Один в поле не воин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • curious
    Участник

• 18 December 2006
    • 2

Один в поле не воин?

С кем по вашему стоит или не стоит читать Библию? Стоит ли вообще брать кого-то в советчики? И как не запутаться, читая в одиночку?
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от curious
    С кем по вашему стоит или не стоит читать Библию? Стоит ли вообще брать кого-то в советчики? И как не запутаться, читая в одиночку?
    Не знаю, как у Вас получиться, но Библия не механически читается. Хоть в одиночку, хоть с кем-то. Запутаться как раз удобнее с советчиком, если первый раз откроете ее. И Вы ее будете, собственно, всю жизнь читать, но по каждый раз по разному одни и те же места. Всё будет меняться в зависимости от Вашего и духовного, и жизненного опыта. Это мое субъективное наблюдение.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от curious
      С кем по вашему стоит или не стоит читать Библию?
      Не стоит читать Библию с человеком неверующим, особенно если он не может и 2 стихов прочитать, чтоб не прокомментировать.

Сообщение от curious
      Стоит ли вообще брать кого-то в советчики?
      Я думаю, что и в том, и в другом варианте изучения Писания есть своя польза. Будучи в уединении, Вы сможете выбрать тот темп, который будет Вам удобней, а также не будете находиться под влиянием чужого мнения. Однако хороший товарищ тоже пригодится в деле разъяснения отдельных "неудобоваримых" мест Писания и советов по практическому применению прочитанного.

Сообщение от curious
      И как не запутаться, читая в одиночку?
      Читайте регулярно, размышляйте над прочитанным, молитесь. Неясное отмечайте, спрашивайте у тех, кто кажется достойным Вашего доверия. Будьте последовательны и смиренны.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от curious
        Вопрос не раскрыт. Непонятно, кому читать. Верующему или неверующему?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

curious

И как не запутаться, читая в одиночку?
          Просто будьте искренни с собой и не бойтесь от себя прятать то, что Вам не понятно в Писании. Мысленно обратитесь к Богу и ответ найдете (может не сразу, но позже - обязательно). Перед чтением всегда мысленно обращайтесь за помощью к Богу о вразумлении, хотя бы к кратенькой молитве.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• curious
            Участник

• 18 December 2006
            • 2

Сообщение от YouПитер
            Вопрос не раскрыт. Непонятно, кому читать. Верующему или неверующему?
            Вот хороший вопрос. я в бога верю, и это мое второе прочтение Библии. многого не понимаю. не крестилась пока

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от curious
              Вот хороший вопрос. я в бога верю, и это мое второе прочтение Библии. многого не понимаю. не крестилась пока
              Мне уже тут написали, что советы Батюшки к которому я подходил с вопросами не являются истиной и к такому Батюшке лучше не ходить. Из этого я сделал вывод, что читать нужно самостоятельно, чтобы не получить такой же ответ, касающийся другого очередного Батюшки.

Комментарий

Обработка...