Что мне делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeeMan
    Редко появляющийся

• 01 April 2006
    • 57

Что мне делать?

Матфея 19: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Этот богатый молодой человек олицетворяет собой многих неверующих людей. Когда говоришь с ними о Боге и при этом затрагивается их собственная греховность, они говорят: А разве я грешник? Я никого не убил, ничего не украл, никого не обманул. За что меня Бог будет судить?

Но если покопаться в сути вещей, совесть человека все же скажет: Ты грешен. В твоей жизни то-то и то-то не дает прийти тебе к Богу

У богатого юноши это его наследство, имение. А может и не оно: вероятно, он привык жить в роскоши и не мог представить другую жизнь, не мог представить себя скитающимся с учителем и другими учениками.

Вообще, финансовый вопрос актуален во все времена. Не знаю, как женщин, а мужчин волнуют три вопроса: деньги, секс и выпивка. Когда я начинаю с человеком разговор о Боге, порядок его вопросов такой: А вы совсем не пьете? А как у вас с девчонками? А членские взносы большие?

Эти три вещи упорядочить, или вернее, передать в Божьи руки, весьма трудно. Привыкли уже.
    Я тоже так: не хожу к стоматологу, хотя зуб мой разрушается. Я привык уже, с одной стороны. А с другой я боюсь визита к дантисту. И визит откладывается до тех пор, пока боль не станет невыносимой . Тогда я уже не иду, а ползу. И врач наводит порядок у меня во рту.

Что же делать, чтобы иметь жизнь вечную? Что делать, чтобы в жизни был порядок?
    Иисус говорит: Убери из своей жизни то, что препятствует прийти к Богу. И тогда ты сможешь прийти к Нему. Он даст тебе вечную жизнь.

:yes:
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Трудный вопрос, трудный. И ответ тоже нелегок, особенно тем, кому есть что терять. Интересно, сейчас еще действительно повеление продать все, или нет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Иисус говорит: Убери из своей жизни то, что препятствует прийти к Богу. И тогда ты сможешь прийти к Нему. Он даст тебе вечную жизнь.
      Человек это всего лишь человек, малая букашка. А Бог, это бесконечность, и нет пределу его силе и способностям. После этого вы всё ещё будете говорить, что ЧЕЛОВЕК припятствует БОГУ?????

Комментарий

• NeeMan
        Редко появляющийся

• 01 April 2006
        • 57

4 Итальянец:
        Я на эту тему думаю уже второй день. Что значит "есть что терять"? Богатому юноше казалось, что ему есть что терять. В итоге у него осталось его наследство, но в Царство Божье он не вошел. Что важнее из потерянного? Иисус говорил, чтобы человек не искал сокровищ, которые могут поржаветь, истлеть, быть украдены; а искал бы то, что действительно ценно в Вечности.

А потом, Иисус не всем же говорил продать все свое. От разных людей Он требовал разных вещей. И человек либо исполнял требование, либо разворачивался и уходил...

Если что-то мешает тебе войти в ЦН, не нужно ли действительно продать (раздать/выбросить) это и идти к Богу?

4 Odessa:
        ЧЕЛОВЕК припятствует БОГУ?????

Я нигде это не сказал. А если уточнить, то человек препятствует себе же, ставя препятствия на своем пути...

Если вы прочтете внимательно Евангелие, вы увидите, что Иисус никого за уши в Царство не тянул. Иногда наоборот, он говорил настолько странные вещи, что многие Его ученики уходили от Него.

А некоторые остались с Ним. И впоследствии творили вещи, переворачивавшие устои общества.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я нигде это не сказал. А если уточнить, то человек препятствует себе же, ставя препятствия на своем пути...
          Вы написали, что в жизни человека есть то, что припятствует прийти к Богу. Кто насадил это припятствие, как не сам человек? А что может припятствовать Богу? Ничего не может! Выходит Богу просто нету дела.
          Если вы прочтете внимательно Евангелие, вы увидите, что Иисус никого за уши в Царство не тянул. Иногда наоборот, он говорил настолько странные вещи, что многие Его ученики уходили от Него.
          Это и говорит о том, что Иисус не спешил заполнять своё Царствие людьми.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от NeeMan
            Тогда много чего убрать из жизни придется. Он неоднократно предупреждал, насколько труден путь, недоступно Царствие Его. Вот и вызывает усмешку, насколько много людей пребывает в уверенности, что там для них место уже забронировано. Врата узки, а к ним по привычке толпа буром прет.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от NeeMan
              чтобы ты не делал, все одно вверх.

Комментарий

• NeeMan
                Редко появляющийся

• 01 April 2006
                • 57

Сообщение от Odessa
                Вы написали, что в жизни человека есть то, что припятствует прийти к Богу. Кто насадил это припятствие, как не сам человек? А что может припятствовать Богу? Ничего не может! Выходит Богу просто нету дела.
                Вы неправы. Бог не хочет гибели людей. Он ради этого не пожалел и своего Сына, Иисуса Христа. Если вы помните, Его распяли на кресте, где Он и умер.

Бог не сотворил нас безвольными и бездушными существами. Он дал нам голову, 1.5 кг мозгов и способность мыслить и выбирать себе путь.

Со своей стороны Он дело сделал. Теперь ваш ход...

Сообщение от Odessa
                Это и говорит о том, что Иисус не спешил заполнять своё Царствие людьми.
                Нет, просто не нужны там слабовольные и ненадежные...

Комментарий

• NeeMan
                  Редко появляющийся

• 01 April 2006
                  • 57

Сообщение от georgey
                  Тогда много чего убрать из жизни придется. Он неоднократно предупреждал, насколько труден путь, недоступно Царствие Его. Вот и вызывает усмешку, насколько много людей пребывает в уверенности, что там для них место уже забронировано. Врата узки, а к ним по привычке толпа буром прет.
                  Согласен, тяжело идти. Но ты же не один пойдешь. Всегда и везде Бог будет поддерживать тебя и помогать тебе.

