Власть от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис Троллин
    Участник

• 25 January 2007
    • 2

Власть от Бога?

Привет всем, я здесь новенький, поэтому пока не нашел одну тему.

Попробую поднять её сам.

Не давно читал про Ледяева, как он во власть рвется. И поискал кто еще этой темой озабочен.
    Ну или как христианство для власти использовать, наткнулся на небольшой фильм-зарисовку: "Власть от Бога?" на портале NEPROSTO.TV. Собственно, фильм про то, почему люди друг другу подчиняются. И как лучшая власть представлен Ряховский С.В.
    (президент РОСХВЕ).
    Сначала даже расстроился, что и Ряховский туда же, причем похлеще чем даже Ледяев, потом задумался
    Стоит ли стремится к тому, что изначально развращено и испорчено?

Как говорил один философ: "Власть развращает, а абсолютная власть - развращает абсолютно".
    **не бывает худых людей, бывают ненакормленные**
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Власть от Бога
    Думаю, что Вы сами знаете ответ.

Мир так устроен, что человек должен пройти определенные стадии эгоистического роста. Стремление к власти является необходимой ступенью для выхода их этого мира в мир духовный.

С уважением

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

Сообщение от Борис Троллин
      Привет всем, я здесь новенький, поэтому пока не нашел одну тему.

Попробую поднять её сам.

Не давно читал про Ледяева, как он во власть рвется. И поискал кто еще этой темой озабочен.
      Ну или как христианство для власти использовать, наткнулся на небольшой фильм-зарисовку: "Власть от Бога?" на портале NEPROSTO.TV. Собственно, фильм про то, почему люди друг другу подчиняются. И как лучшая власть представлен Ряховский С.В.
      (президент РОСХВЕ).
      Сначала даже расстроился, что и Ряховский туда же, причем похлеще чем даже Ледяев, потом задумался

Как говорил один философ: "Власть развращает, а абсолютная власть - развращает абсолютно".
      Спасибо за ссылку.
      "Бог даёт силы для служения бОльшего колличества людей" - Это из фильма.
      Борис, чем больше я в Господе, тем больше убеждаюсь, что Господь всем нам что-то такое вложил в сердце, что совсем непонятно. Или есть, или не есть, считать дни и не различать и т.д.
      Не в нашей компетенции рассматривать и анализировать путь другого человека. Предоставьте это тому, кому человек должен жизнь. Если человек что-то делает не так, то Господь его ТАК прижмёт, что мало не покажется. А мы давайте не соблазняться. Господь что-то делает - всё на славу Его. для чего-то Он это всё делает.
      Мы будем следить за своими мыслями и за своей дорогой. Каждая наша мысть - перед Господом.
      Каждое наше слово - перед Ним.
      Нашими словами будем выправданы и нашими же словами - осуждены.
      Не словами Ледяева, ни какими бы то нибыло другими. "Слово, которое Я вам говорил - судить будет", и наши собственные.

Конечно, столько много всего интересного! Но только Бог знает для чего всё это и только Он знает сердце этих людей.
      Наша забота - увеличивать свои познания про Отца.
      Ходите с Богом и пусть Он вас поблагословит!
      Сетра во Христе.
      Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
      (1Петр.4:11)

Комментарий

• Борис Троллин
        Участник

• 25 January 2007
        • 2

Бр-р-р...
        Оксана М. cложно читать ваши высказывания.
        Было бы интересно услышать ваше личное мнение: можно или нет, должен или нет и т.п.
        **не бывает худых людей, бывают ненакормленные**

Комментарий

• Оксана М.
          С приветом из Рая

• 15 June 2006
          • 196

Бр-р-р...
          Оксана М. cложно читать ваши высказывания.
          Было бы интересно услышать ваше личное мнение: можно или нет, должен или нет и т.п.
          Знаете, нас на журналистке учили так: "Нет ненормальных ответов. Есть плохо сформулированные вопросы". Если честно, как сформуллирован ваш вопрос, так я и ответила. Мне было так же сложно найти суть вашего высказывания, извините, но ответиться Вам захотелось.
          Если в том, что "стоит ли стремиться к тому, что изначально развращено?", то кто определил, что всё развращено?
          Всё, что сделал человек, наполняемо его же страстями. и поэтому есть везде разврат и испорченность, как и в человеке.
          Стоит ли залазить в Интернет? Стоит ли смотреть телефизор? Стоит ли жениться и рожать детей, ведь мир - разврат и поношение святого? Это не вопросы на самом деле. Так сказать риторические. Если Бог сказал, что власть от Него... То и пусть будут от Него
          11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Полностью согласен с "одним философом".
            Что дает в этом мире власть? Деньги. А двум господам служить не получится.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Оксана М.!

