Дух заблуждения - как его разоблачить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

никто55
    Таня, грехи надо сжигать, вспоминать, где вы согрешили, и сжигать - это всесожжения угодные Богу...
    Писание говорит иначе: "Прощены вам грехи ради имени Его...". И еще: "Если исповедуем грехи наши, то Он... простит ... и очистит от всякой неправды". А если Господь прощает, то и сжигать уже нечего... Сжигать нужно наше "земное", которое вводит нас во грехи. И еще, написано о наших всесожжениях и жертвах: "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу".

никто55
    И не только грехи этой жизни, но и прошлых...
    Написано: "...человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр 9:27). Итак, суд будет за одну прожитую жизнь после одной смерти.

И еще... Давид отвечал, спрашивающим его, когда первое дитя Вирсавии умерло: "А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне" (2Цар 12:23). А если бы душа дитяти переселилось в другое тело, то как Давид мог бы пойти к нему?

И еще: "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их" (Ис 14:10). Отсюда видно, что души всех умерших находились там, где и должно им быть..., а не переселились в другие тела...

И еще: "И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?" (1Цар 28:14). Самуил не переселился к кого-то другого, но оставался Самуилом... Так же и Аврааи, Исаак, Иаков и все остальные. Христу во время Его преображения явились тот же Моисей и тот же Илия... Души их не перешли ни в кого другого...

Итак, не было у нас прошлых жизней.
    На одном неверно истолкованом месте Писания не стоит строить доктрину...
    Прощены нам грехи соделанные прежде (Рим 3:25). А те грехи, которые делаем после покаяния, прощаются через их исповедание (1Ин 1:9). Так учит Писание.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Володя77
      никто55

Мне понятно... Больше вопросов у меня к Вам нет. Хотя нет, есть один вопрос: Вы не знакомы с Юрием Кривоноговым (так называемое "Белое братство", - началось в Киеве в конце 80-х годов)?
      ...Эксперимент по "выведению" новой мировой религии на базе интеграции всех существующих ныне религий, в том числе, с привязкой ряда мест из Библии, и учетом личных откровений от Бога ... Много юных душ тогда было поставлено на путь погибели ...
      Нет, с Юрием Кривоноговым я не знаком.
      Если нет больше вопросов, то спасибо за участие в теме.
      До свидания, Володя.

Комментарий

• никто55
        Завсегдатай

• 12 October 2006
        • 581

[quote=umka;820744]
        А если подумать?
        Человек стродает за свои грехи(можит это сним случилось в 5,6,7,....лет или всётаки это родители виновны.
        А они когда узнали что он отрождения слепой?
        А не помните как ученики говорили на Христа приведение,так что приведения есть?
        А вельзивул - бог мух, тоже есть?
        На все вопросы, заданные вами, нужно искать ответ внутри вас самих, umka. Здесь тема о духе заблуждения и как его разоблачить.
        Если вас это не интересует, то как я могу вам помочь?
        Продолжать вместе с вами флудить тему?

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от TanjaKuz
          Да,немножечко к правде,истине странных утверждений и рушится красивое с виду здание.Да,все надо проверять,но не разочаровываться.
          Ни в коем случае, Таня, не разочаровывайтесь.
          И не сомневайтесь в помощи Бога!
          Сомнения - черви веры, которые подтачивают её изнутри вашего сознания.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Герман.К.
            Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,(Бога) пришедшего во плоти,(человека) есть от Бога; 1Ин.4:2
            А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,(Бога) пришедшего во плоти,(человека) не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3
            Хорошо. А как не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух антихриста?
            Можете дать примеры такого исповедания?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от никто55
              Хорошо. А как не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух антихриста?
              Вы сказали,потому и написано:Не всякому духу верьте,ибо много лжепророков появилось в мире...
              Можете дать примеры такого исповедания?
              Вы что,не знаете себя???
              Спросите у тех,кто не верует,что рождаемое от Святого наречется Сыном Божиим...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ну хорошо,а как автор темы "различает духа истины и духа заблуждения"?

