Уроки, которые нам предоставляет Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Crusader
    Участник

• 13 January 2007
    • 7

Уроки, которые нам предоставляет Господь

Здравствуйте,

Я тут человек новый, и возможно такая тема уже поднималась на форуме, если так, то просьба к модераторам "кинуть ссылочку", если же нет, то у меня будет такой вопрос:

Случалось ли с вами такое, на первый взгляд простое, и совсем обычное действо, а вот у вас всеже посетило чувство, что это неспроста, я даже не знаю, какой пример привести, теряюсь просто. Я имею ввиду, что пусть даже вы бывали биты (простите за примитив), однако чувство от всего этого оставалось, что это урок, и вы наказаны не зря.

И не показалось ли вам, что это "Длань Господа"

Я поясню потом, почему поднял такую тему, причина есть и пусть она не такая веская покажется на первый взгляд, однако, заложен смысл в ней, как мне кажется глубоко.

Спасибо заранее
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Перенес в более подходящий раздел.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Crusader
      Здравствуйте,

Я тут человек новый, и возможно такая тема уже поднималась на форуме, если так, то просьба к модераторам "кинуть ссылочку", если же нет, то у меня будет такой вопрос:

Случалось ли с вами такое, на первый взгляд простое, и совсем обычное действо, а вот у вас всеже посетило чувство, что это неспроста, я даже не знаю, какой пример привести, теряюсь просто. Я имею ввиду, что пусть даже вы бывали биты (простите за примитив), однако чувство от всего этого оставалось, что это урок, и вы наказаны не зря.

И не показалось ли вам, что это "Длань Господа"

Я поясню потом, почему поднял такую тему, причина есть и пусть она не такая веская покажется на первый взгляд, однако, заложен смысл в ней, как мне кажется глубоко.

Спасибо заранее

Бывало и бывает. Только тогда этот урок будет представлен не зря, если вы поймете в чем смысл его и зачем он был нужен.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Чувства врут. Чувствами нельзя оценить происходящее, типа, мне надрали зад, а значит мне Бог приподал урок. Чувства субъективны, поэтому и все оценки ваши на их основе являются такими же, субъективными. Более того ваше объяснение на случай "А", почему именно должно соответствовать вашему мировоззрению? Не хотите ли сказать, что оно безгрешно правильно и самое правильное на свете?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Можно еще вот это посмотреть, но там не интересно

Я, вот, например, люблю говорить о чрезвычайно узком, "контекстном" восприятии информации у человека...

Комментарий

• Crusader
            Участник

• 13 January 2007
            • 7

Сообщение от Odessa
            Чувства врут. Чувствами нельзя оценить происходящее, типа, мне надрали зад, а значит мне Бог приподал урок. Чувства субъективны, поэтому и все оценки ваши на их основе являются такими же, субъективными. Более того ваше объяснение на случай "А", почему именно должно соответствовать вашему мировоззрению? Не хотите ли сказать, что оно безгрешно правильно и самое правильное на свете?
            Здравствуйте Одесса, Мы видимо почти земляки, я из Николаева, но суть не в этом.
            Насчет зада, был просто пример, хоть и неудачный, мне просто интересны случаи из вашей жизни, когда такое происходило и как вы поступили, поняли ли?
            И я совершенно не хочу сказать что мое мировозрение самое правильное, нет, напротив.

А, простите, я вообще туда попал, я, как мне кажется шел на форум православных людей, а не бездушных машин, которые действуют исходя из логики мышления. Иногда, мне кажется надо послушать и свое сердце, что оно вам хочет сказать.

Простите если я может быть невольно оскорбил Вас своим выступлением, поверьте ничего плохого я не имел ввиду.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Crusader
              Это межконфессиональный форум, а не православных только. И вы меня ничем не оскорбили.

Насчет зада, был просто пример, хоть и неудачный, мне просто интересны случаи из вашей жизни, когда такое происходило и как вы поступили, поняли ли?
              Я просто принял бы это, как естественное происшествие, происходимое из-за стёка обстоятельств и действий людей.

И я совершенно не хочу сказать что мое мировозрение самое правильное, нет, напротив.
              Если не хотите, то ваш вывод сделан именно из вашего мировоззрения, а не из каких-то объективных знаний. В таком случае вы не можете делать никаких таких воздушных выводов, основанных только на том во что вы верите.

А, простите, я вообще туда попал, я, как мне кажется шел на форум православных людей, а не бездушных машин, которые действуют исходя из логики мышления. Иногда, мне кажется надо послушать и свое сердце, что оно вам хочет сказать.
              У меня тоже есть чувства, и есть и логика. Всему своё место и употребление. Там где надо вставлять логику, там её и вставляют. Там где нужны чувства, там проявят чувства. Но не надо путать всё местами и выдавать это за великий объём духовности.

Комментарий

• Crusader
                Участник

• 13 January 2007
                • 7

Сообщение от Odessa
                Crusader
                Это межконфессиональный форум, а не православных только. И вы меня ничем не оскорбили.

Я просто принял бы это, как естественное происшествие, происходимое из-за стёка обстоятельств и действий людей.

Если не хотите, то ваш вывод сделан именно из вашего мировоззрения, а не из каких-то объективных знаний. В таком случае вы не можете делать никаких таких воздушных выводов, основанных только на том во что вы верите.

У меня тоже есть чувства, и есть и логика. Всему своё место и употребление. Там где надо вставлять логику, там её и вставляют. Там где нужны чувства, там проявят чувства. Но не надо путать всё местами и выдавать это за великий объём духовности.
                Все ясно простите меня великодушно, а что касается духовности, может потому я сюда и пришел что не нахожу в себе ее, ну ни капельки. И нахожусь в поисках ее.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Сообщение от Crusader
                  Случалось ли с вами такое...
                  Бывает, незнаю чьих рук это дело, но закономерность видна всегда. Сразу в голове всплывает какой нибудь проступок... думаю подобное осознание бывает полезно.
                  Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Crusader
                    Все ясно простите меня великодушно, а что касается духовности, может потому я сюда и пришел что не нахожу в себе ее, ну ни капельки. И нахожусь в поисках ее.
                    Сорри.
                    А можно попросить Вас сказать, как Вы ее себе представляете?
                    Что именно Вы ищите?

И, кстати, с какой потребностю Вы это связываете (какова мотивация?)

Комментарий

• Crusader
                      Участник

• 13 January 2007
                      • 7

Сообщение от Donat
                      Сорри.
                      А можно попросить Вас сказать, как Вы ее себе представляете?
                      Что именно Вы ищите?

И, кстати, с какой потребностю Вы это связываете (какова мотивация?)
                      Знаете, Donat, даже не знаю, как бы Вам поточнее сформулировать... Я думаю что духовность, это чисто в моем понимании - это как бы следование, постепенное обрядам моей веры (я православный), ежедневные молитвы, пост, добрые дела, и следование, как это не смешно звучит в наш век каким-то канонам, причем, все они, перекликаются с заповедями, мне так кажется.

А сейчас, и особенно в последнее время я почувствовал что теряю, связь, которая меня так прочно "держала за хвост".

Так вот как мне найти и вернуться назад, подскажите.

И если не до конца поняли мой такой сбивчивый пост прошу мея простить

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Crusader
                        Знаете, Donat, даже не знаю, как бы Вам поточнее сформулировать... Я думаю что духовность, это чисто в моем понимании - это как бы следование, постепенное обрядам моей веры (я православный), ежедневные молитвы, пост, добрые дела, и следование, как это не смешно звучит в наш век каким-то канонам, причем, все они, перекликаются с заповедями, мне так кажется.

А сейчас, и особенно в последнее время я почувствовал что теряю, связь, которая меня так прочно "держала за хвост".

Не знаю, имеет ли мне смысл Вам что-либо советовать (Вы использовали это слово). У меня может быть только мнение, потому что я не был там, где были Вы и куда хотите вернуться.

Однако, не понимаю, почему у Вас канон и следование традициям напрямую связано с понятием духовности. Я не знаю, насколько со мною согласиться Кот (у Вас есть возможность его спросить лично), но любой обряд лично для меня является лишь средством. Средством достижения какого-то состояния. Можно сказать, что в данном контексте - состояния духовной близости к богу.
                        Для меня обряд - это управление энергией (духа?).
                        Обряд, как процедура, не нужна никому. Важен лишь результат. В конце концов, неверующий может поступать по канону интуитивно - смысл не обозначить себя, а поступать так или иначе, условно "правильно" или "неправильно".

Я не могу как дед, (довольно-таки) презрительно относиться к шаманским танцам в какой-нить Африке . Это для меня такой же обряд, инструмент, способ. От того, как он выглядит, не может сильно зависеть то, как я к нему отношусь.

Да, я могу назвать себя православным. Что с этого? Это обозначение, определение, которое, может быть, еще важно в миру, на этом форуме... Но суть-то не в подтверждении ярлыка!

Я не верю в бога, но это не значит, что я атеист (не могу себя им считать, не получается). Я вижу разные инструменты (для) человека. Инструменты работы над собой. Мне достаточно, чтобы обобщать.
                        Есть ли что-то не-человеческое? Хм, почему бы нет? Но для меня это не будет богом...
                        Последний раз редактировалось Donat; 18 January 2007, 03:31 PM.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Crusader

Можно спросить, а что для Вас изменилось?
                          С какими событиями связано название Вашего поста?

Еще вопрос (извините, знаю, что это не скромно ) - почему Вы пошли в том числе сюда, а не только в церковь?
                          Чтобы получить ответ, надо хотя бы догадываться о его части... Что же Вы хотите услышать?

Комментарий

Обработка...