Подростки и наркотики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Подростки и наркотики

Поиск на форуме выдал мне лишь одну тему, содержащую слово "наркотики". Но массу тем, где так или иначе проблема наркотиков поднималась. Хочу попросить вас, уважаемые участники, представить, что вам лет 15-16. Шестнадцатилетним же и напрягаться не придется

Так вот, что по-вашему мнению, могло бы вас убедить в этом нежном возрасте воздерживаться от употребления наркотиков. Или, может быть, что бы вы сами сказали подросткам на эту тему.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Бастет
    Так вот, что по-вашему мнению, могло бы вас убедить в этом нежном возрасте воздерживаться от употребления наркотиков.
    Настойчивый призыв эти самые наркотики обязательно употреблять.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

что по-вашему мнению, могло бы вас убедить в этом нежном возрасте воздерживаться от употребления наркотиков?
      реанимация... испробовано на себе...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от ~Chess~
        Настойчивый призыв эти самые наркотики обязательно употреблять.
        Принцип отрицания? ~Chess~, представьте себе слоган: "Хочешь быть круче всех? Принимай ЛСД" А вдруг кто-нибудь действительно заинтересуется?

Сообщение от Метаморф
        реанимация... испробовано на себе...
        Н-да. Боюсь, что подобный опыт слишком дорого обходится...
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Бастет
          Н-да. Боюсь, что подобный опыт слишком дорого обходится...
          уже обошлось...зато наглядно и до конца (сколько бы до него не осталось)...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Бастет
            Поиск на форуме выдал мне лишь одну тему, содержащую слово "наркотики". Но массу тем, где так или иначе проблема наркотиков поднималась. Хочу попросить вас, уважаемые участники, представить, что вам лет 15-16. Шестнадцатилетним же и напрягаться не придется

Так вот, что по-вашему мнению, могло бы вас убедить в этом нежном возрасте воздерживаться от употребления наркотиков. Или, может быть, что бы вы сами сказали подросткам на эту тему.
            Знаешь, Бась, поскольку я имею самое что ни на есть прямое отношение к РОО "Матери против наркотиков" скажу с полной ответственностью: изначально - безусловная любовь и деятельный интерес родителей ко всему, что волнует их чад...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Метаморф
              уже обошлось...зато наглядно и до конца (сколько бы до него не осталось)...
              Не понравился наркоз?

Мне первые три очень не понравились ,

но вот четвёртый был замечательный -
              настолько, что, оклемавшись,
              я живо интересовалась у медперсонала, что это было и как называлось

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Хм, а с чего, по-Вашему, начинается то, что можно назвать наркотиками?
                Имеет ли смысл ограничивать это только веществами?

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Евлампия
                  Знаешь, Бась, поскольку я имею самое что ни на есть прямое отношение к РОО "Матери против наркотиков" скажу с полной ответственностью: изначально - безусловная любовь и деятельный интерес родителей ко всему, что волнует их чад...
                  Интересен Ваш опыт в плане непровоцирующего объяснения что к чему... Как при общении не создавать того самого запрета, который захочется преодолеть?
                  Ведь, насколько я понимаю, "никогда даже не пытайся принимать наркотики" и "наркотики - это хорошо" одинаково эмоционально окрашены.
                  Мне в Инете понравилась статья "хватит разговаривать с наркотиками". Единственный минус... я не смог для себя сделать выводов...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Бастет
                    Принцип отрицания? ~Chess~, представьте себе слоган: "Хочешь быть круче всех? Принимай ЛСД" А вдруг кто-нибудь действительно заинтересуется?
                    А надо не так. Надо с утра до ночи сыночка пилить: "ты должен попробовать... ты должен попробовать...", "да я в твоем возрасте уже... и отец твой... и дедушка...". Для 16-летних нет ничего лучше, чтобы навсегда отвратить от наркотиков.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Бастет
                      Что? - Воспитание. Кто? - Мама, бабушка...

Под воспитанием я понимаю совсем другое, чем заставлять детей прочитывать Правило и таскать их за руки в церковь на исповедь или в собрание и там заставлять просиживать прекрасное воскресное утро.

В принципе и в детстве, и в отрочестве мы были предоставлены сами себе. Хочешь на лыжи/биатлон/баскет - пожалуйста. Хочешь погулять с друзьям - это твой выбор. Хочешь посидеть дома - воля твоя. В кино - почему же нет?

Т.е. инфу наш мозг воспринимал ото всюду, без ограничения. Возникали вопросы. Приходили домой. Спрашивали. На все вопросы мы получали предельно честные и правдивые ответы. И выбор был уже за нами: понюхать клей/бензин или нет. Покурить цигарку или не стоит. Скинуться на шкальчик или купить на эти деньги книжку. Про наркотики тогда еще и речи не шло.

Помню, брат притаранился однажды обнюханный бензином. Отца уже не было. Мама умыла его, напоила молоком, чтобы хоть как-то он отошел. Уложила. Утром был разбор полетов. Он заключался в одном мамином предложении, что если он (брат) еще раз решит нанюхаться, то пусть ночует в гараже, где он сие действо совершил. Все! Он же отравился алкоголем в 20 лет. Откачивали. Забил. Правда курит, паршивец. Подозревала! Застукала самолично 3-4 года назад. Каялся. Говорит, брошу. Подозреваю, что не бросил!

Бастет, важная тема! Спасибо
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

А я смотрю на своего подрастающего ребенка и чувствую сердцем, что эти испытания просто необходимо пройти. Типа, пройти круг состязаний, чтобы достичь награды. Иначе человек не повзрослеет и никогда не сможет принять решение.
                        Наркотики - это искаженное проявление мужественности. Если нет правильного примера, то и нужен суррогат, заменитель.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Спасибо всем, кто так живо откликнулся.

Я согласна и с Евлампией и с komi, что любовь, искренность в отношениях между отцами и детьми очень важна. Но ведь подрастающее поколение общается не только с родителями. Как по-вашему, следует вести себя педагогу, классному руководителю. Возраст очень непростой. Уже накоплен некоторый опыт, сил много, амбиций тоже. Юношеский максимализм, категоричность суждений. А у меня все будет по-другому. Представьте, что перед вами подростковая аудитория, вам очень важно найти с ними общий язык. Даже несколько первых вступительных фраз могут или расположить к себе или оттолкнуть.

Боюсь, что если бы меня попросили выступить, я начала бы с Пелевина, и тем самым только пробудила бы живейший интерес к измененным состояниям сознания
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

С каждым годом наркоманов будет больше и больше

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от svetham
                              А я смотрю на своего подрастающего ребенка и чувствую сердцем, что эти испытания просто необходимо пройти. Типа, пройти круг состязаний, чтобы достичь награды.
                              Пройти круг...
                              Вы понимаете, что оттуда можно не вернуться никогда?
                              Грань тонкая... Проходить придется в мозгах, но это в идеале, которого может не случиться.
                              Самый грубый пример - героин...
                              Человек действительно может быть слабее вещества...

Комментарий

Обработка...