Могут ли в одном человеке одновременно находиться Св.Дух и нечистый дух ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от нинапри
    " Ему, возлюбившему нас и ОМЫВШЕМУ нас от грехов наших КРОВИЮ СВОЕЮ........" Откровение1:5
    С помощью метафоры Иоанн описывает очищение Голгофой верующих во Христа. Но почему при покаянии Кровь Иисуса очищает Ваше сердце? Покаяние - это признание Вами Ваших грехов, искреннее о них сожаление и просьба к Богу о прощении. Но причем здесь кровь Христа?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лука
      С помощью метафоры Иоанн описывает очищение Голгофой верующих во Христа. Но почему при покаянии Кровь Иисуса очищает Ваше сердце? Покаяние - это признание Вами Ваших грехов, искреннее о них сожаление и просьба к Богу о прощении. Но причем здесь кровь Христа?

" "... и без пролития крови не бывает прощения..." а дальше по тексту....ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.......кроплением очистивши сердца от порочной совести.....

А как же иначе?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от нинапри
        " "... и без пролития крови не бывает прощения..." а дальше по тексту....ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.......кроплением очистивши сердца от порочной совести..... А как же иначе?
        Если уж цитируете Св.Писание, то не рвите мысль. "Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения." "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от нинапри
          А как же тогда слова Иисуса о том, что нечистый дух, возвратясь в убранный дом, но не занятый, приводит с собой 7 злейших?

А разве при покаянии Кровь Иисуса не до конца очищает сердце?
          Очищает, но не все и не сразу. Очищает прежние грехи, мы делаем новые. Мы еще не святы во всей полноте и не достигли совершенства. Мы грешны, хоть думаем, что оправданы и прощены. Мы прощены и оправданы, но не до конца. Иначе почему мы смертны?. Почему еще грех, эта старая греховная природа, этот сатана в нас, живет с нами. Наше тело еще не искуплено. И мы спасены не до конца. Мы еще не в Славе. Надо продвигаться к Богу. Достигать полного освящения и посвящения.
          После того как Иисус изгонит бесов надо принять Самого Иисуса, иначе произойдет как написано - прийдет старый бес и приведет с собой семерых злейших.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от нинапри
            А мы сейчас о ком говорим: о верующих? Или обо всех? Я что-то не понимаю .......
            Не каждый говорящий я христианин - христианин... (почти цитата)

Сообщение от Louisv
            Да ладно, если зайца долго бить - он научится спички зажигать...
            Возможно, но из него не сделать газовой горелки....

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от никто
              Нет, одновременно не могут.

Комментарий

• Герцог
                Участник

• 01 February 2007
                • 85

Сообщение от никто
                Что происходит с тьмой, если включить свет?

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герцог
                  Что происходит с тьмой, если включить свет?
                  Да, если включить Свет, Тьма исчезнет. Но Свет еще не включен на всю катушку, поэтому Тьмы меньше, но Она остается.

P.S. Братья и Сестры, поздравте меня. Господь исцелил меня вчера от шизофрении. Я болел ею 21 год и был одержим. Очень хорошо себя чувствую. Устроился на работу. Господь круто меняет мою жизнь. Он форсирует события в моей жизни.Господь воздаст мне за все,что я вытерпел.

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Салем
                    Очищает, но не все и не сразу. Очищает прежние грехи, мы делаем новые. Мы еще не святы во всей полноте и не достигли совершенства. Мы грешны, хоть думаем, что оправданы и прощены. Мы прощены и оправданы, но не до конца. Иначе почему мы смертны?. Почему еще грех, эта старая греховная природа, этот сатана в нас, живет с нами. Наше тело еще не искуплено.
                    О чём говоритcя в 1-е Иоанн. 3 гл.
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Салем
                      P.S. Братья и Сестры, поздравте меня. Господь исцелил меня вчера от шизофрении. Я болел ею 21 год и был одержим. Очень хорошо себя чувствую. Устроился на работу. Господь круто меняет мою жизнь. Он форсирует события в моей жизни.Господь воздаст мне за все,что я вытерпел.
                      Очень рада за вас! Слава Господу! Будьте счастливы в Боге.

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от Снежинка
                        Очень рада за вас! Слава Господу! Будьте счастливы в Боге.
                        Спасибо Сестра. Слава Богу и Тебе! Пусть Твое пожелание мне, вернется к Тебе С удвоенной Силой.

Комментарий

Обработка...