Хотелоь бы знать как религия смотрит на "целителей" и "ясновидящих".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Taya
    Участник

• 17 March 2003
    • 1

Хотелоь бы знать как религия смотрит на "целителей" и "ясновидящих".

А конкретно меня очень интерисует один, как мне кажеться. крайне лживый в своих утвеждениях "целитель". Зовут его Григорий Гробовой. Он утверждает, что в прошлых жизнях он перебывал всем кем только можно, и А. Македонским, и А. Невским и даже Иисусом. Меня это коснулось достаточно близко, т.к. близки мне человек, перенесший глубочайшую психологическую травму - потеряв дочь, нашла в, так называемом, Учении Г.Грабового смутное "утешение". этот человек также утверждает, что может воскрешать людей, разве это не противоречит с религией и верой, если он праоверный христианин???
    Если кто может помочь мне разобраться и вернуть дорогого мне человека на верный путь, подскажите, посоветуйте.
    Спасибо,
    Татьяна.
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Православие смотрит на любых таких "целителей", "ясновидящих", экстрассенсов и т.д. и т.п. глубоко отрицательно. Эти люди сами себя отлючают от Церкви, а их услуги ничего кроме вреда не принесут.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Татьяна
      Если кто может помочь мне разобраться и вернуть дорогого мне человека на верный путь, подскажите, посоветуйте.
      Вы правы, нам нужно всем идти верным путем. И согласно Библии этот путь узок и он один. Иисус сказал: "Я есмь путь истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Чтобы идти действительно верным путем, нужно идти не за человеком, а за Господом. "И учителем не называйте себе никого на земле. Один у вас Учитель - Господь, все же вы братья". Необходимо прежде всего искать истину, а не утешение, и вникать в учение Иисуса Христа. Тогда придет и утешение, и новый смысл в жизни, и надежда встретить любимого человека опять. "Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрет, оживет."
      Лживых путей, напротив, много и каждый из них, по словам Иисуса, "широк и пространен и многие идут ими" (путями, ведущими в погибель). Но "узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь вечную, и не многие находят его". На кону наша вечная жизнь, которая начинается уже сегодня.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Только тот или те смогут оторвать вашего человека от лжеучения, кто или которые смогут предоставить ему то, что он находит или ищет у шарлатана...
        Попробуйте понять, что Вы не смогли ему дать...
        Москвин

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Григорий Гробовой - это слуга дьявола, исполняющий волю дьявола. Это общехристианская позиция в отношении всех ясновидящих и целителей силой дьявола.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Григорий Гробовой - это слуга дьявола, исполняющий волю дьявола. Это общехристианская позиция в отношении всех ясновидящих и целителей силой дьявола.

Хе... И Девид Коперфильд слуга дьявола. Только дьявол мог дать ему денег на такое оборудование.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

есть эталоны разных единиц измерения
              проверить точность прибора - сравнить его с эталоном
              например, ты хочешь проверить насколько точен твой метр
              тогда ты должен поехать туда, где хранится эталон и приложить свой метр к эталонному

в вопросах Богопознания тоже есть эталон - Слово Божье
              посмотрим, как высказывания вашего "целителя" соответсвуют Библии
              читаем:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)

итак, Писание утверждает, что человеку положено один раз прожить на земле, один раз умереть, а дальше суд в конце времен

налицо явное расхождение
              значит надо беречься того человека

Комментарий

• ivrane
                Участник

• 11 March 2003
                • 194

Taya

Есть в этой жизни плоды запретные, от вкушения которых человек предостерегается заповедями Божиими. В то же время, человеческая свобода не уничтожается, ибо там, где нет свободы не может быть настоящей любви, по слову же апостола « любовь есть исполнение закона». И так, любящий Иисуса Христа и ищет как быть с Ним, быть в Его слове, исполнять Его повеления Его заповеди, что бы быть «угодным» Ему. Чтобы что-то дать ближнему, надо это что-то иметь. Мой совет Вы будьте со Христом, молитесь, да даст вам познать, что есть Любовь Божия. Ищите правды Божией, и уверяю, молитесь, ибо много может молитва праведного!

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

Taya
                  Если человек пережил психическу травму, можно занять его какои-либо полезной, а можно и бесполезной, только ему об этом не говорите, работой.
                  Отвести к верующему псхологу.
                  Взять за руку и отвести в церковь на богослужение.

А того Гробового. если вдруг он брал деньги за свои делишки, свести с налоговой или другой подобной государственной организацией. Да, кстатии, Гробовскому то же можно предложить вместе сходить в церковь - покаиться и причаститься, если уж он выдаёт себя за христианина.
                  ...А всё потому, что мы
                  Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

2 Москвин:
                    Как бы ты тебе поясней объяснить... Понимаешь- Христос не может дать ТОГО ЖЕ, что и гадалка. Это как трудно требовать от легковой машины перевозки 500 тонн груза. Это другие вещи. Объснить всю бесполезность, глупость и опасность шарлатанства- можно. Привести в Церковь- можно. Но библейскими средствами дать ему того, что он ищет у гадалки- невозможно. Это как раз тот случай, что нужно менять потребности, а не удовлетворять существующие.... Но это- ИМХО.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Taya
                      Что тебе сказать.. Главное- не бросай этого человека и помогай ему... Чем можешь... Молись, люби, помогай, не отступай.. Врачуй раны.. Все таки, мы- люди и обязаны жить во что бы то ни стало, даже вытирая слезы боли за самых своих близких.... Ничего тебе посоветовать нельзя больше.. Ты знаешь этого человека и эту ситуацию.. А мы- нет... Со стороны всегда легче... Надейся на себя и Бога и все будет хорошо.. Главное- пусть этот человек ни в коем случае не затаивает обиду на Господа Бога, лишившего его близкого человека. Пусть он не замыкается в своем горе. И пусть опять начинает жить. Помнишь, у Булгакова- "Но мы-то живы!"
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Главное- не бросай этого человека и помогай ему... Чем можешь... Молись, люби, помогай, не отступай.. Врачуй раны..
                        Вот это правильно. Продолжай любить его, поддерживать во что бы то ни стало и познавать истину, чтобы можно было и других спасти.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей Бондарь
                          Участник

• 02 June 2003
                          • 1

Гробовой

Григорий Гробовой - Что это за личность, где можно о нём узнать побольше и есть ли у него сайт?

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

maestro
                            Я вообще-то писал не о Христе, а именно о людях, которые "упустили" человека...
                            Ваше сравнение с автомобилями мне представляется, по крайней мере, неуместным...
                            Москвин

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику Veter444
                              Цитата от участника Veter444:
                              Гробовскому то же можно предложить вместе сходить в церковь - покаиться и причаститься, если уж он выдаёт себя за христианина.

Так ведь он, наверное, регулярно посещает церковь.
                              У нас в Киеве по двум - трём каналам ТВ постлянно рекламируют "народных целительниц", "ясновидящих" и т.п. Все они с иконами, крестами, зажжёнными свечами. Кто усомнится, что они православные?
                              Сергей А.

Комментарий

Обработка...