Подростки и наркотики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Donat
    Да я Вас прекрасно понимаю. Просто мне нравится, когда с одной стороны "он в Божьих руках", а с другой, в жизни, "на бога надейся, а сам не плошай".
    Вопрос-то в том, какую активность имеет смысл проявлять самому человеку, чтобы.. ...
    Хорошие мысли. Я об этом часто говорю ребятам. Здравомыслие. Вот главное в части "не плошай". Ведь Бог нам все дал для этого. Не духа боязни Он нам дал, а силы, любви и целомудрия (здравомыслия, самодисциплины).

Респект Вам, Донат.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Donat
      Вопрос-то в том, какую активность имеет смысл проявлять самому человеку, чтобы.. ...
      Нельзя быть равнодушным и еще надо видеть как ребенок растет. Замечать его изменения и расти вместе с ним. Быть ему лучшим другом, верным и надежным. Быть тем, кто пожалеет и поможет. И потихоньку приводить ребенка к Богу. Вложить в маленькое сердце страх Господень, страх, который удерживает от совершения греха.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от svetham
        Вложить в маленькое сердце страх Господень, страх, который удерживает от совершения греха.
        Эх.. если бы страх решал все...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Donat
          Эх.. если бы страх решал все...
          Если не решает, то хотя бы помогает. А что решает, по-Вашему?

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от svetham
            Если не решает, то хотя бы помогает. А что решает, по-Вашему?
            Самоконтроль, самоощущение (умение критически относиться к своим ощущениям) , критическое отношение к ситуации...
            И, желательно, все на какой-то основе, типа знаний.

Да, как всегда, подходит не всем, но пробовать можно

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Для темы СРОЧНО требуется пара-тройка наркоманов, желательно бывших.
              Их есть у Вас?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от svetham
                Нельзя быть равнодушным и еще надо видеть как ребенок растет. Замечать его изменения и расти вместе с ним. Быть ему лучшим другом, верным и надежным. Быть тем, кто пожалеет и поможет. И потихоньку приводить ребенка к Богу. Вложить в маленькое сердце страх Господень, страх, который удерживает от совершения греха.
                И это золотые слова, Света. Я вовсе не хочу показаться здесь на форуме, неким лектором. Это не я.

Я такая же мама, как и Вы. И мне небезразлично как развивается мой ребенок. Уже сегодня и сейчас мы вместе с ним формируем ту систему ценностей в своих душах, которая значима на протяжении всей жизни. Уважительное отношение к людям, любовь к животным, радость от совместного катания на лыжах... Да сколько ж чудес приготовил для нас этот прекрасный Божий мир! Если устремлять взгляд ребенка вверх, на то, что вечно, разве захочется ему пробовать эту дрянь?!

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Евлампия
                  Да сколько ж чудес приготовил для нас этот прекрасный Божий мир! Если устремлять взгляд ребенка вверх, на то, что вечно, разве захочется ему пробовать эту дрянь?!
                  ;-) все всегда правы

Но если человеку сильно задрать голову, то он может не заметить камня, споткнуться и упасть...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Вера Холодная
                    Не понравился наркоз?
                    Если б это был просто наркоз - фиг с ним... пережил бы...это был морфий и кололи его почти месяц...

Сообщение от Вера Холодная
                    Мне первые три очень не понравились ,

но вот четвёртый был замечательный -
                    настолько, что, оклемавшись,
                    я живо интересовалась у медперсонала, что это было и как называлось
                    я доинтересовался...полгода не мог избавиться от желания убить хирурга и стырить из его кабинета весь морфий...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Donat
                      Самоконтроль, самоощущение (умение критически относиться к своим ощущениям) , критическое отношение к ситуации...
                      И, желательно, все на какой-то основе, типа знаний.
                      Вот здесь и зарыто. Дело в том, что Вы должны успевать за ребенком. То, что годится для 7-летнего ребенка, будет приниматься совсем по-другому 10-летним. Поэтому нашим детям скучно в воскресной школе небольшой церкви, когда дети разных возрастов собраны вместе. Но это уже другая тема...

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от svetham
                        Вот здесь и зарыто. Дело в том, что Вы должны успевать за ребенком. То, что годится для 7-летнего ребенка, будет приниматься совсем по-другому 10-летним. Поэтому нашим детям скучно в воскресной школе небольшой церкви, когда дети разных возрастов собраны вместе. Но это уже другая тема...
                        Приведите пример тех знаний, которые Вы подразумеваете?
                        "Гадость" - это эмоциональная окраска того, что ребенку не известно, и, если запрет будет недостаточным, эффекта не будет (благо, давление фильмов и СМИ весьма определенное и не "за Вас")
                        Какие будут варианты?
                        Ситуация. Скажем, ваш сын встречается с однокашником. Диалог:
                        - "Ты будешь"?
                        - "Нет, это же гадость" (возможно, здесь уйдет, но это уже уход, а не работа над ситуацией)
                        - "Ну какая же это гадость - полгода принимаю - и все нормально! Зато знаешь, какие ощущения!
                        - .... (если нарушен барьер запрета в виде "гадости" - он уже не может аппелировать ничем)

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Метаморф
                          я доинтересовался...полгода не мог избавиться от желания убить хирурга и стырить из его кабинета весь морфий...
                          Какие могут быть рекомендации для подростков?
                          Как с ними надо говорить, если не прибегать к прямому запрету?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

[
                            quote=Donat;817570];-) все всегда правы

Но если человеку сильно задрать голову, то он может не заметить камня, споткнуться и упасть...
                            [/QUOTE]
                            Не надо всех под одну гребенку... Прям коммунизм вспоминается, принцип садовника: всех под ноль. Не дай Бог, кто высунется. Обрезать.
                            Простите, а у вас есть дети? Поделитесь, как Вы их воспитываете?
                            У меня, к примеру, есть еще взрослая дочь. Я счастлива от осознания того, что она светлый человек и сможет привить чудесные качества своему ребенку. Не сомневаюсь!

Школа, психологи, врачи... РОДИТЕЛИ! Вот кто ответственен за то, что получится из его чада.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Евлампия
                              Простите, а у вас есть дети? Поделитесь, как Вы их воспитываете?

Школа, психологи, врачи... РОДИТЕЛИ! Вот кто ответственен за то, что получится из его чада.
                              Пока нет, пока не от кого...
                              Мой интерес в этом вопросе связан с моей инициативой разработки подростковой программы. не хочу говорить в воздух и не по существу. Пока я не встретил какого-то универсального подхода к ряду вопросов, в т.ч. теме наркотиков.
                              Хочу придумать какую-то штуку, чтобы народ проникся, прочувствовал через себя. Какой-то наркоман в какие-то 25 - это слишком абстрактно. Пока лучшее, что есть - это истории. Может, я и придираюсь, но "не верю". Но это не дает прочувствовать все полноты зависимости. Я сам еще этого не прочувствовал, а если на меня не подействовало - значит, слабовато

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Donat
                                Я сам еще этого не прочувствовал, а если на меня не подействовало - значит, слабовато
                                Мания величия вряд ли сослужит Вам хорошую службу.

Попробуйте для начала создать группу самопомощи близких наркозависимых (если таковые уже имеются). Пригласите двух-трех близких родственников наркозависимых, определите вместе с ними удобное время и частоту проводимых встреч... Такие откровенные беседы у нас называются "круг искренности". Они имеют важное психотерапевтическое значение. Известно: кто не прочувствовал состояние другого человека - тот не понял его. Создание атмосферы доверия, взаимопонимания, сострадания, возможно, и вас вдохновит для дальнейших поисков...

Комментарий

Обработка...