Попробуйте разобраться из Библии, что такое ад! Тогда вопросы решатся. Только не путайте его с озером огненным...
Преступление & наказание
Свернуть
X
-
После смерти физического тела, остается душа. Душа бессмертна. Если за период жизни был накоплен отрицательный опыт, душа не может пойти к Отцу, поскольку ушла от Его сути. Тогда она притягивается другим началом - темным и тяжелым... Это примерно, как магнитом притягивается. Никто никого не наказывает. Где собирал сокровища, там и оказался... Придет время, и ад, вместе со своим хозяином исчезнет. Тогда эти души, которые сейчас там, пройдут огненное очищение. Их индивидуальность будет утрачена. Навсегда.Но ведь предупреждали...
(За что поначалу они мне так сильно пришлись по душе, что я даже в церковь их вступить вознамерился. Да не получилось по той причине, каковую знают многие...).Комментарий
-
.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Где я написал, что каждый грешник обречён на вечные муки?
А вот страх действительно иногда полезен....
дай Бог всем иметь страх Божий, чтобы не делать никакого зла ближним своим, и если бы не суд, то где была бы справедливость?...
И настоящую любовь к ближнему невозможно культивировать под страхом наказания.
В обход Бога ни делается ничего. Бог сотворил ад/огненное озеро с однозначной целью... с какой? Для меня это больше похоже на месть Бога за неподчинение.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Для начала приведу утверждения принятые всеми христианами:
1. Ад существует.
2. В ад попадают грешники.
3. Ад - это наказание.
---
У грешников попавших в ад будет возможность осознать свои ошибки. Но это осознание им уже будет не нужно (т.к. адские муки вечны). Не будет возможности начать всё заново.
(Исх.20:20)
11 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
(Иов.13:11)
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
(Пс.2:11)
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
(Пс.5:8)
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:10-13)
7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
(Прит.1:24-33)
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
(Прит.2:1-9)
10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святаго разум;
(Прит.9:10)
27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
(Прит.10:27)
26 В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
27 Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
(Прит.14:26-28)
6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
(Прит.16:6)
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
(Деян.2:43)
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца
(1Пет.1:17-22)
Любовь "совокупность совершенства", есть путь превосходнейший, но начало мудрости - страх Господень.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:39-41)
Что же делал во чреве Кита Иона?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
В моём сообщении нету слова "каждый", да это собственно и не важно. Суть темы в другом.
Любовь "совокупность совершенства", есть путь превосходнейший, но начало мудрости - страх Господень.
Что же делал во чреве Кита Иона?..
Извините, но у меня смутные представления о Библейских персонажах. Если я и читаю Библию, то только нагорную проповедь, думаю это лучшая часть писанияТолько тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Иоан.15:20-23)
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
И вот что написал один из 12 Апостолов, избранных Им, любимый ученик Господа сыну своему по вере, рожденному чрез благовествование:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
, поскольку имею мужеский пол. Да и на аватарке моей, вроде бы лицо мужского полу
Я не имею никаких названий. Я - просто человек, стремящийся исполнить Заповеди Иисуса. Названия нас разделяют. А все, что нас разделяет - от лукавого.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Да, но ОН дал нам Свободу Выбора.
[/QUOTE]
Бог сотворил ад/огненное озеро с однозначной целью... с какой?
Ну, это вопрос спорный. Мне кажется, что это одно из серьезных заблуждений. Я считаю, что ад сотворили сами люди, используя свою свободу выбора. И сами же за это страдают.
Один и тот же источник не может карать и любить одновременно. Если Бог - это Великая Любовь, то он не может карать и тем более мстить. Иначе получается нонсенс... Тут я с вами согласен.-----------------------------------------------
-
"А вот, оглянитесь вокруг, все сами и увидите" - мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия
У каждого свои иллюзии (с) Марго
"ОН дал нам Свободу Выбора" - вавм лично - когда/где давал? как происходил процесс? были ли свидетели?
"Один и тот же источник не может карать и любить одновременно. Если Бог - это Великая Любовь, то он не может карать и тем более мстить. Иначе получается нонсенс" - всемогущий может всё. библию надо тщательнеЕ читать, товарисч. про КарателяКомментарий
-
А шо? Маскарад еще не кончился?
"Один и тот же источник не может карать и любить одновременно. Если Бог - это Великая Любовь, то он не может карать и тем более мстить.
Иначе получается нонсенс" - всемогущий может всё. библию надо тщательнеЕ читать, товарисч. про Карателя-----------------------------------------------
-
Комментарий
Комментарий