Для кого помазан Иисус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Для кого помазан Иисус ?

Исаия 61:1-3 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытые темницы,
    проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.»

Я верю, что это место говорит о Христе. «Дух Господа Бога на Мне». Аминь ! Дух Самого Господа Бога на Нём. Часто верующие не задумываясь могут говорить: «На мне Дух Господень» А какой Он, Дух Господень ?
    Исаия 11:2-3 «И почиёт на Нём Дух Господень: дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине»
    Друзья, мы имеем такого помазанного Господа !

Для кого же помазан Иисус ?

1. «Господь помазал Меня благовествовать ищим» Если мы не нищи духом, если мы богаты, если мы не чувствуем свою нищету без Него то Христос помазан не для нас !
    2. «Послал Меня исцелять сокрушённых сердцем» Если наше сердце не сокрушено, если мы ещё чем-то богатимся, что-то имеем в этом мире, то Христос помазан не для нас !
    3. «Проповедывать пленным освобождение и узникам- открытые темницы». Если мы не ощущали себя пленниками греха, если мы не увидели своё рабство, свою узость то как сможет нас освободить Христос ? Тогда Он помазан не для нас !

Если в нашей жизни много пепла, слёз, если у нас унылый дух то Христос помазан для н
    «И назовут их сильными правдою» сильные правдою те, кого по-истине освободил Христос !
    Моя молитва о том, чтобы Господь дал нам такое состояние сердца чтобы мы во все дни жизни своей видели нищету, беспомощность и бессилие без Него. Иначе мы сможем услышать такие слова :
    «а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откровен. 3:17).
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-и ещё будем помнить, что знак "Свои Господа" поставят ""НА ЧЕЛАХ людей СКОРБЯЩИХ, ВОЗДЫХАЮЩИХ о всех мерзостях, совершающихся среди народа Божия (в др. пер. "на лбу каждого, кто плачет и стонет от ужасов, которые творятся людьми Иерусалима"),- А ОСТАЛЬНЫХ ПОРАЖАЙТЕ, и начните - от святилища"" (Иез.9:3-7; Отк.7.3),- т.е. начните с самых близких Мне, начните с Дома Моего, с Дома Божия.

-и этот знак "Свои Господа" поставят не на искусственно, не на притворно сокрушающихся, а на являющихся таковыми по существу своему; на являющихся таковыми от Духа Христова в них живущего, непрестанно сочувствующего погибающим под оккупантом и ежедневно ревнующего спасти хотя бы некоторых,- спасти ОТ безумия и свирепости мира сего, -желая в итоге достичь полного избавления человечества от лукавого.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

и ещё о СВОИХ ГОСПОДУ.
      -будем помнить, что "Господь живет (Ис.57.15):
      1) на высоте небес,
      2) во святилище,
      3) и также С СОКРУШЕННЫМИ и СМИРЕННЫМИ ДУХОМ, чтоб оживлять ДУХ смиренных и оживлять сердца сокрушенных".

"Ибо вот на кого Я призрю: на смиренных и сокрушенных духом и на трепещущих перед Словом Моим (Ис.66.2).

-и вновь отметим, что это сокрушение нельзя себе пририсовать,- ибо оно либо есть у тебя в духе, и ты пребываешь в этом духовном неудовлетворении непрестанно и до конца, ДОКОЛЕ мы не достигнем, под Главою Христа, мир свободным от лукавого, по воцарению Господа, и на земле, как на небе
      -либо этого сокрушения нет (а быть оно явно должно),- и тогда ты начинаешь разбираться, пред Господом, "а почему я не имею этого духа сокрушения? Почему не мучаюсь этим миром, лежащем в страшной оккупации? Почему я не тоскую по Господу живому, должным прийти и установить Своё царство? Почему я доволен ракушкам мира сего?" - Господи дай мне Твой Дух в мой дух,- ибо так жить больше нельзя.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-и ещё будем помнить, что вот-вот Господь придет 2-й раз не за богатящимися "победителями", во имя Христа "крошащих врага", налево и направо (Мф.7:22,23; Отк.3.17), не за дееспособными быть сильными без Иисуса,- побеждающими, но не под Его Главой,- но во 2-й раз Иисус придет за мучающимися этим подлым миром (Лк.18:7,8; Отк.22:17,20), и нуждающимися в Его, Господа, Защитительном и спасающем уже навсегда Возвращении (Евр.9.28) - когда именно их веру Иисус признает единственно подлинной (Лук.18:7,8; Отк.22:17,20),- ибо ныне:
        -они есть молитвенные соработники Его в войне против лукавого, ДОКОЛЕ не воцарится Господь и на земле, как на небе,
        -ныне они поставщики фимиама ("фимиама молитвами всех святых", (Отк.8:3,4; 5.8) для небесного Храмового служения Господа, по молитвам которых начнутся катастрофические, трезвящие и вразумляющие, человечество события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 - 11 гл), за которыми - времена Отрады для всей земли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

