру. Дух Святой третья личность Бога и Он тоже есть любовь. Его работа, это изменить человека, чтобы он любил других людей. Именно Он изменяет человека и делает его способным любить как близких, так и дальних, как хороших, так и плохих, но также и врагов. Именно Бог такой и такой порядок существует в Его царстве. И именно такого порядка Он ожидает в жизни тех, кто Ему верит и Его принимает.
Это нельзя потрогать руками, но это можно увидеть в других людях и почувствовать в себе самом если рожден свыше.
Между прочим совершено недавно один студент тоже заявил о своей связи с духом и убил после этого 32 человекаВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если человек заботится о том, что временно, разве не разумно будет позаботиться о том, что вечно?
Бог позаботился о нас, чтобы мы жили временно, Он же и позаботился о нас, чтобы мы жили вечно.
Но даже во временном и вечном Бог заботиться о насущном.
Бог дал человеку жизнь на земле, и даст возможность ее продолжить в вечности и Он заботится о том, как человек эту жизнь проживет.
Как все таки все просто-родись свыше ,обети Духа Святого и дальше живи как Он говорить будет...Это и будет появления Царствия небесного внутри?Ну это максимум только может являтся связью с Царствием небесным но не как не частицей Его .
Между прочим совершено недавно один студент тоже заявил о своей связи с духом и убил после этого 32 человека
Я не говорил, что Он будет говорить, я говорил, что Он будет изменять.
И вот эти изменения будут показателем царства небесного.
Одно из них быть нищем духом.
Но также мир, радость, любовь, праведность, прощение и т.д.Комментарий
-
Волны сомнений,гасят ветер Духа Святого!
Ну вот об этом я и говорил -явно смахивает на "морковку перед носом осла" !Ну вот вы как себе представляете ,что это такое?Я не прошу уже доказывать ,что оно существует-просто как вы это представляете себе
В какой форме воплощается Царствие небесное еще при жизни?Как это выглядит?Или это можно только почувствовать?.Но только тогда,когда Господь крестил меня Духом Святым,я по настоящему вкусил Жизнь,во всей её бесконечной полноте!!!Словов нету!...
ЗЫ:Что говорить о вине?Надо его пить!
Блаженны верующие,а не видящие!Вам печать,чтоль в паспорте нужна?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Версии предложить? Если б Вы о них спросили - пожалуйста.
Но Вы же не спрашиваете, а утверждаете что никто "..точно не знает..", что "..основной мотивацией ,по которой люди становяться христианами,является обещание о продолжении жизни после смерти..", сравнивате христиан с животными, которых поманили сладкой морковкой.
Например:Какие еще мотивации для того чтобы становится христианином?
или Чем отличается по вашеме "Идея о продолжении жизни после смерти" от Царствия небесного ?
Причем тут Царствие Небесное и христиантсво? Я бы понял Вас, ка бы Вы спросили "Основной мотивацией ,по которой люди становяться верующими ,является обещание о продолжении жизни после смерти.". Вы вписали сюда "христианами", как будто мусульманин, например, не ожидает продолжения жизни после смерти. Или верящие в Одина скандинавы не ожидали вечной жизни в Валгалле.
У Вас же посмертное бытие и Царствие Небесное слиты в одно.
Можно сказать что Царствие Небесное - это новое качество бытия. Уважаемый Laangkhmer попытался выразить это для Вас неколько иными словами. Христос, например, передавал о том, что же такое НЦ в притчах. Причем тут жизнь после смерти?
Быть умным просто,Смертный, сложно убеждать в этом окружающих.
Вот только претензии на умность у Вас - Вы же записали в ослы несметное количество живущих и живших до Вас людей.
Ответьте честно, хорошо ли человеку выносить категоричное суждение о предмете, в котором он совершенно несведущ?Последний раз редактировалось Смертный; 21 April 2007, 10:23 AM.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Нельзя ли подробней разяснить .что вы хотели сказать по поводу возникновения Царствия небесного внутри человека еще при жизни ?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Отвечаю за осла.Лично,я,эту морковку сьел.И надо сказать,ничего лучшего,и не знал,и не слышал!А перепробовал много суррогатов;наркотики,харе-кришна,кама-сутра итп..Но только тогда,когда Господь крестил меня Духом Святым,я по настоящему вкусил Жизнь,во всей её бесконечной полноте!!!Словов нету!...
ЗЫ:Что говорить о вине?Надо его пить!
Блаженны верующие,а не видящие!Вам печать,чтоль в паспорте нужна?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Царствие небесное заветная и конечная цель каждого христианина,
но что это такое?,
когда достойный может попасть в него ?,
какие для этого нужно соблюдать условия? - никто точно не знает
Все ,что есть у христиан -это скупое количество строк из дошедших до нас написанных 2000 лет(!) назад строк
Так может быть Царствие небесное -это всеволишь "морковка перед носом осла" ?[/quote]
Царсто небесное это ваш внутренний мир, то о чём вы мечтаете всё выходит в астрал, есть много способов попасть туда, одни читают молитвы другие мантры, третим открвает карма наработаная в прошлых жизнях. Но для того что б туда попасть нужно быть духовно подготовленным, вы готовы увдить не только свои мечты но демонов и ангелов, и то что за каждым действием на земле проходит огромная работа на астрале?Комментарий
-
Сообщение от magw;...нужно быть духовно подготовленным, вы готовы увдить не только свои мечты но демонов и ангелов, и то что за каждым действием на земле проходит огромная работа на астрале?...
Вы бы еще две таблетки ему предложили - красную и синюю, как Морфеус в Матрице Нео сдеал. Обратной дороги то не будет уже.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий