помутнение рассудка или духувное просветление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • saphir
    Участник

• 28 March 2007
    • 74

помутнение рассудка или духувное просветление

как определить разницу между сумашедшим, который утверждает что у него связь с потусторонним миром и действительно просветленном в этом плане человеком?
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от saphir
    как определить разницу между сумашедшим, который утверждает что у него связь с потусторонним миром и действительно просветленном в этом плане человеком?
    А что значит сумасшедшим???
    Обычно ето те люди, которые столкнулись с духами, и которые вовсе не были готовы к этому.... или человек просто напуган, ничего не понимает.... вот вы сами слишали когда нибудь такие голоса??

А насчет того, как определить... то это сразу будет видно наверно...
    С сумасшедшими я не встречалась ещё, поэтому однозначно сказать не могу...

A почему вы спрашиваете?? мож объясните саму ситуацию, тогда можно будет сказатй, что да как..

Комментарий

• saphir
      Участник

• 28 March 2007
      • 74

Сообщение от Arabella
      Обычно ето те люди, которые столкнулись с духами, и которые вовсе не были готовы к этому.... или человек просто напуган, ничего не понимает.... вот вы сами слишали когда нибудь такие голоса??

А насчет того, как определить... то это сразу будет видно наверно...
      С сумасшедшими я не встречалась ещё, поэтому однозначно сказать не могу...

A почему вы спрашиваете?? мож объясните саму ситуацию, тогда можно будет сказать, что да как..
      именно такие я не слышал! вы говорите сразу видно будет! лично вы какими критериями будете пользоваться? а вообще вот этим навеяно: http://www.evangelie.ru/forum/t8955.html

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Как так - "не встречалась"?!?!? А я? =) =) =) =)
        saphir, есть такая фраза - "Почему, когда ты разговариваешь с Богом это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?!?" =) мне она нравится. А вообще
        Сообщение от saphir
        действительно просветленном в этом плане человеком
        не бывает людей действительно просветленных в этом.

Комментарий

• jerome
          Участник

• 29 March 2007
          • 2

Сообщение от Arabella
          A почему вы спрашиваете?? мож объясните саму ситуацию, тогда можно будет сказатй, что да как..
          Всем добрый день, я с первым сообщением к вам и именно в эту тему. . у меня примерно такой же вопрос, но мне бы хотелось спросить: с кем я мог бы обсудить такое в привате, так как тема очень деликатная, намного деликатнее нежели вышеописанное. есть ли на форуме сведующие люди из священства, которые могли бы помочь в моем случае?

может, кто то может познакомить меня с таким участником на этом форуме? заранее благодарен!

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от [GerA]
            извены!!!! не знала что ты слышала такие голоса.... а у меня кстати такая ночка сегодня была классная... прям для етой темы, ток ниче писать не буду, не стоит если ток тебе потом, и вообше, перебирайсйа ко мне в приват, у тя скайп или мсн есть??

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

А для saphir, если ты сам с этим не встречался, и не надо!!!! Всё на самом деле очень серьозно.... и шутить с этим вовсе не стоит

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Да я не про голоса =) ты сказала, что с сумасшедшими еще не встречалась. А сумасшествие не есть слышание голосов. Вообще сумасшествие очень широкое понятие. У меня вот по любому зарождается маниакально-депрессивный психоз. И это плохо, надо лечиться.

Комментарий

• Arabella
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 335

Сообщение от [GerA]
                  Да я не про голоса =) ты сказала, что с сумасшедшими еще не встречалась. А сумасшествие не есть слышание голосов. Вообще сумасшествие очень широкое понятие. У меня вот по любому зарождается маниакально-депрессивный психоз. И это плохо, надо лечиться.
                  Ну да... тоже правда... просто здесь именно об этом-то...

Да, в таких ситуациях надо просить помощи... но хорошо что ты вообще осознаёшь это!!!!!

Кстать, как там насчет ответа

Комментарий

• saphir
                    Участник

• 28 March 2007
                    • 74

Сообщение от Arabella
                    А для saphir, если ты сам с этим не встречался, и не надо!!!! Всё на самом деле очень серьозно.... и шутить с этим вовсе не стоит
                    Я буду последним человеком, который будет шутить над такими вещами! вообще психиатрия и психология для меня своего рода хобби! не то что я имею большие познания в этих сферах - просто это интересные для меня темы!

Комментарий

• saphir
                      Участник

• 28 March 2007
                      • 74

Сообщение от [GerA]
                      saphir, есть такая фраза - "Почему, когда ты разговариваешь с Богом это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?!?" =) мне она нравится. А вообще не бывает людей действительно просветленных в этом.
                      а шаманы?

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

а шаманы обычно использовали в ритуалах всякие травки - муравки. Я как-то уделила день этой теме, полазила в нете, в книжках... ой как давно человек обнаружил прикрасы галлюциногенов =)

Комментарий

• saphir
                          Участник

• 28 March 2007
                          • 74

Сообщение от [GerA]
                          а шаманы обычно использовали в ритуалах всякие травки - муравки. Я как-то уделила день этой теме, полазила в нете, в книжках... ой как давно человек обнаружил прикрасы галлюциногенов =)
                          как- то раз в перу мне удалось совершить обряд с настоящим шаманом с использованием аяхуаски, пожалуй это был самый мистический опыт в моей жизни

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Сообщение от saphir
                            Я буду последним человеком, который будет шутить над такими вещами! вообще психиатрия и психология для меня своего рода хобби! не то что я имею большие познания в этих сферах - просто это интересные для меня темы!
                            Аааа.... смотри, но будь оккуратен

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

ИМХО, большинство сумасшедших имеют связь с потусторонним миром, а вот среди "действительно просветлённых" сумасшедших - далеко не большинство.

Комментарий

Обработка...