Дух заблуждения - как его разоблачить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Тема такая: была дана формула разоблачения духа заблуждения и антихриста. Все её повторяют, но использовать не умеют.
    Как вы понимаете эту формулу и умеете ли её применять в повседневной жизни, на форуме, допустим?
    Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин.4:2
    А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин.4:3
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

"Пришедшего во плоти"...
    Тот,кто такое исповедует,не боится прямо говорить о своих грехах(в первую очередь о своих) и потом уже о грехах у того-то и того-то(с любовью).Потому,что "Те,которые Христовы распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями".
    Но таких людей мало(тех,кто водится таким духом).Больше тех,которые любят послушать проповеди о чем угодно,только не о грехах.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Правильно же я написала-темы о грехах-самые непопулярные.Как возникнут,так и исчезнут.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга Исаия > Глава 32 > Стих 1:
        Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
        Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
        [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

И этого достаточно!
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"......

" Иисус сказал им в ответ: ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, не зная Писаний ;ни силы Божьей"

Чтобы не заблуждаться, нужно познавать ЕГО, а не житие святых.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Никто55 ! Здорово же Вам объяснили, что значит 1Ин.4:3 !!
            Представляю Ваше выражение лица!
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но он куда-то пропал... Ну раз Никто, так может и не придет больше?

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от TanjaKuz
                "Пришедшего во плоти"...
                Тот,кто такое исповедует,не боится прямо говорить о своих грехах(в первую очередь о своих) и потом уже о грехах у того-то и того-то(с любовью).Потому,что "Те,которые Христовы распяли ПЛОТЬ свою со страстями и похотями".
                Но таких людей мало(тех,кто водится таким духом).Больше тех,которые любят послушать проповеди о чем угодно,только не о грехах.
                Понятно. Спасибо вам за ваше понимание 1Ин.4:2,3.

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от TanjaKuz
                  Правильно же я написала-темы о грехах-самые непопулярные.Как возникнут,так и исчезнут.
                  Да, скорее всего так....

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от umka

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

И этого достаточно!
                    Да, возможно и достаточно для кого-то....
                    Только для того, чтобы эта формула обрела силу, надо понять, что имел ввиду Иоанн, а иначе всегда будут говорить: " Мир, мир, а мира нет"...
                    Нарушить ли пришёл закон Иисус, или исполнить?
                    Ваше мнение?

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от umka

И этого достаточно!
                      Да, понятно ваше видение. Спасибо.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от нинапри
                        " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"......

" Иисус сказал им в ответ: ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, не зная Писаний ;ни силы Божьей"

Чтобы не заблуждаться, нужно познавать ЕГО, а не житие святых.
                        А как Его познавать?
                        Ведь многие не понимают, что такое "пришедший во плоти"?

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Чей Ангел

Никто55 ! Здорово же Вам объяснили, что значит 1Ин.4:3 !!
                          Представляю Ваше выражение лица!
                          В смирении и покорности я принимаю все объяснения. Это видение моих братьев и сестёр, какое даровал им Господь Бог наш. И ничто не может изменить моё выражение лица, ибо я готов принять всё, что ниспошлёт мне Господь Бог мой - Упование моё и Щит мой.
                          Для моих братьев и сестёр не главное, в чём смысл формулы Иоанна, ибо для них нет различия между пришедшим во плоти и не пришедшим во плоти - для них всё едино. Вопрос я задал, дабы ещё раз увидеть понимание ваше - понимание основ веры. Без правильного основания не может быть правильной веры, и не может быть обретено истинное спасение.
                          Нельзя быть жесткосердным и издеваться над детьми в вере, ибо Господь Бог наш даёт каждому понимание в той мере и степени, в коей Его воля на каждого Своего Дитя.
                          Последнее время, братия.

Комментарий

• никто55
                            Завсегдатай

• 12 October 2006
                            • 581

Сообщение от TanjaKuz
                            Но он куда-то пропал... Ну раз Никто, так может и не придет больше?
                            Я нищий по определению, и когда у меня нет денег на интернет, то я молчу. Но не оставлю вас, пока не будет на то воли Господа.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Спасибо вам! Такие теплые и хорошие ответы!
                              Я написала о грехах,сокрушаясь,что так не хочется людям о них говорить. Грех же разделял и будет разделять нас с Иисусом. И знание(прикрытие)множественных стихов,как видим,не спасает.А рядом в темах братья и сестры тоже сокрушаются о том,что то и то неладно в церквах.
                              Но,если объединить сокрушения в том,что о грехах говорить не хочется и сокрушение в том,что в церкви нет многих даров,нет многого из того,что было у первых христиан,то может дело и сдвинется?
                              Грех разделил нас с Господом,грех и должен быть убран из каждого сердца,чтобы Господь Духом Своим многое начал,наконец,возвращать святого и праведного в церкви.Как считаете?

Комментарий

Обработка...