Зона унижения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

    • 18 November 2004
    • 8253

    #1

    Зона унижения

    РЫНКИ - ЗОНА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ РУССКИХ
    проф. А.М. Портнов

    Убожество так называемых рыночных отношений в России очевидно. Под эти нелепым и бессмысленным словосочетанием "демократы" скрывают даже не капитализм, а феодализм, позволивший кучке мерзавцев расчленить Россию и опустить ее в средневековье. При этом был безмерно обворован народ, а на краденые деньги жулики обеспечили себе "коммунизм" и скупили дворцы и виллы во всех частях света. Дворцы эти хорошо охраняются и народу недоступны, зато с прелестями "рыночных отношений" простой люд постоянно имеет дело на многочисленных городских рынках, а попросту говоря, на грязных базарах, где обнищавшее население норовит купить продукты или вещи первой необходимости по возможно низкой цене.

    Относительно низкие цены здесь не случайны: за ними стоят просроченные сроки хранения, гнилье и низкое качество товаров, откровенная фальсификация, грубость и хамство, наглый обвес, грязь и антисанитария. Но наиболее отвратительно выглядит идущее на рынках массовое унижение русских - коренного населения России.

    Любой посетитель видит, что московские рынки захвачены кавказскими мафиями. Причина известна: государственные организации, призванные стоять на страже общественных интересов российского общества, сейчас коррумпированы и верно служат хорошо организованным мафиозным структурам с Кавказа, контролирующим товарооборот, а также цены на продукты и товары. Совсем не случайно из 17 тысяч опрошенных НТВ москвичей 92 процента (!!!) заявили, что они уверены в коррумпированности некоторых членов правительства. Понять москвичей можно: перед их глазами ежедневно маячат грубые, наглые, безнаказанные и плохо говорящие по-русски торговцы, оккупировавшие московские базары. Обстановка, сложившаяся на торговых рынках Москвы, очевидна: РУССКИЙ КРЕСТЬЯНИН В СТОЛИЦЕ СВОЕЙ СТРАНЫ ТОРГОВАТЬ НЕ МОЖЕТ!

    Ситуация понятна любому коренному москвичу, но московские власти, депутаты Московской думы, депутаты-аграрии в Госдуме и все, от кого зависит изменение ситуации, молчат, словно бы все нормально, а отсутствие русских продавцов из Подмосковья или южных российских регионов вполне закономерно. Может быть, они не бывают на московских базарах и покупают продукты втридорога лишь в сверкающих фальшивым золотом "супермаркетах"?..

    Мне пришлось слышать от иных директоров рынков, что русские - пьянь и бездельники, которые ничего не производят, в отличие от трудолюбивых "гостей" из свободных стран Кавказа!.. Разумеется, они лгут, поскольку прекрасно знают, что более половины товаров, которые продают на московских рынках незваные "гости", скуплены за гроши или попросту отняты у русских крестьян хорошо организованными мафиозными национальными группировками.

    Неужели это неизвестно, скажем, руководству Москвы?.. Смешной вопрос. Безусловно, известно. Однако с каждым годом количество непрошеных "гостей" растет, Москва интенсивно заселяется пришельцами с Кавказа. Это не врачи и не инженеры, это "коммерсанты-перекупщики", а попросту говоря, орды спекулянтов-паразитов, наживающихся на труде нищего коренного населения России! Кому сбывают строители шикарные дома с квартирами стоимостью в сотни тысяч долларов?.. Целые кварталы Москвы заняты мгновенно разбогатевшими выходцами из новообразованных независимых стран, но ведь мы их в гости не звали!.. Пятая часть недвижимости Москвы распродана в частную собственность - КОМУ?..

    Россия всегда производила огромное количество овощей и фруктов. Когда-то любой колхоз или совхоз мог свободно пригнать в Москву грузовики с огурцами, помидорами, яблоками, картофелем и капустой, чтобы распродавать их по крайне дешевым ценам. Продавцами были сами производители - русские люди; их тяжелый крестьянский труд получал законное вознаграждение, а москвичи - дешевые продукты. Житницы России - Ставропольский и Краснодарский края - могли бы даже сейчас завалить московские рынки овощами и фруктами, они могли бы привезти настоящее, качественное, а не ядовитое фальсифицированное вино... Но сейчас ситуация такова, что русские товары поступают в Москву через мафиозный фильтр: мафиозные "богатырские заставы" стоят у кольцевой дороги, продукты перекупаются, их хозяевами становятся кавказские торговцы, а москвичи платят за них втридорога.

