Вопросо неверующим о Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Вопросо неверующим о Библии

Как вы считаете, почему Библия вызывает столько споров?
    Почему Коран или какая иная религиозная книга не вызывает столько интереса?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что по той же причине, по которой люди не устают спорить об Windows, - просто другими операционками мало кто пользуется.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• andruwka
      Отключен

• 24 January 2004
      • 122

Сообщение от ~Chess~
      Я думаю, что по той же причине, по которой люди не устают спорить об Windows, - просто другими операционками мало кто пользуется.
      Ну кораном пользуется очень многие. Думаю дело в другом. Есть слово написаное а есть слово живое. Библия это живое , а всё остальное написаное.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Каас

Потому что Вы живете в стране с христианскими традициями, не умеете читать на фарси и т.д.

Вобщем, Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Уж не знаю почему этот вопрос именно к неверующим... а всё-равно отвечу.

Сообщение от Kass
          Как вы считаете, почему Библия вызывает столько споров?
          потому что библия это сборник книг от бытия до откровения и все они писались разными авторами и в разное время и для разных людей... и если мы сейчас начинаем воспринимать книгу как единое-целое совершенно естественно что возникают различные вопросы, кроме того каждый человек индивидуален и каждый прочитав тот или иной рассказ по разному его воспримет, соотвтственно и читают и понимают библию каждый по-своему.
          Сообщение от Kass
          у христиан ? а вот у муслимов наоборот Библия не так интересна, как Коран... у индуистов есть Веды и там споры не менее жаркие... а у сикхов Шри Гуру Грантх Сахиб, ну вот у них может быть меньше споров, потому что это по большей части поэзия посвященная Богу...

Комментарий

• Eremej
            Участник

• 05 December 2006
            • 2

На мой взгляд вся проблема в том, что в Библии нет ответа на вопрос - во что же верят христиане? Есть религия, но никто толком неможет обьяснить во что он верит. Сам Бог непознаваем. Имеющиеся ответы вызывают только новые вопросы. Самый популярный вопрос задаваемый христианами друг другу - "так что же такое бог"? К тому-же библия противоречит сама себе. То что написано на одной странице, тут же опровергается на другой...

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Нет больше такой книги, которая на столько бы противоречила здравому рассудку - как Библия.
              З.Ы. имхо
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Lexer
                Нет больше такой книги, которая на столько бы противоречила здравому рассудку - как Библия.
                З.Ы. имхо
                а что в ней нездравого?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Lexer
                  З.Ы. имхо
                  есть...Веды,Коран,Mein Kampf и Гарри Поттер...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Шооран
                    самоотключился

• 23 January 2006
                    • 748

Я бы добавил в этот список еще "Детскую книжечку о гомосексуализме", которая, судя по активности обсуждения, является наиболее популярной книгой (после Библии) у участников форума. А может уже и самой популярной...
                    Кот - друг человека!

Комментарий

• Lexer
                      Special Forces

• 14 December 2005
                      • 281

Сообщение от Метаморф
                      есть...Веды,Коран,Mein Kampf и Гарри Поттер...
                      В Ведах, весь мифологизм принимается (в наше время), как аллегории, в отличии от Библии.
                      Коран - это скорее всего просто руководство, якобы ведущее к жизни с Богом. Мусульмане больше уделяют внимание практической стороне своей выры, и не мучаются заморочками типа - какой Бог? Триедин или нет...
                      Майн Кампф - ничего не обещает, в отличии от той же Библии, разве что описывает "плюсы" нацистского режима. Так же в Майн Кампфе не написано что коммунисты после смерти отправятся в ад... ну и всё такое.
                      Гарри Потер - просто сказка, никто не выдаёт её за действительность.

Немного пошевеля мозгами - Вы поймёте почему я так обозначил Библию.
                      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

Обработка...