Как найти правильную церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Эта тема - продолжение одноименной темы в "вопросах для новообращенных". Не знаю почему так сделано, но у меня нет прав отвечать на сообщения там. Поэтому отвечаю здесь.

Сообщение от AHTOXA22
    На что должен опираться человек при выборе церкви?
    Для начала нужно спросить у пастора или кого-то из постоянных членов церкви, считают ли они, что их церковь - единственно истинная, а все остальные идут в ад. Если да, то можно смело с ними попрощаться.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

FantaClaus, хорошая задумка )), уведомление только не забудьте послать

Правильную не найдете,везде люди, везде грешные. С себя надо начинать " Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Я вот крещена в православии, и за исключением всех основных вопросов, оно меня вполне устраивает.Вообще мне не по нраву все эти искатели, которые прыгают от церкви к церкви , все не знают куда приткнуться , это уже зависимость от внешего, наносного,тогда как в Царствие Божие личным усилием входят.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

правильную церковь можно найти на кухне, вот приходит к вам знакомый, вы его на кухню, и понеслась

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от FantaClaus
        Для начала нужно спросить у пастора или кого-то из постоянных членов церкви, считают ли они, что их церковь - единственно истинная, а все остальные идут в ад. Если да, то можно смело с ними попрощаться.
        А как же тогда отвечать на этот вопрос членам той самой единственно истинной церкви?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Не ищите правильную церковь, не найдете. Церковь не даст вам ничего.
          Ищите лучше царства Божьего и правды его.
          А когда найдете - то с такими-же и будете в церкви.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от FantaClaus
            Эта тема - продолжение одноименной темы в "вопросах для новообращенных". Не знаю почему так сделано, но у меня нет прав отвечать на сообщения там. Поэтому отвечаю здесь.

Для начала нужно спросить Господа, где Он хочет вас видеть. В каком сообществе вы принесете наилучший плод Ему. А все остальное приложиться.
            А вообще то есть 5 признаков секты, я например руководствуюсь ими. Если хотя бы 3 есть в наличии, то я не пойду в такую церковь.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Истинная церковь только та, что строится и созидается по образу Небесной церкви.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от FantaClaus

брат глаголит Волю Божию!!! Аминь

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Позволю себе заметить следующее, что все существующие церкви пригодны для выпаски овец Иисуса, но если для человека актуален таки сам факт поиска церкви, то учитывая, что даже двенадцатый Аполстол был определен путем жребия, выбор церкви то уж смело можно осуществить жребием также. Как технически сделать это, да очень просто на клочках бумаги понаписывайте название церквей, затем перемешайте и выбирите.

Комментарий

• Алексей-09
                    Участник

• 26 February 2009
                    • 14

[quote=apopaklipsis;1472796] Позволю себе заметить следующее, что все существующие церкви пригодны для выпаски овец Иисуса, но если для человека актуален таки сам факт поиска церкви, то учитывая, что даже двенадцатый Аполстол был определен путем жребия, выбор церкви то уж смело можно осуществить жребием также. Как технически сделать это, да очень просто на клочках бумаги понаписывайте название церквей, затем перемешайте и выбирите.[/quote здраствуйте! скажите пожалуйсто, я вот давно не посещал ни какой церкви это плохо

Комментарий

• apopaklipsis
                      Отключен

• 30 December 2008
                      • 540

Сообщение от Алексей-09
                      здраствуйте! скажите пожалуйсто, я вот давно не посещал ни какой церкви это плохо
                      попробуйте сами рассудить, Иисус сказал церкви пасти Его овец, а выпаска актуальна для овец правильным питанием и если овца не пасется то это нарушение её правильного питания, что в конечном счете чревато отрицательным результатом