Исаия 41:10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
                  Isaiah 41:10 Fear not, for I am with you; Be not dismayed, for I am your God. I will strengthen you, Yes, I will help you, I will uphold you with My righteous right hand.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от NeeMan
                    Здравствуй,NeeMan!
                    По определению для того,чтобы удостоиться жизни вечной,надо убрать все,что относится к жизни временной:все наносное,ненужное,ложное,иллюзорное,фальшивое-все,что закрывает душу в непроницаемую оболочку самости.
                    Это очень просто.Ведь самая глубокая глубина нашей души-вечная,чистая,Божественная,сама любовь.И в то же время весьма трудно содрать с этого первозданного образа нашей души скорлупу века сего,сросшуюся с нашей вечной душой,закрывающую ее от света,загоняющую во тьму себялюбия.
                    Растворить эту накипь на душе в силах только любовь.
                    По Писанию,Бог есть любовь.
                    Значит,только Бог способен очистить нашу душу,если есть на то первоначальный импульс снизу от нас-взывание к Богу из глубины души.
                    И тогда под воздействием Божественной благодати наши источники раскроются и потекут живой водой любви-к Богу,ближнему,ко всему творению.Тогда мы почувствуем подлинное все-единство во любви,противоположное замкнутости души в индивидуалистическом футляре самости.Это и есть жизнь вечная и Царство Небесное.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• NeeMan
                      Редко появляющийся

• 01 April 2006
                      • 57

Сообщение от Orly
                      Значит,только Бог способен очистить нашу душу,если есть на то первоначальный импульс снизу от нас-взывание к Богу из глубины души.
                      И тогда под воздействием Божественной благодати наши источники раскроются и потекут живой водой любви-к Богу,ближнему,ко всему творению.Тогда мы почувствуем подлинное все-единство во любви,противоположное замкнутости души в индивидуалистическом футляре самости.Это и есть жизнь вечная и Царство Небесное.
                      Согласен.

Только часто человек забывает, что спасение - это совместное дело Христа и его, грешника. Как писал Св. апостол Павел
                      Филиппийцам, 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению,
                      Он нас побуждает к действию, а само действие зависит уже от нас. Когда душа правильно ответит на призыв Бога,
                      тогда под воздействием Божественной благодати наши источники раскроются и потекут живой водой любви-к Богу,ближнему,ко всему творению.Тогда мы почувствуем подлинное все-единство во любви,противоположное замкнутости души в индивидуалистическом футляре самости.Это и есть жизнь вечная и Царство Небесное.

Комментарий

• NeeMan
                        Редко появляющийся

• 01 April 2006
                        • 57

Убрать или удалить. А если оно стоящее? Тоже удалять?

Флп. 3: 7-11: Я все свои преимущества почитаю тщетою ради познания Иисуса Христа.

Все, что есть в нашей жизни: деньги, власть, положение, ученая степень, машина, квартира все сор . Но иногда они могут превратиться в огромные валуны, которые ни обойти, ни объехать.

Мы живем в обществе, которое навязывает свои ценности и приоритеты. Часто оценивая свое поведение ил поступки, ужасаюсь: Неужели это я? Я же христианин, как я мог так поступить?
                        А все из-за того, что отсутствует вера и решительность отвергнуть принципы общества и поступить по Божьим заповедям. Для себя я понял урок: больше читать Писание и внедрять его принципы в своей жизни.
                        Это осознаю я, верующий в Господа Иисуса Христа, познавший истину и ожидающий воскрешения мертвых...

Как же трудно тогда приходить к Христу человеку, который еще не понял всей важности и ценности вечной жизни! Как трудно ему представить рай, такой расплывчатый и туманный в то время как, к примеру, легко пощупать пресс бабок, лежащий в кармане...

Трудно человеку входить в Царство Небесное. Но нужно! Я не хочу, чтобы он сгинул в аду и Бог не желает этого.

Народ! Все, что есть на этой земле, сгорит и сгинет в небытие. Останемся только мы, вечные личности, сотворенные Богом. Мы не умрем. Мы будем жить вечно. Но в двух частях вселенной: выбравшие Бога в раю, отвергнувшие Его в аду. На наше расположение не окажут влияние ни деньги, скопленные сегодня, ни количество девочек, побывавших в наших объятиях, ни престиж, ни должность.

Так стоит ли медяшку земного предпочитать золоту вечной жизни?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от NeeMan
                          Вы неправы. Бог не хочет гибели людей. Он ради этого не пожалел и своего Сына, Иисуса Христа. Если вы помните, Его распяли на кресте, где Он и умер.
                          Он ради этого не пожалел себя бессмертного. Но только толку от этого? Приводит ли это людей к вере? В основном не приводит. Значит толка совсем мало.

Бог не сотворил нас безвольными и бездушными существами. Он дал нам голову, 1.5 кг мозгов и способность мыслить и выбирать себе путь.
                          Бог является продавцом, сэйлзманом. Его задача - продать свой товар. Успешный продаваец это сделает, а всемогущий продавец, тем более! Если же это не входит в его задачу продать каждому свой товар, а только выборочно, или сколько сил своих и способностей он решает приложить к своему делу, то тогда конечно же, ему выходит не до всех есть дело.
                          Со своей стороны Он дело сделал. Теперь ваш ход...
                          Он ничего не сделал. Начатое дело, но незаконченое - хуже неначатого.

Нет, просто не нужны там слабовольные и ненадежные...
                          Поэтому, так велика его любовь. А воспитать в них силу воли и надёжность - для Бога сложно?

Комментарий

Обработка...