И ныне наша молитва о том, чтобы Господь дал нам такое состояние сердца - чтоб мы во все дни оставшейся во плоти жизни своей видели ВРАГА и коварство его, и участвовали со Христом, под Главою Его (зная Его руководящий голос), в этой войне против сатаны до победного,- до конца жизни своей сознавая свою нищету, беспомощность и бессилие без Иисуса (и сознавая свою силу - в зависимости от Него, в веренности Ему, и во всем в уповании на Него).
          Иначе, в час восхищения Церкви, претендуя быть среди верных Господа, мы сможем вдруг услышать такие слова : "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7.23), Я не видел вас среди Своих ежедневных рабов, приходящих к ногам Моим, в духе пророческом (Лк.10.42).

-Так будем же, будучи сынами дня, трезвиться и бодрствовать непрестанно (1Фес.5:8), держась за Христа и принадлежа Ему, ежечасно.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Исаия 61:1-3 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытые темницы,
            проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
            возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.»

Я верю, что это место говорит о Христе. «Дух Господа Бога на Мне». Аминь !

За эти слова Иисуса Христа чуть не убили.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Светлана Золк.
              послал Меня исцелять сокрушённых сердцем,

Привет Света!

Сокрушение сердца - хорошее состояние, в котором нет амбиций, самости, но только одно упование на милость Божью, именно в таком состоянии легче всего принять истину Христову, которая и исцеляет сердце.
              Но есть еще и болезнь сердца (не физическая, а скорее душевная), это другое состояние, когда собственное я превыше всего и все должно вертеться вокруг этого я, иначе обида гложет. В таком состоянии истина никогда не может, даже близко подойти к такому сердцу. Поэтому исцеление невозможно.
              Поэтому очень важно видеть состояние собственного сердца в свете Божьей истины и быть честным перед Богом и собой.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Владимир Корчагин
                Igor
                Scorpion
                Братья, я скажу аминь.
                пусть даст Господь быть в Его Господнем Духе в это последнее, очень лукавое время.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-ещё раз возвращаясь к Лк.18:1-14.
                  Итак, здесь есть Божие обетование Христовым - обетование, говорящее Своим:
                  -ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ ТЕМИ, КТО МУЧИМ ЭТИМ МИРОМ, КТО РЕАЛЬНО ВОЗНЕНАВИДЕЛ ЕГО (этот извращенный мир, пребывающий под оккупантом),
                  -ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ ТЕМИ, КТО НУЖДАЕТСЯ (как тот мытарь = Лк.18.10) В ЗАЩИТИТЕЛЬНОМ ВОЗВРАЩЕНИИ ГОСПОДА (а эту нужду выдумать нельзя - она дается в духе, она - служение),
                  -ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ с ТОЙ ЖЕ НЕОТСТУПНОСТЬЮ, КАК ТА ВДОВА, получившая все-таки от судьи защиту (Лк.18.2-6),-
                  ТО РАДУЙТЕСЬ:
                  -Я (Господь) прийду,- Я ВЕРНУСЬ именно ради вас, ради возвавших, ради вопиющих,- прийду не просто когда-то при вашей жизни (во плоти),- но - после того, как вы приступите ко Мне с призывом "Ей, гряди и спаси нас" - приду довольно скоро - и избавлю мир от лукавого!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Я говорю вам: РАДУЙТЕСЬ:
                    -именно ВЫ будете спасены, именно из-за вас Я приведу человечество к Моему победному финалу - через последние Скорби - к временам Отрады;

