Учились ли Вы в библейской школе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Учились ли Вы в библейской школе?

Расскажите пожалуйста о Вашем библейском образовании.
    Где Вы учились, как кем и на основе чего оно было организовано.
    Кто были Ваши учителя, какая дополнительная литература использовалась кроме Библии?

Какие Ваши общие впечатления от учёбы, что она Вам дала, довольны Вы ли ею. Хотите ли продолжить аналогичное образование на других уровнях?

По нраву ли Вам когда Вас кто-то учит как правильно надо понимать Священное Писание?

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Робята, неужто здесь неучи одни собрались как и я.
    Ну откликнетесь штоля.
    А то не понятно.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от ma3471
      Робята, неужто здесь неучи одни собрались как и я.
      Я не учился, в общем неуч...

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Неуч... если не считать курс новообращенного и курс евангелизма (недельный)..

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• t.pasharina
          Участник

• 22 December 2006
          • 22

Сообщение от ma3471
          Расскажите пожалуйста о Вашем библейском образовании.
          Кто были Ваши учителя, какая дополнительная литература использовалась кроме Библии?
          Какие Ваши общие впечатления от учёбы, что она Вам дала, довольны Вы ли ею. Хотите ли продолжить аналогичное образование на других уровнях?
          По нраву ли Вам когда Вас кто-то учит как правильно надо понимать Священное Писание?
          Михаил.
          Я училась в Заочной Библейской школе при Библейской Миссии города Мытищи Московской области. Всю, или большую часть, информации о ней вы можете найти на сайте Заочная Библейская школа
          Учиться там мне понравилось. Дальше хотелось бы продолжить именно Библейское свое образование, но пока об этом только размышляю. Если Богу будет угодно, то Он об этом позаботиться и все предусмотрит. Аминь.
          Tatiana

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А я еще не училась в билейской школе...

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Пропустил я эту тему, однако.
              Сообщение от ma3471
              Учился в библейской школе харихматической организации "Слово Жизни", на первом курсе (всего курсов - 2). Длительность обучемия - 9 месяцев. Организовано вышеупомянутой организацией для ознакомления членов этой организации с ее учением и трактовкой Библии.

Кто были Ваши учителя,
              Служители данной организации а также проповедники из других ее филиалов - шведского, казахского, российского.

какая дополнительная литература использовалась кроме Библии?
              Книги Бенни Хинна, Ульфа Экмана, Джона Бивера и пр.
              Также использовались видеоматериалы "служений пророков и пророчиц".

Какие Ваши общие впечатления от учёбы,
              Рассмотрев ее в трезвом ключе, могу сказать, что преимущественно резко-отрицательные.

что она Вам дала,
              Она научила меня (помимо прочего):
              1) высмеивать святых и их изображения на иконах
              2) думать о достатке и концентрировать внимание на радостях и удовольствиях, меньше думать о греховной своей сущности
              3) относиться без удивления и воспринимать как должное внесение мирских и светских "ценностей" в церковь
              4) отдаляться от своего народа и критиковать его Церковь и культуру, превознося чужую
              5) с особым трепетом относиться к израильскому и американскому народам, в частности, воздерживаться от критики в их адрес
              6) упразднять смысл и значение причащения (которого не было как такового в данной организации; в частности отсутствие всякой исповеди служителю церкви перед причастием)
              7) считать себя святым, ничуть не хуже апостолов и учеников Христовых
              8) не пропускать ни единого собрания, где толкуется о финансовом благосостоянии, почитать бедность страшным проклятием

довольны Вы ли ею.
              Нет.

Хотите ли продолжить аналогичное образование на других уровнях?
              Не хочу.

Да, если учит Апостольская Церковь Христова, получившая от Него Самого через Его Учеников и Апостолов это учение (а не трактовка, выдуманная за обедом). Если учат те, кто страдал и умирал за это учение, хранил и не искажал его.
              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Мир всем!
                В настоящее время я учусь в Заочной Библейской школе , которая пользуется учебниками Библейского института Моуди (США).
                Я благодарю Бога за эту возможность глубже понять Его Слово и благодарен служителям Библейской миссии за то, что они делают.
                Аминь.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Kirex
                  В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                  • 247

Я нигде не учился...
                  Я самоучка, чей учитель - жизнь, книги(не только Библия), окружающая среда... И продолжаю учиться!
                  "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от revelation
                    Она научила меня (помимо прочего):

