Мы роднее всех родных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Мы роднее всех родных

Недавно вышел гостящий проповедник сказать проповедь перед собранием. В этой церкви он впервые и никого не знает. Вовремя вступления он произнёс нечто следующее: "Приветствую, братья и сёстры! Хоть мы и впервые видимся, но мы роднее друг другу чем наши непокаянные, неверующие, родные по плоти, потому что мы родились от одного Духа!".

Интересное заявление.

Также знаю о том, что один верующий пришёл пожить со своей (верующей) дочерью у своего (тоже верующего) родного брата на 2-3 месяца в подвале, а тот ему припаял месячную плату за проживание, в сумме 500 долларов (за такую же цену можно было б и у совершено чужих атеистов в подвале пожить). В добавок, когда этот "гостивший" брат выехал из подвала родного брата, он оставил у него свою машину для продажи, за что родной брат также предъявил ему счёт за аренду стояночного места у его дома.

Так о чём же проповедник ляпал?
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Odessa
    Также знаю о том, что один верующий пришёл пожить со своей (верующей) дочерью у своего (тоже верующего) родного брата на 2-3 месяца в подвале, а тот ему припаял месячную плату за проживание, в сумме 500 долларов (за такую же цену можно было б и у совершено чужих атеистов в подвале пожить). В добавок, когда этот "гостивший" брат выехал из подвала родного брата, он оставил у него свою машину для продажи, за что родной брат также предъявил ему счёт за аренду стояночного места у его дома.

Так о чём же проповедник ляпал?
    Есессна, вывод напрашивается следующий:
    как только человек уверует в Христа, то он тут же из нормального добропорядочного атеиста становится жмотом, злыднем и страшным эгоистом, не так ув. Одесса?

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от Georgy
      как только человек уверует в Христа, то он тут же из нормального добропорядочного атеиста становится жмотом, злыднем и страшным эгоистом, не так ув. Одесса?
      Хорошо сказали Красиво... Даже согласиться с вами хочется
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Georgy
        Сразу обычно нет, как и на любом новом месте ты поначалу не ведёшь себя, как пуп земли.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Odessa
          Недавно вышел гостящий проповедник сказать проповедь перед собранием. В этой церкви он впервые и никого не знает. Вовремя вступления он произнёс нечто следующее: "Приветствую, братья и сёстры! Хоть мы и впервые видимся, но мы роднее друг другу чем наши непокаянные, неверующие, родные по плоти, потому что мы родились от одного Духа!".
          Человек просто ляпнул. Он один из тех кто любит возвышенные слова которые красиво звучат... И он не сильно заботился чтобы слова его были наполнены смыслом.

Также знаю о том, что один верующий пришёл....
          Не все называющие себя верующими на самом деле настоящие христиане. Это просто странные люди... Не думаете же вы, что все христиане такие?!
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Человек просто ляпнул. Он один из тех кто любит возвышенные слова которые красиво звучат... И он не сильно заботился чтобы слова его были наполнены смыслом.
            Мне кажется все христиане ляпают, и только малое исключение ведут себя разумно.

Не все называющие себя верующими на самом деле настоящие христиане. Это просто странные люди... Не думаете же вы, что все христиане такие?!
            Тоже самое, что и не все люди такие. Христиане это люди, значит и не все такие, но кто-то лучше, и кто-то хуже...а так ничего особеного нет, кроме, как громких ляпаний по наивным ушам.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Odessa
              Мне кажется все христиане ляпают, и только малое исключение ведут себя разумно.
              Так вот, Одесса, за такими то и идите, за разумными девами, за остатком, за малым стадом, да по узкой дорожке...
              А сидеть в благоустроенных кустах, да ругать всех почём зря, это уж точно не разумно, ибо на это много ума не надо...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

не могу согласиться с тем,что все христиане настолько плохи,как вы их описываете...мой хороший друг-протестант,глубоко верующий...но вроде разум пока не потерял...
                можно конечно копаться в грязном христианском белье и находить г...но(извините за грубость),обсмаковывать это и выставлять напоказ...мол,смотрите,какое красивое "...цо"...какое христианское...
                такое впечатление,будто хороших сторон вообще нет...
                Одесса,не утрируйте...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Georgy
                  Так вот, Одесса, за такими то и идите, за разумными девами, за остатком, за малым стадом, да по узкой дорожке...
                  Разумные они потому что разумнее большенства, но всё равно ещё далеки от идеала разума.

А сидеть в благоустроенных кустах, да ругать всех почём зря, это уж точно не разумно, ибо на это много ума не надо...
                  Я не про всех.

Метаморф
                  не могу согласиться с тем,что все христиане настолько плохи,как вы их описываете...
                  Батюшьки, да где ж я сказал все??

мой хороший друг-протестант,глубоко верующий...но вроде разум пока не потерял...
                  С вашим единичным разумно-глубоко-верующим ещё стоило б поговорить.

такое впечатление,будто хороших сторон вообще нет...
                  Одесса,не утрируйте...
                  Хорошие стороны вы с Георгием будете писать, а моё дело писать плохие.

Комментарий

Обработка...