Ропот."А ныне душа наша изнывает".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Ропот."А ныне душа наша изнывает".

Привет всем!

Как известно, что Израиль, его хождение по пустыне - это образы для нас.
    Как написано в 1 Коринф. 10 главе "Всё это происходило с ними, как образы, а описано в наставление нам, достигших последних веков..." (10:11).

Хочу поделиться моими последними размышлениями по 11 главе Чисел. Итак, народ Израильский идёт по пустыне, как сказал Господь - в землю обетованную. Они вышли дружно из Египта, и Господь вёл их рукою высокою...
    Но вдруг народ Израиля стал роптать. Я цитирую.

"Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали, и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок.
    А ныне душа наша изнывает ; ничего нет, только манна в глазах наших."
    (Числа 11:4-6)

Это можно взять, как образ для нас. Во первых, каждый из нас, наверное испытывал такое чувство, что "душа изнывает, ничего нет, только манна в глазах наших...". Мы вышли из мира, но бывает, приходят искушения "вспомнить" Египетский лук и чеснок...
    Это говорит о том, что манна не принесла нам удовлетворения. Мы начинаем искать наполнения душе из этого мира.
    Проходит время, мы видим, что мы как бы стоим на месте, слово Божье "уже в глазах наших"...

Просто пусть Господь даст нам яркое видение того, куда Он нас ведёт!

Чтобы мы вдруг не остановились и не начали "плакать" и роптать.

Апостол Павел молился о том, чтобы Господь

"Просветил очи сердца нашего,дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих..." Аминь .

Поделитесь вашими переживаниями по этой теме. Буду ждать.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Света!
    Отчего роптали израильтяне? Не от того ли, что манна им надоела и более не насыщала их? На самом деле Бог хотел преподать им урок о том, что и в пустыне жизни можно радоваться, если живешь с Ним и питаешься Его небесной манной. Правда сыны Израиля не поняли, что манна была лишь прообразом истинной духовной пищи, которая насыщает всякого верующего. Голодающий человек, если не найдет нормальной пищи, рано или поздно станет есть всякую гадость, чтобы только напитать себя. Так же и духовно голодающие, не находя источника питания в Боге,начинают обращаться в жажде удовлетворить свой голод к этому миру. Странно, что иногда мы предпочитаем кормиться на помойке, вместо того, чтобы разделять пищу с Господом на царском столе. Думаю, отчасти это происходит из-за неразумения нами того, что же такое истинно духовная пища и истинно духовное питие, которым, а не хлебом единым, будет жив человек. А это Христос в нас.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Ещё проблема может быть в том, что посылаемое нам слово от Бога не насыщает нас, надоедает нам, потому что мы только слушатели его, но не исполнители.

Ещё замечателен тот факт, что манна собиралась каждый день. А это значит, что слово живое и свежее Бог даёт каждый день. А если слово оставалось на другой день, то она смердела и заводились черви.
      Собирать манну - это, похоже, читать слово, а есть её - исполнять его, усваивать его. Когда мы только собираем а не едим, то это похоже на запах религии и фарисейства, как бы смердит.
      Да сохранит нас Господь. Да даст нам собирать каждый день, и есть её и благодарить Бога за этот дар!
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

А если слово оставалось на другой день, то она смердела и заводились черви.

Извините, за ошибку. Не слово, а манна.
        Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Точно. А еще важно простираться вперед, забывая заднее. Потому что то, что было актуально для тебя вчера, может принести вред завтра. Остаются только некие непреходящие истины, которые, на каждом новом уровне взросления нашего духовного человека, принимают новые формы, по сути оставаясь теми же.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Потому что то, что было актуально для тебя вчера, может принести вред завтра.

Точно, простираться вперёд!
            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Ага. Нужно каждый день вкушать новую, свежую пищу, потому что вчерашний хлеб, если не испортился, то по крайней мере зачерствел. И думать нужно только о дне сегодняшнем и хлебе насущном.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Светлана

что праведно и что норма: жена томится о муже во время его долгого отсутствия или жена живет как ни в чем не бывало ?

Иисус на небе, а мы на земле
                твое сердце хочет к нему, оно томится по Нему
                это норма
                это невозможно устранить
                это можно только удовлетворить
                это будет сделано, когда ты попадешь к Нему

а теперь - терпение

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Время, оставшееся до прихода, нам дано для подготовки к нему. И Христос, придя, должен найти Невесту совершенной и приготовленной. Помните притчу о десяти девах или десяти невестах? Так только пять были приглашены на брачный пир. "Ибо много званых, но мало избранных". Важно не только услышать, как тебя зовут, но и послушаться зова.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Светлана Золк.
                    Ещё проблема может быть в том, что посылаемое нам слово от Бога не насыщает нас, надоедает нам, потому что мы только слушатели его, но не исполнители

Привет Света! Я тоже с тобой согласна, но здесь еще важно понять одну вещь, что для того чтобы принять Слово Бодье, нужно чтобы в сердце было место для него. Ибо есть сердце нужно очищать от ложных путей и образов. Невозможно вместить больше чем есть места.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Спасибо за все рассуждения.
                      Насчёт места в сердце... Написано "Блаженны НИЩИЕ духом..." То есть опустошены от всего, что может нас занимать. Тогда мы сможем вмещать от Господа.
                      Аминь.
                      Псалом 118.

Комментарий

Обработка...