Комментарий

• Do-do
                  Участник

• 06 February 2007
                  • 43

Сообщение от TanjaKuz
                  А он его не различает. Так как дух заблуждения не может видеть себя в истинном свете, на то он и -дух заблуждения. И у автора он так велик, что человеческие усилия вывести его из этого состояния ни к чему не приведут. Необходима сила Божья. С обязательной ТРЕХ дневной СЛЕПОТОЙ, Дамаском, молитвой Анании и братьев... Но для этого надо быть Савлом, но не НИКТО55...
                  Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от никто55
                    Тема такая: была дана формула разоблачения духа заблуждения и антихриста. Все её повторяют, но использовать не умеют.
                    Как вы понимаете эту формулу и умеете ли её применять в повседневной жизни, на форуме, допустим?
                    Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин.4:2
                    А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3
                    Я это понимаю как исповедание веры христианской с кротостью и смирением.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Герман.К.
                      Вы сказали,потому и написано:Не всякому духу верьте,ибо много лжепророков появилось в мире...
                      Вы что,не знаете себя???
                      Спросите у тех,кто не верует,что рождаемое от Святого наречется Сыном Божиим...
                      Хорошо, Герман. Воля ваша.
                      Веруйте во что вы веруете и дальше.
                      Вы спорить пришли. Мне с вами не по пути.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от никто55
                        Хорошо, Герман. Воля ваша.
                        Веруйте во что вы веруете и дальше.
                        Вы спорить пришли. Мне с вами не по пути.
                        Помилуйте,где вы увидели спор??? Вы спросили,я вам ответил...
                        А как исповедуете вы??? Какого вы духа???
                        Исповедуете ли вы Иисуса Христа в своём духе,или также в своей плоти,или плоть отдаёте на сьедение сатане???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Герман.К.
                          Помилуйте,где вы увидели спор??? Вы спросили,я вам ответил...
                          А как исповедуете вы??? Какого вы духа???
                          Исповедуете ли вы Иисуса Христа в своём духе,или также в своей плоти,или плоть отдаёте на сьедение сатане???
                          Дух заблуждения, Герман, действует через людей. У него нет плоти, дабы самому что-либо проповедовать, поэтому, он действует через людей.
                          Дух, который склонен к склокам, вражде, атакам, проповедованию Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, обзыванию различными словами, осуждению и т.д., - это - дух заблуждения. Сам этот дух, который в человеке, не может знать, как пользоваться формулой 1Ин.4:3, поэтому и человек, ведомый таким духом, не знает как ей пользоваться. Обычно, когда начинает раскручиваться эта формула, дух заблуждения всегда себя проявляет сразу. Человек меняется, из кроткого и праведного, он превращается в воинственного кощунника, и любовь, даже если до этого и была выражена в форме лицемерного заискивания, превращается в жгучую ненависть. Поэтому, всегда, когда начинаешь по формуле работать с этим духом, он себя проявляет, показывая своё лицо. Даже в этой теме, ещё не приблизившись и к началу её использования, дух заблуждения уже проявляется.
                          Поэтому, не будем спорить, Герман, коли вы не спорите, да и я не желаю, ибо в споре погибает истина.
                          Вы так и не прошли проверку через этот тест, если помните...

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от TanjaKuz
                            По формуле 1Ин.4:3.
                            Желаете проверить, каким духом водитесь?
                            Можно продемонстрировать, если есть желание.

Комментарий

• никто55
                              Завсегдатай

• 12 October 2006
                              • 581

Сообщение от Do-do
                              А он его не различает. Так как дух заблуждения не может видеть себя в истинном свете, на то он и -дух заблуждения. И у автора он так велик, что человеческие усилия вывести его из этого состояния ни к чему не приведут. Необходима сила Божья. С обязательной ТРЕХ дневной СЛЕПОТОЙ, Дамаском, молитвой Анании и братьев... Но для этого надо быть Савлом, но не НИКТО55...
                              Спасибо вам, до-до, за внимание к моей скромной персоне, но, увы, к сожалению, я не Савл, я - никто55, вы правы. Поэтому, положитесь во всём на Бога, и не волнуйтесь, ибо с Богом возможно всё.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от никто55
                                Дух заблуждения, Герман, действует через людей. У него нет плоти, дабы самому что-либо проповедовать, поэтому, он действует через людей.
                                Дух, который склонен к склокам, вражде, атакам, проповедованию Иисуса Христа, не пришедшего во плоти, обзыванию различными словами, осуждению и т.д., - это - дух заблуждения. Сам этот дух, который в человеке, не может знать, как пользоваться формулой 1Ин.4:3, поэтому и человек, ведомый таким духом, не знает как ей пользоваться.
                                Cпасибо,теперь мне понятно,почему вы спрашивали...
                                Обычно, когда начинает раскручиваться эта формула, дух заблуждения всегда себя проявляет сразу. Человек меняется, из кроткого и праведного, он превращается в воинственного кощунника, и любовь, даже если до этого и была выражена в форме лицемерного заискивания, превращается в жгучую ненависть. Поэтому, всегда, когда начинаешь по формуле работать с этим духом, он себя проявляет, показывая своё лицо.
                                Это ваши личные наблюдения???

Вы так и не прошли проверку через этот тест, если помните...
                                Тестов не помню...
                                Вы ведь тоже не устояли в истине,если помните...
                                Именно так мне было открыто Богом. Именно в 1976 году был суд Божий над Сатаной, и князь мира сего осужден.
                                Тоесть зверь и лжепророк уже брошены в озеро огненное,откровение Иоанна уже состоялось???
                                О правде: не увидите больше Иисуса Христа во плоти, увидите Христа, но не Иисуса.
                                Я же говорю,что ты не стоишь в истине,ибо написано:
                                "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." Деяния 1.11.

И о грехе: не веруете вы во Христа в вас,
                                Разве есть такая заповедь или вы сами её придумали???
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 19 February 2007, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...