-РАДУЙТЕСЬ:
                    -ибо если вы достоите - Бог НЕ ЗАМЕДЛИТ, и вряд ли для этого понадобятся десятилетия мучительного молитвенного ожидания; м.б. это будут 3,5 года (как у Иисуса) САМООТВЕРЖЕННОГО, от всего сердца, от всей крепости своей (не возлюбив души своей даже до смерти =Отк.12.11), МОЛИТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ, исключительно нацеленного на Возвращение Господа.

Но БЕРЕГИТЕСЬ:
                    -если в духе своем вы находите позицию не мытаря, а фарисея-самоправедника, думая, что Мои победители - это как в миру - супермены с видимыми всеми другими подвигами (Мф.7.22). - Нет, Мои победители - это те, кто, как ничего сами не могущие, всё вверяют Мне, призывая Меня на окончательное воцарение и на земле, как на небе;
                    -это те, кто ничего не совершают от себя, как от что-то знающих, умеющих, чем-то владеющих, могущих,- но они следуют за Мной, они - помощники Мои, двигающие - молитвенным сокрушенным духом своим - мир к МОЕМУ ПОБЕДНОМУ ФИНАЛУ

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-О, вы, напоминающие о Господе, не отступите, ДОКОЛЕ Я не утвержу Иерусалима славою Своей, и на земле, как на небе! - Ибо:
                      -каждый ваш личный призыв ко Мне, каждое ваше МОЛИТВЕННОЕ, пусть даже самое кратчайшее и малочисленное, но искреннее СОБРАНИЕ (в том же инет-форуме) - есть лепта, приближающая День Моего Защитительного Возвращения, День избавления вас от лукавого ("прийди и защити, и избавь"), День воцарения Моего среди людей.
                      -Ей, Аминь и Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Отче, во имя Иисуса, ради всех людей, в т.ч. ради всех тех, за кого мы переживаем и за кого подвизались молиться, ратуя о подлинном спасении их - Отче, ОЖВИ НАШИ КОРНИ - ПРОБУДИ Израиль; сними с него покрывало, отделяющее их от Иисуса,- да придут они под Главу Его в Теле Его

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Отче, что мы Тебе сегодня не сделали, что Ты всё ещё не пробуждаешь наши корни, все ещё держишь Израиль в немоте?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Отче, просвети нас, что ещё препятствует тому, чтоб это оживление, эта Весна, наконец-то пришла на любимый Израиль Твой? чтоб ожило наконец-то наше Дерево, на котором Иисус - Лоза, а мы - ветви? - Ибо как(?) МЫ (Церковь, Иисус, Дерево, ветви) МОЖЕМ ПРИНЕСТИ давно ожидаемый Тобой Плод (всё спасенное человечество), если наши корни (народ спасенный, народ Божий, Израиль - первенец Твой) всё ещё в зимней спячке?
                            *
                            -Покажи нам, какое МОЛИТВЕНОЕ И ПРОРОЧЕСКОЕ слово должно быть послано на вселенную, чтоб сдвинуть мир с мертвой точки (ибо что мы без Израиля, ныне всё ещё отлученного от Тебя?)?

-Иисус! Израиль! Иерусалим!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Отец, во имя Иисуса, дай же наконец-то людям увидеть истинное положение вещей в мире,- дай же человечеству (язычникам, христианам и Израилю) увидеть очевидное и элементарное дай увидеть дъявольщину и изуверство этого мира, чтоб подлинно осознать гибельность своего положения и устремиться к Твоей правде,- ибо «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ??» Ибо: очевидно же, что ДОСТОИН ИИСУС ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,- но, увы, как обрадовать не ждущих? как приходить к не зовущим!? не воцаряться же Иисусу над людьми насильно

Комментарий

Обработка...