Сообщение от Оксана М.
              Знаете, нас на журналистке учили так: "Нет ненормальных ответов. Есть плохо сформулированные вопросы".
              Не мне адресовано, но вопрос был поставлен совершенно корректно.
              Сообщение от Оксана М.
              Если Бог сказал, что власть от Него... То и пусть будут от Него
              Значит, это бог сказал?
              А почему Вы решили, что именно - бог?
              Ведь если - по Вашим словам - "Всё, что сделал человек, наполняемо его же страстями" (с чем трудно не согласиться), то и печатный источник слов, которые Вы считаете словами бога, тоже писали люди?
              Со своими страстями - эгоистичными и корыстными.
              А люди могут слова переврать, "исправить", сделать покрасивше, вклеить и вырезать нужное только им одним... Ну, в обшем поступить с истиной и справедливостью так, как поступает любая человеческая власть.

Так Оксана, кто Вам сказал, что слова евангелий (и конкретно - библейский ответ на вопрос темы о власти) - есть слова бога?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Оксана М.
                С приветом из Рая

• 15 June 2006
                • 196

Сообщение от Claricce
                Так Оксана, кто Вам сказал, что слова евангелий (и конкретно - библейский ответ на вопрос темы о власти) - есть слова бога?

С Уважением,
                Claricce
                Сам Бог. Я не была слишком высоко мнения о нашей власти и думала, как вы. За что и получила.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Оксана М.!

Сообщение от Оксана М.
                  Сам Бог. Я не была слишком высоко мнения о нашей власти и думала, как вы. За что и получила.
                  А как это произошло?
                  В каких словах было сказано?
                  О какой власти?
                  Поделитесь...

Мне очень не хочется подвергать Ваши слова сомнениям, но, Оксана... Нет никаких обьективных свидетельств существования бога. Именно поэтому я прошу Вас рассказать о Ваших личных контактах с богом.
                  В каких словах было сказано?
                  В каком виде он предстал?
                  Передайте прямыми словами все сказанное - наверное, Вы даже не подозреваете, что являетесь единственной на Земле из ныне живущих, кто имел с ним контакт.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Сам Бог" - он явился к вам лично, представился и показал удостоверение?

Комментарий

• логик
                      Участник

• 28 November 2006
                      • 3

Сообщение от Malakay
                      "Сам Бог" - он явился к вам лично, представился и показал удостоверение?

Аргумент не корректный так как в фильме люди подчиняющиеся главному персонажу фильма говорят что они это делают ПО ВЕРЕ, по своей вере в Бога и тут вопрос не о том есть Он или нет, они верят и поступают так, вопрос в том корректно ли использовать их веру для власти над ними....

Комментарий

• Оксана М.
                        С приветом из Рая

• 15 June 2006
                        • 196

Сообщение от логик

Аргумент не корректный так как в фильме люди подчиняющиеся главному персонажу фильма говорят что они это делают ПО ВЕРЕ, по своей вере в Бога и тут вопрос не о том есть Он или нет, они верят и поступают так, вопрос в том корректно ли использовать их веру для власти над ними....
                        Я этого не услышала. В фильме. Так интересно... Когда я читала Ваше первое сообщение, то мне показалось, что Вас что-то заботит, но не поняла что. Я и теперь не понимаю.

Как-то Хейгина спросили старейшины церкви, нормально ли это, что пастор такой-то слышал Бога? (не сумасшедший ли он?!!)
                        Хейгин сказал: "Нужно думать не о том, почему пастор ... слышит Бога, а почему все находящиеся тут на совете не слышат Его!" (это я для Кларисс).

Комментарий

• логик
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 3

Сообщение от Оксана М.
                          Я этого не услышала. В фильме. Так интересно... Когда я читала Ваше первое сообщение, то мне показалось, что Вас что-то заботит, но не поняла что. Я и теперь не понимаю.
                          Отказ от подписки.
                          Не ужели я так неясно пишу. Да меня волнует то что на церковной теме, на вере людей зарабатывается политический капитал. И люди идут в свескую власть. Ряховский, Ледяев. Говоря вот мол за нами идут люди, они нам верят, они нас слушают, мы теперь заслужили того чтобы нам дали светскую власть. Не то ли делала в средние века католическая церковь. Насколько это правильно. Может эти люди так хороши что именно им и нужно давать светскую власть. Или то как они использую одно переходят в другую сферу говорит о том что для было целью а что лишь средством. Надеюсь теперь я понятно выразился. Это меня и волнует. Нужно ли такие тенденции поддерживать или считать это за отступничество.

Комментарий

Обработка...