Дарите счастье или отравляете колодцы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Дарите счастье или отравляете колодцы?

По мнению Уолта Диснея существует три категории людей: "Отравители колодцев", которые путаются у вас под ногами, пытаются лишить вас уверенности в себе и постоянно твердят, что у вас ничего не выйдет. "Газонокосильщики" -- это люди с добрыми намерениями, но чересчур поглощенные собой; они озабочены преимущественно своими проблемами, косят собственные лужайки и никогда не оставляют свой маленький дворик, чтобы помочь другому человеку. И наконец, есть "дарители счастья" -- те, кто стремится обогатить жизнь других, сделать ее лучше и ярче, вдохговить их на подвиги и достижения.

К какому типу людей , не кривя душой, вы себя отнесете? (Опрос анонимный.)
    9
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Я отнесла себя к газонокосильщикам

Стараюсь чужую жизнь не отравлять и свою жизнь делать лучше... Хотя иногда я делаю редкие "вылазки", чтобы помочь кому-нибудь.. Однако скромность моя не позволяет мне сравнивать себя с матерью Терезой...
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Как прекрасна была бы жизнь, если бы мир состоял из одних газонокосильщиков...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Мария Я.
        Как прекрасна была бы жизнь, если бы мир состоял из одних газонокосильщиков...

На земле не осталось бы травы. Или большинство газонокосильщиков стояло бы на бирже труда.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Если каждый будет заниматься своими делами, на земле не останется бирж труда

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Ratukas
            По мнению Уолта Диснея существует три категории людей: "Отравители колодцев", которые путаются у вас под ногами, пытаются лишить вас уверенности в себе и постоянно твердят, что у вас ничего не выйдет. "Газонокосильщики" -- это люди с добрыми намерениями, но чересчур поглощенные собой; они озабочены преимущественно своими проблемами, косят собственные лужайки и никогда не оставляют свой маленький дворик, чтобы помочь другому человеку. И наконец, есть "дарители счастья" -- те, кто стремится обогатить жизнь других, сделать ее лучше и ярче, вдохговить их на подвиги и достижения.

Так как я очень придирчив к словам, то ответить не могу, т.к. есть КАТЕГОРИЧНЫЕ слова:
            - у "отравителей колодцев" - "постоянно"
            - у "газонокосильщиков" - "никогда"

Я наверно больше газонокосильщик, но также частично и "даритель счастья" и даже "отравитель колодцев" (в самой меньшей степени).

А вообще думаю, что Уолт Дисней явно говорил это не в момент долгого раздумья и рождения мудрой мысли... Просто ляпнул, а журналисты записали... или сам в мимуарах...
            Люди на самом деле более многогранны и сложны, чем определение 3-х видов. ИМХО

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Мария Я.
              Если каждый будет заниматься своими делами, на земле не останется бирж труда
              Тогда она, эта жизнь, уже не будет так прекрасна, как об этом говорите вы. Вы ведь хотите, чтобы все был газонокосильщиками?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Ratukas
                Так, если опрос анонимный, то не скажу. А если все-таки покривить душой, то давайте я буду "дарителем счастья". Ну хоть на сегодня...

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от нинапри
                  Вы ведь хотите, чтобы все был газонокосильщиками?
                  Именно. Делали свое дело и не лезли в чужое. На мой взгляд, идеал счастливой жизни.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Мария Я.
                    Именно. Делали свое дело и не лезли в чужое. На мой взгляд, идеал счастливой жизни.
                    Косить всеобщую траву - чужое дело? .....

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от нинапри
                      Косить всеобщую траву - чужое дело? .....
                      А зачем лезть со своей косой в чужое поле? Нету ее - всеобщей травы. Есть чья-то. И пытаясь по доброте душевной ее скосить, можно натворить порядочное количество вреда. Вы, например, думаете, что у соседа трава, а он там кукурузу посадил

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Ну я скромно проголосовала за 3 пункт. А чего вы хотите от богини любви и ласки
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Мария Я.
                          А зачем лезть со своей косой в чужое поле? Нету ее - всеобщей травы. Есть чья-то. И пытаясь по доброте душевной ее скосить, можно натворить порядочное количество вреда. Вы, например, думаете, что у соседа трава, а он там кукурузу посадил
                          Таки я не поняла - траву будем косить или кукурузу?.....

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Будем косить свою траву и не лезть в чужие насаждения.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Мария Я.
                              Будем косить свою траву и не лезть в чужие насаждения.
                              Ладно, подарю людям счастье - буду косить свою кукурузу в своем насаждении.....

Комментарий

Обработка...