    Коренное трудовое население России находится в глубочайшей депрессии, оно доведено до отчаяния. Народ нагло и бесцеремонно отстранили от активного участия в делах своей страны, его лишили достойной работы, нормального заработка, ему даже не позволяют продавать продукты собственного труда! Русский народ деградирует и вымирает, а эффективнейшим способом его уничтожения является паразитизм бесчисленных "посредников" и "коммерсантов-перекупщиков". Немалую роль в этом преступном процессе играет также безжалостное давление на русских тружеников со стороны активных и хорошо организованных национальных торговых мафий из состава "малых народов", получивших государственность лишь благодаря "инкубатору", созданному в СССР.

    В свое время русские спасли от полного истребления и дали возможность сохранить культуру и получить государственность армянам, грузинам, киргизам, казахам и многим другим народам. Что получили русские взамен в качестве благодарности?.. Мы видим ясно: НИЧЕГО. Поскольку сейчас ситуация кардинально изменилась, русские должны думать в первую очередь, о собственных национальных проблемах. А то выходит так, что реализация в СССР назойливо повторявшегося термина "интернационализм" выразилась просто-напросто в чудовищном разбазаривании богатств России на помощь всем народам мира и подавлении права русских на государственность, достойную жизнь и существование, словно бы они уже не хозяева в собственной стране!..

    Общеизвестно, что растянувшиеся на многие десятки километров Москвы рынки находятся во власти смуглых черноволосых людей, бежавших на разоренных новообразованных стран Кавказа. Там они погибали от нищеты, а здесь радушие и природная инертность коренного населения дали им возможность захватить русский рынок и зарабатывать большие деньги. В итоге они, как кукушонок в гнезде пеночки, сначала вытеснили, а затем совсем "извели под корень" русских производителей на рынках Москвы. Спекулятивные доходы позволяют им эксплуатировать за гроши русских "рабов", которые охотно таскают грузы, стоят за прилавками, холуйствуют и охраняют чваных толстопузых и разбогатевших хозяев. Национальные мафии контролируют поступление товаров, их перекупку у русских производителей, они же устанавливают "рыночные" спекулятивные цены. Мэр столицы Ю. М. Лужков на рынках не появляется, а жаль: его присутствие там просто необходимо, хотя обстановка у прилавков, конечно, куда менее праздничная, чем в торжественные и приятные для души руководителя моменты сбивки Московской кольцевой дороги или открытия храма Христа Спасителя...

    Действительно, картина повсюду примерно одинаково безрадостна: на фоне прилавков с самоуверенными и наглыми незваными "гостями" маячат запуганные и нищие русские торговцы, разложившие корзины со своим товаром в грязных и тесных проходах вокруг рынков и торопливо разбегающиеся при приближении дюжих охранников, обвешанных автоматами. Когда какого-то азербайджанца убили свои же в мафиозной разборке на рынке, тысячи азербайджанцев устроили "демонстрацию протеста" на Комсомольском проспекте Москвы. Но когда кавказский "гость", торговец арбузами, изрезал ножом гордость России - олимпийского чемпиона по плаванию - в стране не протестовал никто.

    Стараниями ельцинского режима были обездолены и сделаны людьми третьего сорта 25 миллионов русских, оставшихся за границей "эрэфии"; правительство палец о палец не ударило для спасения 400 тысяч русских беженцев из Чечни; нынешнее правительство продолжает позорный и бесперспективный курс, "не замечая" продолжающихся убийств русского населения чеченскими бандитами, выплачивая огромную контрибуцию в виде бесплатных электроэнергии и газа и делая вид, что Чечня "входит в состав России".

    Трудно придумать что-нибудь более унизительное для нормального государства. Но все эти гнусности как бы "не касаются" основной массы населения. Однако оглянитесь вокруг себя: обстановка на рынках Москвы и многочисленных русских городов - это яркая демонстрация отношения российских властей к своему народу; российские рынки - это ЗОНА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Поскольку коррумпированная власть молчит, необходимо самоорганизовываться и искать формы активной защиты коренного населения от произвола незваных "гостей". Ни один государственно мыслящий политик не имеет права игнорировать позор "рыночных отношений" к русскому человеку!

    home10_26
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

    • 03 March 2005
    • 6660

    #2
    Статья очень любопытная. Вопрос, если позволите: как часто вы затовариваетесь на московских рынках?

    Комментарий

    • Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

      • 18 November 2004
      • 8253

      #3
      Сообщение от Laangkhmer
      Статья очень любопытная. Вопрос, если позволите: как часто вы затовариваетесь на московских рынках?
      А разве я автор статьи?

      Комментарий

      • Laangkhmer
        это самое Сапиенс

        • 03 March 2005
        • 6660

        #4
        Сообщение от Metaxas
        А разве я автор статьи?
        Ответ на этот вопрос Вы и без меня знаете. Впрочем, и я на свой тоже.
        Ладно, подождем пока выскажутся москвичи.

        Комментарий

        • Мария Я.
          Ветеран

          • 01 July 2005
          • 2738

          #5
          Сейчас я на рынке бываю редко - есть деньги, нет времени Но поскольку все же бываю, могу отметить следующее:
          1. Русских, белорусских и прочих близкородственных продавцов на рынке полно. Целые ряды торгуют пресловутой картошкой, огурцами и капустой, особенно летом. Из подмосковных хозяйств привозят молочные продукты, сало, копчености - опять же, в проходах не стоят и с корзинками не бегают, нормально торгуют в отведенной для этого части рынка. Там, кстати, практически нет приезжих - не их сфера. В мясном ряду - пополам русских и приезжих. Больше всего последних там, где торгуют южными фруктами, сухофруктами, соленьями (логично, однако ).
          2. Наглость "гостей с востока" кому-то приснилась. Разговаривают вежливо, все предлагают, все рассказывают, все подсовывают попробовать. Постоянных покупателей с маху запоминают в лицо, потом здороваются и усиленно стараются выбрать что получше, даже отсоветуют покупать, если товар сегодня неудачный. Процесс зазывания на наш северный взгляд несколько навязчивый, но это уж так принято. Идучи выбирать курагу или виноградные листья для долмы, приходиться запасаться временем на поболтать
          3. По поводу трудолюбия. Практически все подсобные рабочие на рынке - приезжие. Ни разу не видела, чтобы ребята кучкой стояли и курили, как это обычно делали через каждые 10 минут наши подсобники в тех магазинах, где мне в свое время случалось активно бывать не в роли покупателя. Иной раз и смотреть-то жалко, какие грузы ребята таскают и как носятся с утра до вечера. Хорошо ли в данном случае организовано производство - это вопрос, но оспорить их трудолюбие ну никак нельзя.
          Последний раз редактировалось Мария Я.; 09 December 2006, 12:47 AM. Причина: Дополнение

          Комментарий

          • Валентин.
            Ветеран

            • 22 October 2006
            • 1761

            #6
            Был как-то (пару лет назад) на базаре возле Киевского - одни "лица кавказской национальности".
            А на вокзалах, в основном, коренные "масквичи" не работают. Там наши братья славяне.

            Комментарий

            • Мария Я.
              Ветеран

              • 01 July 2005
              • 2738

              #7
              Сообщение от Валентин.
              А на вокзалах, в основном, коренные "масквичи" не работают. Там наши братья славяне.
              Кем не работают? Грузчиками, носильщиками? Не работают. А кассирами или в администрации - вполне.

              Комментарий

              • Римлянин
                фамилие такое...

                • 24 May 2004
                • 1568

                #8
                Шмотьё (одежда и обувь) посредственного качества, фрукты-овощи, дешёвый ширпотреб - вот, в основном, зона влияния приезжих южан. Более качественные товары, работа с которым требует и более высокого уровня образования и квалификации (фирменная обувь-одежда, техника, сложное оборудование) и , наконец, наличия всех документов от регистрации до сертификатов соответствия, чужаков не привлекают. Это я как торгаш говорю, сам несколько лет занимаюсь продажей/обслуживанием систем водоочистки. В последнее время "гостей с юга" (в Подмосковье) реально прижимают соответствующие службы МВД, некоторые давно натурализовались, но большинство - нелегалы и всерьёз задумываются уезжать подальше от столицы, если не совсем на родину.

                Комментарий

                Обработка...