Дарите счастье или отравляете колодцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Я задумалась на эту тему, по причине того, что заметила сколько кругом людей, которых можно назвать "отровителями колодцев".
    А выражают они это отравление в постоянной критике и недоверию ко всему новому.
    Например, муж решил заняться бизнесом, а жена ему твердит: это рискованно, у тебя ничего не получится, ты на это не способен. Или жена решила пойти работать, а муж ей повторяет: кому ты нужна, ты ничего не умеешь, у тебя не получится... Также родители часто запрещают своим детям начать какое-то дело, убеждая их что им нужно заниматься чем-то другим...

И очень мало людей которых можно причислить к "дарителям счастья". Люди скупы на похвалу, редко предлагают первыми помощь... А ведь иногда человеку для счастью нужны всего лишь теплые слова такие как: ты молодец, ты нам нужен, что бы мы без тебя делали, ты очень хорошо выполняешь свою работу, в этот раз ды допустил ошибку, но в другой раз ты не повторишь ее...
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Ratukas понимаете не хвотает мудрости сказать всё вовремя.

Трудно найти эту середину чтоб необламать и не перехволить.

Чтобы расудить, где неопровдать злодея чтоб непоступить неспроведливо к невиновному.

Где и когда и что сказать и когда промолчать.

................................................
      .........................................
      ..................................

И в этом несопостовлении людей друг с другом и получаются конфликты(моё мнение)

Не своевременость вечная драма .....(с)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от umka
        Трудно найти эту середину чтоб необламать и не перехволить.
        А я думаю, что нет никакой середины, а есть "газонокосильщики", которые дальше своего "двора" не выходят, и от которых также как и от "отравителей колодцев" доброе слово услышать большая редкость.

Перехвалить человека невозможно, его можно только воодушивить на новые достижения, и желание что-то делать.
        Каждый человек хочет знать, что он важен для общества, и что он не зря делает свое дело.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...