Хочу услышать мнения людей с форума, которые читали "Так говорил Заратустра". Чем является для Вас это произведение?
"Так говорил Заратустра" - хочу услышать мнения
Свернуть
X
-
Книга интересная. Есть ряд глубоких и красивых мыслей.
Но в отрыве от личности автора любой, даже самый гениальный труд остается только лишь художественным произведением. В этом плане Новый Завет выигрывает у любой книги, относящейся к так называемой "литературе мудрости".
PS. Читал не целиком.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Книга интересная. Есть ряд глубоких и красивых мыслей.
Но в отрыве от личности автора любой, даже самый гениальный труд остается только лишь художественным произведением. В этом плане Новый Завет выигрывает у любой книги, относящейся к так называемой "литературе мудрости".
PS. Читал не целиком.Мне надо читать, что "тут что-то не чисто"?
С авторами и писателями Библии проще?
з.ы. Даже не знаю, прочту ли целиком когда-нибудь (я про Библию). Не по себе мне от текста... Не люблю, когда нужно столько толкователей, чтобы понять...
Комментарий
-
Donat
Я уверен, что биография Ницше Вам знакома.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
По-хорошему еще не занимался (надо выбрать, кому верить, там какие-то заморочки). Можно попросить поконкретнее?
Ведь если займусь, то могу и не понять
можно упросить. Вас не затруднить дать ссылку на то, что Вам кажется достоверным? А в какую историю верите Вы?
з.ы. я не помню, это про него есть мнение,что он чуть ли не с сестрой спал?Последний раз редактировалось Donat; 11 January 2007, 07:05 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для христианина это слишком сатанистское, потому и не читается плотно!
мне лично книга понравилась, весьма умные мысли говорит! Правда читал больше года назад, надо будет перечитать как-нибудь еще раз!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Так говорил Заратустра...
Желание смеха пожирает меня: о как я вынесу еще жизнь? Как вынес бы я теперь смерть!Ars longa, vita brevis est.
Если уж цитировать, так это
-- Когда бревна в воде, когда мосты и перила перекинуты над рекою, -- поистине, не поверят, если кто скажет тогда: "Все течет".
Даже увальни будут противоречить ему. "Как? -- скажут увальни, -- все течет? Ведь балки и перила перекинуты над рекой!"
"Над рекою все крепко, все ценности вещей, мосты, понятия, все "добро" и "зло" -- все это крепко!" --
А когда приходит суровая зима, укротительница рек, -- тогда и насмешники начинают сомневаться; и поистине, не одни только увальни говорят тогда: "Не все ли -- спокойно?"
"В основе все спокойно" -- это истинное учение зимы, удобное для бесплодного времени, хорошее утешение для спячих зимою и печных лежебок.
"В основе все спокойно" -- но против этого говорит ветер в оттепель!
Ветер в оттепель -- это бык, но не пашущий, а бешеный бык, разрушитель, гневными рогами ломающий лед! Лед же -- ломает мостки!
О братья мои, не все ли течет теперь? Не все ли перила и мосты попадали в воду? Кто же станет держаться еще за "добро" и "зло"?
"Горе нам! Благо нам! Теплый ветер подул!" -- так проповедуйте, братья мои, по всем улицам!
Комментарий
Комментарий