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

попробуйте сами рассудить, Иисус сказал церкви пасти Его овец,
                        Пастух и овцы не одной породы .
                        Поручено было Петру ,который и есть церковь .
                        И сказанно было трижды .Так для начало нужно понять что есть церковь и что есть овцы .
                        Если все церковь то кто овцы.?Все эти разговоры происходять от незнания что есть церковь , и что есть множество других обетований .В доме отца обителей много .Есть цари ,котрым сказано что они будуть царствовать над землей .Значить и есть те над кеми они будуть царствовать .Есть священики ,а священики это посредники .И священик не служить сам себе ,значит есть те кому они служать .
                        Тот кто церковь ,его не надо учить так как он сам научен Богом и учить тех каго ему вручил Бог .
                        Когда Иисус спросил Петра кто я ,то он ответил не колеблясь .И Христос сказал блажен ты Петр что не плоть и кровь открыли тебе ,а Отец ,в этом вся разница ,что тот кто церковь его учить сам Отец.
                        А тот кто не знаеть что есть церковь и какая истиная ,он и не есть церковь.
                        Вся беда в том что люди во всем и везде ищуть церковь ,а на самом деле строений очень много и каждое иметь свае место в этом и духовном мире.
                        В книге откровение ,в трех главх идеть обращение к церкви ,и когда Иоан ее видел она уже была построеной .
                        А потом Иоану сказанно взойди суда то есть на небо и Я покажу тебе чему надлежить быть после сего .
                        И там уже прктически не упоминается церковь .
                        Посему когда Иисус принес книгу Иоану он дал повеление читать эту книгу чтоб быть блаженым .
                        И чтоб рабы понимали происходящие процессы домостроительства царства Божего.
                        Было время до Христа ,потом время когда он послал апостолов ,церковь, донести и посеять евангелие .
                        А когда пришла книга откровение ,начался уже другоой процес .Нужно разуметь время и дело ,а многие по неразумению пытаются возвратится во времена павла ,устроить то что делал он.
                        Но это не вазможно

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Пастух и овцы не одной породы .
                          Поручено было Петру ,который и есть церковь .
                          И сказанно было трижды .Так для начало нужно понять что есть церковь и что есть овцы .
                          Если все церковь то кто овцы.?Все эти разговоры происходять от незнания что есть церковь , и что есть множество других обетований .В доме отца обителей много .Есть цари ,котрым сказано что они будуть царствовать над землей .Значить и есть те над кеми они будуть царствовать .Есть священики ,а священики это посредники .И священик не служить сам себе ,значит есть те кому они служать .
                          Тот кто церковь ,его не надо учить так как он сам научен Богом и учить тех каго ему вручил Бог .
                          Когда Иисус спросил Петра кто я ,то он ответил не колеблясь .И Христос сказал блажен ты Петр что не плоть и кровь открыли тебе ,а Отец ,в этом вся разница ,что тот кто церковь его учить сам Отец.
                          А тот кто не знаеть что есть церковь и какая истиная ,он и не есть церковь.
                          Вся беда в том что люди во всем и везде ищуть церковь ,а на самом деле строений очень много и каждое иметь свае место в этом и духовном мире.
                          В книге откровение ,в трех главх идеть обращение к церкви ,и когда Иоан ее видел она уже была построеной .
                          А потом Иоану сказанно взойди суда то есть на небо и Я покажу тебе чему надлежить быть после сего .
                          И там уже прктически не упоминается церковь .
                          Посему когда Иисус принес книгу Иоану он дал повеление читать эту книгу чтоб быть блаженым .
                          И чтоб рабы понимали происходящие процессы домостроительства царства Божего.
                          Было время до Христа ,потом время когда он послал апостолов ,церковь, донести и посеять евангелие .
                          А когда пришла книга откровение ,начался уже другоой процес .Нужно разуметь время и дело ,а многие по неразумению пытаются возвратится во времена павла ,устроить то что делал он.
                          Но это не вазможно
                          сказано:
                          Цитата из Библии:
                          один у вас Учитель -- Христос
                          вы полагаете Христос есть Отец ???????

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

вы полагаете Христос есть Отец ???????
                            Восхожу к ОтЦу моему и Отцу вашему и Отец мой он боле меня .
                            Всякий научившийся у Отца приходить ко Мне .

Церковь это тело и жена невеста Агница .
                            Когда Бог сотворил Адаму помошницу жену он привел ее к человеку.
                            Так Отец приводить церковь мужу и открываеть Христа .

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Нужно креститься водою во Имя Иисуса Христа, затем Господь будет творить

Комментарий

Обработка...