Подростки и наркотики
Свернуть
X
-
Нельзя быть равнодушным и еще надо видеть как ребенок растет. Замечать его изменения и расти вместе с ним. Быть ему лучшим другом, верным и надежным. Быть тем, кто пожалеет и поможет. И потихоньку приводить ребенка к Богу. Вложить в маленькое сердце страх Господень, страх, который удерживает от совершения греха.Комментарий
-
Самоконтроль, самоощущение (умение критически относиться к своим ощущениям) , критическое отношение к ситуации...
И, желательно, все на какой-то основе, типа знаний.
Да, как всегда, подходит не всем, но пробовать можно
Комментарий
-
Нельзя быть равнодушным и еще надо видеть как ребенок растет. Замечать его изменения и расти вместе с ним. Быть ему лучшим другом, верным и надежным. Быть тем, кто пожалеет и поможет. И потихоньку приводить ребенка к Богу. Вложить в маленькое сердце страх Господень, страх, который удерживает от совершения греха.
Я такая же мама, как и Вы. И мне небезразлично как развивается мой ребенок. Уже сегодня и сейчас мы вместе с ним формируем ту систему ценностей в своих душах, которая значима на протяжении всей жизни. Уважительное отношение к людям, любовь к животным, радость от совместного катания на лыжах... Да сколько ж чудес приготовил для нас этот прекрасный Божий мир! Если устремлять взгляд ребенка вверх, на то, что вечно, разве захочется ему пробовать эту дрянь?!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но если человеку сильно задрать голову, то он может не заметить камня, споткнуться и упасть...
Комментарий
-
Если б это был просто наркоз - фиг с ним... пережил бы...это был морфий и кололи его почти месяц...
я доинтересовался...полгода не мог избавиться от желания убить хирурга и стырить из его кабинета весь морфий...Комментарий
-
Вот здесь и зарыто. Дело в том, что Вы должны успевать за ребенком. То, что годится для 7-летнего ребенка, будет приниматься совсем по-другому 10-летним. Поэтому нашим детям скучно в воскресной школе небольшой церкви, когда дети разных возрастов собраны вместе. Но это уже другая тема...Комментарий
-
Вот здесь и зарыто. Дело в том, что Вы должны успевать за ребенком. То, что годится для 7-летнего ребенка, будет приниматься совсем по-другому 10-летним. Поэтому нашим детям скучно в воскресной школе небольшой церкви, когда дети разных возрастов собраны вместе. Но это уже другая тема...
"Гадость" - это эмоциональная окраска того, что ребенку не известно, и, если запрет будет недостаточным, эффекта не будет (благо, давление фильмов и СМИ весьма определенное и не "за Вас")
Какие будут варианты?
Ситуация. Скажем, ваш сын встречается с однокашником. Диалог:
- "Ты будешь"?
- "Нет, это же гадость" (возможно, здесь уйдет, но это уже уход, а не работа над ситуацией)
- "Ну какая же это гадость - полгода принимаю - и все нормально! Зато знаешь, какие ощущения!
- .... (если нарушен барьер запрета в виде "гадости" - он уже не может аппелировать ничем)
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Donat;817570];-) все всегда правы
Но если человеку сильно задрать голову, то он может не заметить камня, споткнуться и упасть...
Не надо всех под одну гребенку... Прям коммунизм вспоминается, принцип садовника: всех под ноль. Не дай Бог, кто высунется. Обрезать.
Простите, а у вас есть дети? Поделитесь, как Вы их воспитываете?
У меня, к примеру, есть еще взрослая дочь. Я счастлива от осознания того, что она светлый человек и сможет привить чудесные качества своему ребенку. Не сомневаюсь!
Школа, психологи, врачи... РОДИТЕЛИ! Вот кто ответственен за то, что получится из его чада."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мой интерес в этом вопросе связан с моей инициативой разработки подростковой программы. не хочу говорить в воздух и не по существу. Пока я не встретил какого-то универсального подхода к ряду вопросов, в т.ч. теме наркотиков.
Хочу придумать какую-то штуку, чтобы народ проникся, прочувствовал через себя. Какой-то наркоман в какие-то 25 - это слишком абстрактно. Пока лучшее, что есть - это истории. Может, я и придираюсь, но "не верю". Но это не дает прочувствовать все полноты зависимости. Я сам еще этого не прочувствовал, а если на меня не подействовало - значит, слабовато
Комментарий
-
Попробуйте для начала создать группу самопомощи близких наркозависимых (если таковые уже имеются). Пригласите двух-трех близких родственников наркозависимых, определите вместе с ними удобное время и частоту проводимых встреч... Такие откровенные беседы у нас называются "круг искренности". Они имеют важное психотерапевтическое значение. Известно: кто не прочувствовал состояние другого человека - тот не понял его. Создание атмосферы доверия, взаимопонимания, сострадания, возможно, и вас вдохновит для дальнейших поисков..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий