Бурный праздник: фоторепортаж с места происшествия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Бурный праздник: фоторепортаж с места происшествия.

Для тех кому покажется что здесь слишком много неуместного юмора: Я не смеюсь ни над чьим горем. Мы помогаем друг другу как можем, просто юмор нам помогает пережить такие неприятности. Я тоже пострадал, так что смеюсь я в равной мере и над собой. Сразу скажу что жертв нет.

Православное Рождество в нашем городе проходило довольно бурно. Хотя "бурно" в этом случае я думаю мягко сказанно. По некоторым данным порывы ветра достигали 216 миль в час. Ураган трепал наш город в воскресенье 7 января в течении 10 часов. Большинство горожан были отключены от электричества, и, перепуганные, ещё долго бегали по магазинам в поисках фонариков и батареек. И не зря. На следующий день фонарика мне не досталось. Продавщица из "Shopko" удивлённо глазела на голые полки и уверяла меня что здесь ещё совсем недавно было много разных фонариков. Я ей почему-то верил. Ещё сейчас, на третий день после шторма, дома нескольких тысяч жителей остаются без света, в том числе и наш. На момент написания этого репортажа у нас тихо, темно и холодно - около 8 градусов.
    Как и после каждой бурной вечеринки, всем участникам остаётся только потирать ушибленные места.
    У многих домов ветер сорвал покрытие с крыш, обнажив голые доски, которые пострадавшие хозяева тут же стараются прикрыть кто чем может.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.4 Кб
ID:	10162608
    Массивные столетние деревья валяются, поваленные, без разбору по всему городу. Если дерево не лежит на дороге или не висит на проводах, его никто и не думает трогать. По крайней мере сейчас.

Название:	02.jpg
Размер:	74.6 Кб
ID:	10162609
    Если дерево повисло на проводах, тут уже никому не до шуток. Соседние дома боятся остаться без электричества, водители боятся ездить, а водитель этой служебной машины вообще боится подойти ближе.

Название:	03.jpg
Размер:	78.9 Кб
ID:	10162610
    Здесь боятся только местные жители так как служебных кранов на всех не хватает.

Название:	04.jpg
Размер:	67.3 Кб
ID:	10162611
    Дерево упало прямо на похоронное бюро. Под деревом виднеется придавленный америанский флаг.

Название:	05.jpg
Размер:	97.9 Кб
ID:	10162612
    Последний раз редактировалось candleman; 09 January 2007, 10:41 PM.
    Фонограммы минус

Ноты
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Во многих местах можно наткнуться на такое вот лежащее поперёк дороги великолепие. В таком случае, если кран не сможет подъехать, посреди просто пропиливают проезд, чтобы хоть как-то освободить дорогу. Обратите внимание на гирлянды из проводов на переднем плане.

Название:	06.jpg
Размер:	96.6 Кб
ID:	10107924
    Иногда дерево не просто перегородит дорогу, но и придавит какую-то неудачно припаркованную машину.

Название:	10.jpg
Размер:	85.8 Кб
ID:	10107925
    Следующий раз буду знать что парковка под деревьями в ветренную погоду может плохо закончитсься.

Название:	11.jpg
Размер:	61.9 Кб
ID:	10107926
    Здесь дерево аккуратно спилили, но можно было и не церемониться - автомобиль починке не подлежит. Надеюсь хозяева заранее запаслись страховкой. В любом случае, дров хватит на остаток зимы. Или на пару десятков буратин.

Название:	12.jpg
Размер:	74.5 Кб
ID:	10107927
    Этому автомобилю повезло больше: его "припечатало" только чуть-чуть. Он наверное даже ездить сможет.

Название:	13.jpg
Размер:	34.0 Кб
ID:	10107928
    Последний раз редактировалось candleman; 09 January 2007, 10:45 PM.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Гуляли не на шутку. У этого парня буквально крышу снесло. Про забор я уже молчу. Чего мелочиться?

Название:	20.jpg
Размер:	96.3 Кб
ID:	10107929
      Это гуляли в аэропорту.

Название:	21.jpg
Размер:	62.4 Кб
ID:	10107930
      По сравнению с предыдущими этому дому просто повезло. Правда, хозяин теперь будет ломать голову как выехать.

Название:	22.jpg
Размер:	64.1 Кб
ID:	10107931
      Этот дом тоже покрепче оказался. На него два дерева всей своей массой навалились, а ему - хоть бы что.

Название:	23.jpg
Размер:	79.2 Кб
ID:	10107932
      А в общем, в городе тишина и спокойствие. Как и полагается после праздника.

Название:	25.jpg
Размер:	55.8 Кб
ID:	10107933
      Последний раз редактировалось candleman; 09 January 2007, 10:43 PM.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Только кое-где разбитые витрины всё ещё говорят о страстях и буйствах недавно разгулявшейся стихии.

Название:	30.jpg
Размер:	33.2 Кб
ID:	10107934
        И под конец, как и полагается всем порядочным ёлкам: "Ёлочка, гори!"

Название:	31.jpg
Размер:	66.3 Кб
ID:	10107935

P.S. Фотографии не мои. Свои я хотел опубликовать позже, когда свет появится. Но наверное не буду. И так всё ясно.
        Последний раз редактировалось candleman; 09 January 2007, 10:46 PM.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Пара вопросов: как называется местность, где вы живёте?, и как часто происходят там подобные ураганы?

Я посчитала: 216 миль в час - это 96 метров в секунду! Ужжос.

Не могу представить, как при такой скорости порывов ветра люди были способны "бегать по магазинам в поисках фонариков"... При таком ветре люди способны, ИМХО, лишь на одно: летать...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ох вам и не повезло, сожалею.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Подобный ураган случился в 1982 году, но длился не так долго, поэтому разрушений было намного меньше. Местность называется Wenatchee, WA. Люди бегали по магазинам уже после того как всё закончилось. Хотя и во время урагана ездили. 216 миль в час - это зафиксированный самый мощный порыв ветра, а так то было меньше конечно. Не спрашивайте меня кто зафиксировал. Мне сказали только конечные результаты.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

У нас прожужжали все уши, как колорадцам не повезло, но о вашем "празднике жизни" почему-то ничего не было слышно в новостях, хотя может просто пропустил. Серьезно "погуляли".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Потому что городок маленький, никому до него нет дела.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Точно, городок небольшой, всего около 50 тысяч населения, затерянный где-то далеко в горах, в стороне от трассы. Колорадо, там кажется смерч прошёлся, дома разворотило до основания. А у нас дома стоят целые, просто ободранные какие-то. Сейчас здесь самая востребованная профессия - кровельщик.
                    На бесплатную сдачу деревьев стоит очередь как к мавзолею. Машин 30 будет точно, а может и больше, я их не считал. И постоянно подъезжают новые, гружённые до верху еловыми ветками, дровами, и просто пеньками. Я когда первые дни ездил, очень боялся наезжать на сдутые с крыш обрывки. Там полно гвоздей. Теперь все гвозди уже нашли свои колёса, и ездить стало легче.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...