Хочу спросить у форумчан, как, по их мнению, в России живется христианам. Спрашиваю именно о христианах, а не об атеистах и других верующих, потому что христиане, на мой взгляд, дети малые. Не принято у них заботиться о материальном, трудно им отстаивать свои права, защитить себя от государственного и иного хамства им трудно. Легко ли живется человеку с совестью, честностью? Может быть кто-то считает, что христиане государству не нужны, раз они такие. Речь не об этом. Христиане тихо и спокойно уйдут в мир иной, в свое царство. Вопрос в том, хочет ли государство, чтобы они жили среди населения? защищает ли государство христианина? заботится ли о них?
Россия антихристианское государство?
Свернуть
X
-
Россия антихристианское государство?
Хочу спросить у форумчан, как, по их мнению, в России живется христианам. Спрашиваю именно о христианах, а не об атеистах и других верующих, потому что христиане, на мой взгляд, дети малые. Не принято у них заботиться о материальном, трудно им отстаивать свои права, защитить себя от государственного и иного хамства им трудно. Легко ли живется человеку с совестью, честностью? Может быть кто-то считает, что христиане государству не нужны, раз они такие. Речь не об этом. Христиане тихо и спокойно уйдут в мир иной, в свое царство. Вопрос в том, хочет ли государство, чтобы они жили среди населения? защищает ли государство христианина? заботится ли о них?6
Метки: Нет -
Конечно, в СМИ слышна пропаганда христианских ценностей. Надо полагать, государство тратит на нее ломаный грошик. Но возникает ощущение, что христиане устраивают, как люди, которых можно нещадно эксплуатировать, обворовывать, измываться, с особым цинизмом, и даже выпнуть в царство Божие. Но все равно государство получается антихристианским. Вы как думаете?
-
Пусть государство позаботится хотя бы о тех кому плохо, не спрашивая об их кофессиональной принадлежности.Комментарий
-
Вопрос автора темы:Вопрос в том, хочет ли государство, чтобы они жили среди населения? защищает ли государство христианина? заботится ли о них?
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Комментарий
-
как обычно, все переворачивается с ног на голову
покажите, пожалуйста, хоть один пример ущемления государством христианина по сравнению со среднестатистическим послушным гражданином. кроме всего прочего, намного легче управлять покорными христианами, которые в ответ на ущемления будут молиться, чтобы Бог дал милосердие правителю, чем управлять неверующими людьми, желающими получить максимум удобств в этой жизни.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий