Дух заблуждения - как его разоблачить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Дорогой Никто,а может вы специально приводите супер,пупер-факты,чтобы помахать перед нами красной тряпочкой и выявить,кто быстрее попсихует и выдаст себя плотским с ногами,,руками и головой.Есть у нас такие шутники

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от TanjaKuz
      Дорогой Никто,а может вы специально приводите супер,пупер-факты,чтобы помахать перед нами красной тряпочкой и выявить,кто быстрее попсихует и выдаст себя плотским с ногами,,руками и головой.Есть у нас такие шутники
      Мир не без "добрых людей"
      Вы же следуйте за Христом, что вам до них?
      Нет, Таня, я не шучу. Только не вижу причин для того, чтобы на меня злиться... Вот, Герман, на пример, не спорит...
      Вы сомневаетесь...
      До-до открыто выступает, что это за дух, как вы думаете?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Вы срмневаетесь....
        Так велено все проверять

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от TanjaKuz
          Вы срмневаетесь....
          Так велено все проверять
          Сейчас поставлено всё с ног на голову.
          Для того, чтобы пришла вера, нужно слышание. А слышания то сейчас и нет, ибо проповедуют не то, что Иисус проповедовал, но и иное учение, и иного Иисуса исповедуют Господом, а Истинное Учение не принимают - всё как по написанному.
          И те люди, которые считают себя верующими, являются носителями духа заблуждения, поэтому среди верующих нет единства, ибо для духа заблуждения характерна стратегия " Разделяй и властвуй".
          Для того, чтобы принять истинную веру, нужна благодать Господня, ибо спасение по благодати. А для тех, на кого нет благодати Господней, для тех иное учение, ибо Истинное Учение несёт Свободу и познание Истины - Слова Божьего - Христа в вас - упование славы.
          Поэтому я здесь на форуме не могу подсказать как познать Бога, ибо даже вопросов ни у кого не возникает, а если и возникает, то задаются они либо в сарказме, либо для того, чтобы найти слабые места и уязвить как можно больнее - всё это действие духа заблуждения - хотите верьте, хотите нет....
          Для того, чтобы поверить, надо проверить, приняв не принимая, и исследуя в повседневном опыте своей жизни. Если это действие приблизит вас к Богу - значит путь верный, главное, чтобы методология познания Бога не противоречила Писанию.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

То есть опытным путем.Согласна.Но как быть с вашими супер-откровениями,утверждениями 76 г. Что можете еще поведать или это засекречено? Не знаю,как давно вы на форуме,но мы тут со многими -ой-ей-ей,как наскорбелись.Жаль их.

Комментарий

• oltarlight
              ХРИСТОВ

• 13 January 2007
              • 122

Сообщение от никто55
              Сейчас поставлено всё с ног на голову.
              Для того, чтобы пришла вера, нужно слышание. А слышания то сейчас и нет, ибо проповедуют не то, что Иисус проповедовал, но и иное учение, и иного Иисуса исповедуют Господом, а Истинное Учение не принимают - всё как по написанному.
              И те люди, которые считают себя верующими, являются носителями духа заблуждения, поэтому среди верующих нет единства, ибо для духа заблуждения характерна стратегия " Разделяй и властвуй".
              Для того, чтобы принять истинную веру, нужна благодать Господня, ибо спасение по благодати. А для тех, на кого нет благодати Господней, для тех иное учение, ибо Истинное Учение несёт Свободу и познание Истины - Слова Божьего - Христа в вас - упование славы.
              Поэтому я здесь на форуме не могу подсказать как познать Бога, ибо даже вопросов ни у кого не возникает, а если и возникает, то задаются они либо в сарказме, либо для того, чтобы найти слабые места и уязвить как можно больнее - всё это действие духа заблуждения - хотите верьте, хотите нет....
              Для того, чтобы поверить, надо проверить, приняв не принимая, и исследуя в повседневном опыте своей жизни. Если это действие приблизит вас к Богу - значит путь верный, главное, чтобы методология познания Бога не противоречила Писанию.
              Уважаемый НИКТО 55! Во многом с Вами согласен, но хотел бы добавить, что нет не только «слышания», но и разумения, понимания того, что говорится Господом. А вот с духом заблуждения не всегда такИные верующие люди, родившись свыше и, получив обещанного Духа верой, поступают по плоти, а не по духу и, соответственно, чью волю они исполняют?! «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
              потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1-е Кор.3:1-3). Поэтому, если человек не поступает по Духу, то не всегда это означает, что он под духом заблуждения, но очень часто означает преобладание его плотской сущности над духовной, и, как следствие, его духовная несостоятельность. Всего доброго!

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от TanjaKuz
                То есть опытным путем.Согласна.Но как быть с вашими супер-откровениями,утверждениями 76 г. Что можете еще поведать или это засекречено? Не знаю,как давно вы на форуме,но мы тут со многими -ой-ей-ей,как наскорбелись.Жаль их.
                Вам было обещано Иисусом Христом это - о суде.
                Веры нет не Земле, и вы не верите. Я - обычный человек, не Христос.
                Для того, чтобы это произошло нужны люди, которые мне поверят, и тогда будут плоды, о которых говорил Иисус Христос. " По плодам их узнаете их". Верующий человек - старые мехи. То что я говорю - молодое вино, не могут старые мехи вместить молодого вина.
                Я утверждаю, люди рождены для того, чтобы стать Христом, получив наследие по обетованию, а не по закону. Исполнив это они становятся верными в малом. Дух заблуждения этого не выносит, ибо вера в это, конец его царствованию на Земле, ибо со строительством Истинной Церкви Христовой на Земле наступит "Золотой Век" - тысячелетнее царствование праведников.
                Как вам ещё объяснять, народ несмысленный, дети обмана, ибо говорите словами " Господи! Господи! а сердцем тянетесь к этому миру?"
                Отринь себя и следуй за Христом - был наказ, а вы?
                Спасены уже, по вере?
                Тешьте себя иллюзиями, ибо это от вас и требует семя сатанинское, только бы не начали работать над собой, ибо если будет дело, тогда и результат будет, а силам ада результат-то как раз и не нужен...

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от oltarlight
                  Уважаемый НИКТО 55! Во многом с Вами согласен, но хотел бы добавить, что нет не только «слышания», но и разумения, понимания того, что говорится Господом. А вот с духом заблуждения не всегда такИные верующие люди, родившись свыше и, получив обещанного Духа верой, поступают по плоти, а не по духу и, соответственно, чью волю они исполняют?! «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (1-е Кор.3:1-3). Поэтому, если человек не поступает по Духу, то не всегда это означает, что он под духом заблуждения, но очень часто означает преобладание его плотской сущности над духовной, и, как следствие, его духовная несостоятельность. Всего доброго!
                  Большое спасибо за участие в теме! И вам всего доброго!

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Мир вам! Некоторые так наполнены истиной,что разучились вообще видеть перед собою живого человека.
                    Придут на форум,прокричат то,что "в избытке в сердце" .
                    И куда-то исчезают.
                    Крепко сказал,- но,как всегда,слыша только себя- покачает форумчанин головой и дальше общается С Верой,Бастеточкой,мудрым Никодемом,Котом...

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от TanjaKuz
                      Мир вам! Некоторые так наполнены истиной,что разучились вообще видеть перед собою живого человека.
                      Придут на форум,прокричат то,что "в избытке в сердце" .
                      И куда-то исчезают.
                      Крепко сказал,- но,как всегда,слыша только себя- покачает форумчанин головой и дальше общается С Верой,Бастеточкой,мудрым Никодемом,Котом...
                      Всё это понятно, ибо было сказно:
                      Цитата из Библии:
                      Злое наказание уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет. Прит.15:10,12

А на счёт того, что наполнены истиной, так это неверно. Они наполнены личностной правдой, которая у каждого своя, та, которую заложили в них их слепые пастыри, вот и спорят и общаются между собой, и им это нравится, ибо познать истину они пока не в силах, так как не определено это для них Господом.
                      А у вас то, будут вопросы для вашего спасения, или вы тоже сомневаетесь и не решаетесь спрашивать, потому что боитесь выглядеть в глазах мудрого Никодема несмысленной в слове, коль спрашиваете у никто?

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

............

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от никто55
                          это - дух заблуждения. Сам этот дух, который в человеке, не может знать, как пользоваться формулой 1Ин.4:3, поэтому и человек, ведомый таким духом, не знает как ей пользоваться.
                          Спасибо,теперь мне понятно почему вы спрашиваете...Примите истину и она сделает вас свободным...
                          Именно так мне было открыто Богом. Именно в 1976 году был суд Божий над Сатаной, и князь мира сего осужден.
                          Тоесть зверь и лжепророк уже брошены в озеро огненное,откровение Иоанна уже состоялось???
                          А почему вы считаете,что это вам открыл Господь Бог???
                          Вы ведь даже не знаете каким духом водитесь...
                          О правде: не увидите больше Иисуса Христа во плоти, увидите Христа, но не Иисуса.
                          Вот мы и определили какого вы духа...Вы сами об этом и засвидетельствовали...
                          "Дух,который склонен к склокам, вражде, атакам, проповедованию Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, обзыванию различными словами, осуждению и т.д., - это - дух заблуждения."
                          О правде: не увидите больше Иисуса Христа во плоти, увидите Христа, но не Иисуса.
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист...
                          Наблюдайте за собою, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от Герман.К.
                            Спасибо,теперь мне понятно почему вы спрашиваете...Примите истину и она сделает вас свободным...
                            Спасибо за совет, Герман.
                            Тоесть зверь и лжепророк уже брошены в озеро огненное,откровение Иоанна уже состоялось???
                            Нет. Просто князь мира сего осужден, и всё.
                            А почему вы считаете,что это вам открыл Господь Бог???
                            Просто, я так считаю.
                            Вы ведь даже не знаете каким духом водитесь...
                            Об этом, Герман, может судить лишь Господь Бог.
                            Вот мы и определили какого вы духа...Вы сами об этом и засвидетельствовали...
                            Цитата из Библии:
                            Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления. Прит.29:1

Не мы, Герман определили, как бы от многих, но только вы, конкретный человек - Герман, так считаете. Ибо против слов Иисуса идёте:
                            Цитата из Библии:
                            О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; Ин.16:10

Иисус Христос уже вознёсся, и увидеть Его можно будет лишь к концу времён, когда будет восхищение святых. Но Господь внезапно придёт в Свой храм. Это не о конце, это о начале воссоздания Тела Божьего на Земле, ибо объединить стадо Божье под силу лишь Христу. А в ком Он - Христос проявится, на это уже воля Бога.
                            "Дух,который склонен к склокам, вражде, атакам, проповедованию Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, обзыванию различными словами, осуждению и т.д., - это - дух заблуждения."
                            Аминь.
                            Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист...
                            Наблюдайте за собою, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились...
                            Аминь.
                            Только вам, Герман, следовало бы этого самому держаться, ибо можете смело судить ближнего своего, меня, например, не понимая, злословите то, чего не знаете...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

никто55
                              ...Об этом, Герман, может судить лишь Господь Бог...
                              Опять Вы ошибаетесь, никто55...
                              Распознать духовную ложь из уст человека, может всякий верующий, знающий Писание. Писание содержит достаточно признаков, указывающих на обманщиков. Отсюда и может быть видно, каким духом водится человек...

...Нет. Просто князь мира сего осужден, и всё...
                              Но чуть ранее, Вы еще и добавляли дату...

...Просто, я так считаю...
                              Так может отвечать только Апостол (все остальные ссылаются при ответе на слова Апостолов). Но для Апостола Христа характерен совершенно другой стиль и манеры поведения, чем тот который имеется у Вас...

...Только вам, Герман, следовало бы этого самому держаться, ибо можете смело судить ближнего своего, меня, например, не понимая, злословите то, чего не знаете...
                              А Вы..., разве так не поступаете...?!!
                              Герман, просто, распознал духа лжи... и скакзал Вам об этом. Он никого не судил.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от никто55
                                Не мы, Герман определили, как бы от многих, но только вы, конкретный человек - Герман, так считаете.
                                А я не один,со мной Отец и Сын...
                                Ибо против слов Иисуса идёте:
                                Цитата из Библии:
                                О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; Ин.16:10
                                Не увидите,до тех пор,когда Он явится снова...
                                Почему вы не веруете,что "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." ??? Деяния 1.11.
                                Разве Иисус не есть Христос???
                                Зачем разделяете,то что Бог соединил во едино???
                                Зачем говорите ложь,если не стоите в истине???
                                Почему говорите своё,а не Божие???
                                Почему блуждаете,и не приходите к Нему???
                                Цитата из Библии:
                                Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления. Прит.29:1

Вот и послушай Бога,и не ожесточай выю свою..."Се стою у дверей и стучу..."
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения...
                                Только вам, Герман, следовало бы этого самому держаться, ибо можете смело судить ближнего своего, меня, например, не понимая, злословите то, чего не знаете...
                                Я вас не сужу,благословит вас Господь,но говорю вам для вашего спасения...
                                "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века..."
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...