Дух заблуждения - как его разоблачить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от ma3471
    Это значит, что "впоследствии возгордившийся" и не был кротким в сердце и дары те не от Господа были вовсе. Иначе получается, что Дар Божий послужил к падению человека, а это уже на грани хулы на Бога. Значит Господь спровоцировал ещё большее падение человека, значит Он Всеведующий не знал кому даёт Дар, значит Промыслитель знающий и предначертающий наше будущее либо не знал, что случится в будущем с тем человеком либо сделал это умышленно. Это хула!

Если Вы видите возгордившегося обладателя якобы даров от Бога, то знайте, что те "дары" были вовсе не от Него. А смирение того человека было деланным, маской, под которой Вы просто не увидели гордыню его из-за своей духовной неопытности.
    Ну что ж,Миша,если вы о чеи иначе мыслите,то...

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Володя77
      Герман.К.

Непросто это для меня... Слишком много "мусору" у меня (и внутри... и вокруг)... Молись, брат, обо мне, чтобы вера не ослабевала, но укреплялась. Иногда, просто "руки опускаются"...
      Да поможет вам,Володя,Господь! То,что вы имеете сказать людям - пошатывает устои сатанинские,потому и силы против вас велики.Но чище сердцем, ближе к Господу,под Его Щит!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

ma3471
        Это значит, что "впоследствии возгордившийся" и не был кротким в сердце и дары те не от Господа были вовсе. Иначе получается, что Дар Божий послужил к падению человека, а это уже на грани хулы на Бога. Значит Господь спровоцировал ещё большее падение человека, значит Он Всеведующий не знал кому даёт Дар, значит Промыслитель знающий и предначертающий наше будущее либо не знал, что случится в будущем с тем человеком либо сделал это умышленно. Это хула!

Если Вы видите возгордившегося обладателя якобы даров от Бога, то знайте, что те "дары" были вовсе не от Него. А смирение того человека было деланным, маской, под которой Вы просто не увидели гордыню его из-за своей духовной неопытности.
        Михаил..., Ваш ответ трудно обосновать на Слове Божьем. Потому, что Писание говорит:
        "Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и
        алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и
        золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и
        нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения
        твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил
        тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых
        камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
        доколе не нашлось в тебе беззакония".

Итак, все, что имел сатана до своего падения, было, именно, от Бога.
        Вы же говорите иначе... А ведь о диаволе написано: "От красоты твоей возгордилось сердце твое...". Именно, от той красоты, которую дал ему Господь... Что же Бог виновен в падении диавола?!!

Кроме того, дар благодати Господь щедро дает всем желающим его принять... Но, некоторые впоследствии могут лишиться этого дара (как и учит Писание). Что же, Бог был неразумен в своих действиях, давая дар тому, о ком Он наверняка знал, что этот человек его потеряет? Вовсе нет!!! Бездна премудрости Его

Сможете ли Вы подтвердить Писанием, что Бог дает Дары Духа Святого, только тем людям, которые уже достигли совершенства? Хотелось бы послушать Но, только, на основании Писания...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Володя77
          Непросто это для меня... Слишком много "мусору" у меня (и внутри... и вокруг)... Молись, брат, обо мне, чтобы вера не ослабевала, но укреплялась. Иногда, просто "руки опускаются"...
          Вера укрепляется в испытании,не бойтесь,Господь знает сколько вы можете нести...Итак смиритесь под крепкую руку Божию и вознесёт вас в своё время,ибо без Него не можете ничего...
          Верующему всё содействует ко благу,бодрствуйте и молитесь...Иногда кажется что впадаешь в грех,проходит время и понимаешь,что это грех отпадал...
          "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!!!"

Благословит вас Господь,и восполнит прошения ваши по великой щедрости Своей...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Володя77
            Сможете ли Вы подтвердить Писанием, что Бог дает Дары Духа Святого, только тем людям, которые уже достигли совершенства? Хотелось бы послушать Но, только, на основании Писания...
            Поясните сначала, что Вы относите к Дарам Духа Святаго?
            Пока я вижу, что у Вас нет разделения среди даров от Бога.
            Ум, красота тела, само тело, все душевные возможности человека (способность к творчеству в любых видах) и т.п. это в Вашем понимании тоже Дары Духа Святаго или всё таки Дары Духа это нечтно другое?

Всё что мы имеем от самого рождения, включая тело наше, абсолютно всё есть дар от Бога. Вот и люциферу были дарованы такие душевные свойства как самые большие ум и сила среди всех Ангелов. И этим же большим умом сатана и родил грех гордыни, умом превознёсся и возжелал ещё большего - стать как Бог. Грех плод сознания.

Но когда говорим о Дарах Духа Святаго, то имеется ввиду нечто другое.

Сам Дух Святой есть дар от Бога человеку.
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деян.2:38)

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
            (Деян.15:8)

Михаил
            Последний раз редактировалось ma3471; 14 March 2007, 05:56 AM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...