2) думать о достатке и концентрировать внимание на радостях и удовольствиях, меньше думать о греховной своей сущности

3) относиться без удивления и воспринимать как должное внесение мирских и светских "ценностей" в церковь

4) отдаляться от своего народа и критиковать его Церковь и культуру, превознося чужую

5) с особым трепетом относиться к израильскому и американскому народам, в частности, воздерживаться от критики в их адрес

7) считать себя святым, ничуть не хуже апостолов и учеников Христовых
                    Именно так. К выделенному жирным хочу добавить, вести активную антирусскую пропаганду, осуждать все деяния СССР, стремиться к независимости от России и русских, считать единственно правильными странами - США и Израиль. Дошло, что что-то не так только в 1999 году, когда США "поздравили" с Пасхой Сербию и оккупировали Косово и Метохию. С этого момента я потепенно отхожу от иудео-християнинства американского розлива.

ПС: Кстати, даже по этому форуму видно, как американопротестанты преклоняются перед США и Израилем.
                    Последний раз редактировалось komi; 27 May 2008, 09:17 AM. Причина: ПС
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от komi
                      Именно так. К выделенному жирным хочу добавить, вести активную антирусскую пропаганду, осуждать все деяния СССР,
                      Нас там не учили ничему антироссийскому (да и вообще о ней не говорилось). Только один раз приезжал лектор-проповедник из Москвы, который "критическим оком" оглядывал историю Русской Православной Церкви, но закончил тем, что, несмотря на все недостатки, она все-же имеет положительную роль в деле распространения христианства в РФ (что-то типа этого говорил, наизусть не помню).

стремиться к независимости от России и русских,
                      Это они в субъектах РФ так учат? Вы сами слышали?

считать единственно правильными странами - США и Израиль.
                      Насчет США было такое: однажды пришла сестра с очередного собрания и пересказывает воодушевленно: "Знаешь, президенты США были большими верующими. Они часами молились за свою страну (у себя в кабинете, в лесах, и.т.п.) Поэтому они так процветали. А сейчас, когда произошел упадок веры, США пожинает плоды своего неверия"

Вот как у нас забивают такой чушью головы наивных людей.
                      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от revelation
                        Нас там не учили ничему антироссийскому (да и вообще о ней не говорилось). Только один раз приезжал лектор-проповедник из Москвы, который "критическим оком" оглядывал историю Русской Православной Церкви, но закончил тем, что, несмотря на все недостатки, она все-же имеет положительную роль в деле распространения христианства в РФ (что-то типа этого говорил, наизусть не помню).
                        О, нам рассказывали о десятках миллионах репрессированных в годы Сталина, и тактично умалчивали, что в годы именно хрущевской оттепели начались притеснения протестантов. Если бы они сказали, что Хрущев плохой, то тогда им пришлось бы пойти дальше и признать, что он оболгал Сталина. А правда была не выгодна американским миссионерам и преподам.

Сообщение от revelation
                        Это они в субъектах РФ так учат? Вы сами слышали?
                        В субъектах РФ (я имею в виду ф-у) они устраивают конференции, где почти всегда присутствовал (не знаю, как сейчас) гвоздь программы, когда эстонцы говорили: вот мы молились 30 лет за свою независимость от русских, и получили ее; молитесь. Молитесь, мы поможем, а там посмотрим...

Нам нацменам постоянно втирали, что нас русские притесняли, унижали, отняли свободу и т.д. И знаете, я верила и повторяла за ними эту ложь. А потом приезжала домой, и у меня возникал конфликт мировоззрений, потому что родные утверждали обратное. Но родные-то мне деньги не платили, поэтому мне было не выгодно верить им.

Сообщение от revelation
                        Насчет США было такое: однажды пришла сестра с очередного собрания и пересказывает воодушевленно: "Знаешь, президенты США были большими верующими. Они часами молились за свою страну (у себя в кабинете, в лесах, и.т.п.) Поэтому они так процветали. А сейчас, когда произошел упадок веры, США пожинает плоды своего неверия"
                        А мы молились за благоденстиве США и Израиля, просили Бога благословить эти страны. И за Россию молились, только уже не в таком позитивном ключе.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Учился. Кроме библеистики и обычных в Б.Ш. предметов было еще изучение работ Лютера, Бультмана и т.д. Слава Богу, премилленаризмом никто из наших профессоров и преподавателей не страдал и к Скоуфилду отношение было иронично-снисходительным, поэтому удалось сохранить библейский христианский взгляд на вещи.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...