Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня интересует почему нельзя работать на этой Пасхальной неделе? Я имею в виду шить, вышивать и т.д.? Или можно?
Если все-таки нельзя, то почему?
Да вроде бы всю неделю можно работать и делать все,что хочешь.За исключением пятницы,когда,как считается,был распят Иисус: в знак уважения к Его страданиям и смерти. Ну а в воскресенье празднуется Воскресение Христа и ИМХО надо праздновать в этот день,готовить пасхальные блюда,а не заниматься повседневными делами.Но каждый может поступать по своей совести и если нельзя отложить дела на потом,то главное делать их с чистой совестью перед Богом. Это как с субботой.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Да вроде бы всю неделю можно работать и делать все,что хочешь.За исключением пятницы,когда,как считается,был распят Иисус: в знак уважения к Его страданиям и смерти. Ну а в воскресенье празднуется Воскресение Христа и ИМХО надо праздновать в этот день,готовить пасхальные блюда,а не заниматься повседневными делами.Но каждый может поступать по своей совести и если нельзя отложить дела на потом,то главное делать их с чистой совестью перед Богом. Это как с субботой.
А я в воскресение сервер ставил, хулил бога и заказчиков. Это мои повседневные занятия. Мне ждать ада, да?
Я имела в виду неделю , которая после Пасхи.
Мне сказали, что на этой неделе нельзя убирать, шить и т.д.
Точно так же с большими православными праздниками - в день самого праздника и еще 2 дня нельзя шить, вышивать, убирать, тяжело работать и т.д. Хочется знать откуда это, почему и для чего.
Я имела в виду неделю , которая после Пасхи.
Мне сказали, что на этой неделе нельзя убирать, шить и т.д.Хочется знать откуда это, почему и для чего.
Да ну,ерунда это,людьми выдуманная.Если в Библии этого нету,значит это от людей.Так же как крашеные яйца,куличи и прочее.Кулич и Пасха вообще понятия не совместимые,если кто знает)Потому что евреям в Пасху было запрещено Богом есть все заквашеное).Так что Елена дам вам совет на будущее: если люди Вам советуют делать что-то,при этом сами не могу обьяснить зачем это надо,то махните на это рукой и не заморачивайтесь).
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
А я в воскресение сервер ставил, хулил бога и заказчиков. Это мои повседневные занятия. Мне ждать ада, да?
Не. В пятницу, 13 апреля, к Вам среди ночи придет ацкий сотона и запишет Вас на прием в геенну огненную. А за то, что Вы постов не соблюдали (о которых и слышать-то не слышали не когда), впишет Вас, задним числом, в меню для любителей полакомиться ИТ-спецалистами. И если Вы все же попадете в ад, поправ свою советь, посылая к лешему свои повседневные обязанности (или еще каким-либо более неприятным способом), то эксклюзивная культурная программа для Вас уже будет готова
А кроме шуток, если уж Вы не брались соблюдать воскресные дни и посты (поскольку, например, считаете такое занятие бредом), то и спроса с Вас за это никакого.
А вот тот, кто взялся и не соблюдает - его осудит собственная совесть.
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))
А кроме шуток, если уж Вы не брались соблюдать воскресные дни и посты (поскольку, например, считаете такое занятие бредом), то и спроса с Вас за это никакого.
Вы упустили, что он при этом хулил Бога. И заказчиков. С обеих сторон допустим спрос.
Вы упустили, что он при этом хулил Бога. И заказчиков. С обеих сторон допустим спрос.
Есть определенная разница, между сознательной хулой на Бога, когда ее произносит человек, для которого личность Бога абсолютна реальна (например Иову предлагалось похулить Бога, и из его усть это была бы хула), и хула из уст человека, для которого Бог это даже не дедушка на облачке, а бабушкины сказки, т.е. просто фантазия, не имеющая под собой не то что личностного, но и сущностного аспекта.
А про хулу на заказчиков - тут все а порядке. По плодам судите. Он же тем не менее сделал для них работу, свои обязательства выполнил. Вот если бы он говорил про них хорошие слова, но ничего не сделал, тогда безобразие. Это как в притче про двух сыновей:
" 28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он,
подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в
винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ:
иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый.
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы
вперед вас идут в Царство Божие,"
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))
Комментарий