Мысли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Don
    Участник

• 19 January 2007
    • 16

Мысли

Вот, уж простите, но решила поделиться последними мыслями, навеянными непреходящей депрессией по поводу вычитаных в интернете религиозных дискуссий и материалов - хотя бы чтобы быть честной перед собой. Ну конечно уж я ни на что не претендую, просто мое ИМХО.

Мысль первая: Если родители захотят выратить просто доброго ребенка, скорее всего у них это получится. Ели они захотят вырастить святого, или почти святого - у них вырастит истерик с кучей комплексов, в вечном страхе.

Мысль вторая. В последнюю неделю, слыша фразы о христианской свободе, я вспоминаю фразу из старого доброго советского фильма: "Девочка, ты хочешь ехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
  • ukurka
    Участник

• 17 April 2007
    • 2

А на практике проверяли вырастить святого?
    Дипрессия - это когда Ваше будущее Вам же кажется неприемлимым по причине повторения прошлых ошибок.
    Христианство есть культура христиан, в которой они сами мало то понимают.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от ukurka
      Христианство есть культура христиан, в которой они сами мало (ч)то понимают.
      На скрижали! Срочно!

Комментарий

• Don
        Участник

• 19 January 2007
        • 16

У меня нет детей. Но когда будут, мне бы вообще-то хотелось бы, чтобы они имели широкий взгляд на мир и на вещи. ИМХО христианская культура как она есть этого не разрешает =/ При этом мне бы безусловно хотелось, чтоб они были добрыми, но и не позволяли "залезть себе на шею". Вот так вот... А так вроде и нельзя..

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Don
          Мысль первая: Если родители захотят выратить просто доброго ребенка, скорее всего у них это получится.
          Может быть.приходилось сталкиваться, когда дочь кричала матери(не христианке): ты всю жизнь меня учила быть доброй и честной, а вокруг все только и делают, что лгут... ненавижу тебя.
          и слышать подобное приходилось не раз.
          Ели они захотят вырастить святого, или почти святого - у них вырастит истерик с кучей комплексов, в вечном страхе.
          Тоже жизненный пример: у моего первого пастора 10 детей, которых он воспитывал в христианской нравственности,но они всегда знали, что им как и всем людям нужно покаяние, что бы стать святым и приблизиться к Богу. Нельзя воспитать святым, святым нужно родиться...свыше.
          Вы всегда выберете какой то принцип воспитания, это не избежно.
          Просто, христиане выбирают свой. и кто виноват, что они(христиане) деляться на две группы: 1.молотка или 2.любви.
          Кто-то всю жизнь живет с постоянным чувством вины пред Богом, источая соответствующие реакции не только на детях, но и на всех окружающих. А кто-то, с чувством благодарности Богу за себя, за детей, за окружающих...
          Разве сказать ребёнку: "это кака"(с греческого "плохое" ) - это только по-христиански? или учить ребёнка делиться?
          Мысль вторая. В последнюю неделю, слыша фразы о христианской свободе, я вспоминаю фразу из старого доброго советского фильма: "Девочка, ты хочешь ехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
          Ну во-первых, это не в христианстве только так, а по жизни. Каждый свободен в рамках того, что разрешено. Тоже своего рода - обусловленность. Но если преступит грань(это кстати тоже выбор свободы, как в жизни, так, в частности, и в христианстве), то будешь отвечать. возьмите хоть отношение к криминалу(попробуем представить идеал. понимаю, - фантастика, но всё же ) Вы свободны делать всё в рамках свободных от криминала. Свободны впасть в криминал. Но как только Вы сделаете последнее Вас лишат любой свободы. так что же странного в христианской свободе, когда всё аналогично? я не свободен от праведности, но в праведности я свободен!

Комментарий

• Don
            Участник

• 19 January 2007
            • 16

Сообщение от Alexey72
            Просто, христиане выбирают свой. и кто виноват, что они(христиане) деляться на две группы: 1.молотка или 2.любви.
            Это действительно ценная мысль, спасибо. В остальном же - как говорила моя учительница - "тепло, але не гаряче" (укр)...

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Don
              Ели они захотят вырастить святого, или почти святого - у них вырастит истерик с кучей комплексов, в вечном страхе.
              Всенепременнейше. Так же как если они зададутся целью вырастить из него гениального музыканта, то при отсутствии необходимых данных получится человек с кучей комплексов, в душе ненавидящий музыку и страдающей от нее.

А Вы почитайте жития святых, как они росли и жили, и считали ли себя святыми. Сергий Радонежский, Серафим Саровский или Николай Чудотворец, например. Весьма познавательно.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...