Воля Божья на исцеление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logoslov
    Участник

• 06 November 2006
    • 13

Воля Божья на исцеление

Хотелось бы вместе с вами порассуждать на тему "воля Божья на исцеление". Дело в том, что христиане нуждающиеся в исцелении и долгое время молящиеся о нем и неполучающие его могут обвенить себя в отсутствии веры. Но необходимо рассудить о том, что мы подразумеваем под словоми "вера на исцеление". Рассудим, что достаточно лишь только верить в то, что Бог силен исцелить, а все остольное в руках Божьих. И если мы верим в то, что Бог силен исцелить прямо сейчас, но этого не происходит, значит дело в нашем хождением пред Богом:
    1 Либо не оставлен какой-то грех и требуется оставить его.
    2 Либо наша жизнь после исцеления изменится в худшую сторону.

Любящим Господа все содействует ко благу, а значит болезнь христианина не пройдет без доброго подарка от Господа, если только он любит Господа.

Здесь я описываю лишь часть того, что нам необходимо знать.
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Logoslov
    Да ладно, чего там, пишите все что нам необходимо знать
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Logoslov
      Участник

• 06 November 2006
      • 13

А что именно ты желал бы узнать?!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Logoslov
        Рассудим, что достаточно лишь только верить в то, что Бог силен исцелить, а все остольное в руках Божьих. И если мы верим в то, что Бог силен исцелить прямо сейчас, но этого не происходит, значит дело в нашем хождением пред Богом:
        Ничего подобного. Если этого не происходит, значит
        1. Либо все эти "исцеления по вере" просто шоу-биз, подобно как у пророков Вааловых.
        2. Либо человек пытается делать то, чего не умеет и рассуждать о том, чего не знает, рационализируя при каждой очередной неудачной попытке. Типа "сделать хотел грозу, а получил козу"... но "если бы получилась гроза, то это изменило бы мою жизнь в худшую сторону. Поэтому коза - к лучшему. "

Сообщение от Logoslov
        Любящим Господа все содействует ко благу, а значит болезнь христианина не пройдет без доброго подарка от Господа, если только он любит Господа.
        Вот-вот. Коза вместо грозы - это ко благу.

Сообщение от Logoslov
        Так ли уж необходимо? А зачем?

Комментарий

• krulfa
          Участник

• 14 August 2003
          • 461

[quote=Logoslov;747677
          [/quote]
          3. Либо Бог желает нам усовершенствоваться в терпении, и исцеление придет позднее.
          4. Либо Бог желает нам усовершенствоваться в том, чтобы претепреть до конца и радоваться тем благословениям, которые у нас уже есть; исцеления не будет до конца нашей жизни.
          5. Либо Бог желает оградить нас от большего греха, который может придти к нам, если мы исцелимся.
          6. Либо Бог хочет, чтобы мы в конце концов смирили нашу гордыню и не искушали Его, а сходили к хорошему врачу и получили исцеление там и поблагодарили Бога за этого уготованного Им врача.
          ...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Христиане часто совершают ошибку, пытаясь жаром своей молитвы переубедить Бога, объяснив, почему в этот раз Ему обязательно следует поступить так, а не иначе.

А вместо того, им следует брать пример со своего Господа, который смирял себя в молитве для того, чтобы принять Божью волю такой, какой бы она ни была.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Logoslov
              Участник

• 06 November 2006
              • 13

Друзья прошу пращения, что так долго отсутствовал-проблемы с интернетом. Я тут немного предложу для рассуждения вашего:

Когда я писал о болезнях и упоминал, о стихе из священного писания: «Притом знаем, что любящим Бога и призванным по Его изволению, все содействует ко благу» Римлянам 8:28, я не призывал нас к тому чтобы мы на кладбище вместо крестов видели плюсы... От скорби происходит терпение и тяжелая болезнь вызовет скорбь у человека, но после терпение. Страдающий плотью перестает грешить(1Петра 4:1) Болезнь смиряет человека. Разве смиренное сердце это не благо? Конечно же, нам хочется сразу исцеления, а после машину, как компенсацию причиненного ущерба. Но... да будет воля твоя Господи.

Господь не смотрит на нас равнодушно. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем...» Исаия 61:1
              Кого Бог желает исцелять? - сокрушенных сердцем. И это условие для нас.

Не забудем, конечно, о двух притчах, т.е. почитайте от Луки 11: 5-13 это значит постится и молится и 18:1-8. А это значит молитесь и не унывайте.

Еще Лука 9:11 «... и требовавших исцеления исцелял» Т.е. можно неотступно требовать и получите исцеление. Вот только последствия подумать нужно каковыми будут. Так как требуют те, кому не желают давать что-то, а если не желает давать Бог, то вспомните что Бог только зла человеку не желает, так вот к чему-то не доброму исцеление по нашему требованию и приведет.

А значит надобно молится и не унывать, смирясь положится на волю Божью.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

1. Не исцеляются, потому что не лечятся.
                2. Лечятся, но болезнь слишком тяжёлая или неизлечима.

С этим никто спорить не будет. А если будет, то:

1. Потому что не лечятся.
                2. Лечятся, но слишком тяжело уразуметь без уразумительного прибора.

Комментарий

• Logoslov
                  Участник

• 06 November 2006
                  • 13

Несомненно , если человек болен и не лечится, т.е. не ходит к врачу, то это по меньшей мере глупо. Врачи нам нужны. Только вот, если болезнь не излечима врачами, то куда тогда? Для того-то и дары исцеления у детей Божьих, А если нет исцеляющих, то молитва Богу, а Бог везде один и тот же.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Logoslov
                    А что именно ты желал бы узнать?!
                    Logoslov Здесь я описываю лишь часть того, что нам необходимо знать.? - а хотелось бы услышать все :-)
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от NGL
                      Logoslov Здесь я описываю лишь часть того, что нам необходимо знать.? - а хотелось бы услышать все :-)
                      Мне тоже.

Комментарий

• Logoslov
                        Участник

• 06 November 2006
                        • 13

Ngl а хотелось бы услышать все :-)
                        Наврядли услышать, можешь только прочитать
                        Если желаешь, то поделись своими знаниями! Если тебя эта темя вправду интересует, то задай вопрос, а я попытаюсь ответить.

Комментарий

• Logoslov
                          Участник

• 06 November 2006
                          • 13

Только не подумайте, что Бог через меня исцеляет.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Logoslov
                            Только не подумайте, что Бог через меня исцеляет.
                            Тогда что Вы можете нам рассказать об исцелении такого, чего мы не знаем? Вот если бы Бог через Вас исцелял, Вы могли бы рассказать хотя бы схематично процесс передачи исцеления от Бога через Вас к больному. А так... я вот даже не знаю, что можно и спросить.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Logoslov
                              Несомненно , если человек болен и не лечится, т.е. не ходит к врачу, то это по меньшей мере глупо. Врачи нам нужны.
                              Зачем они вам? Неужели одной молитвы мало? Разве Иисус тягал за собой врача?

Сообщение от Logoslov
                              Только вот, если болезнь не излечима врачами, то куда тогда? Для того-то и дары исцеления у детей Божьих, А если нет исцеляющих, то молитва Богу, а Бог везде один и тот же.
                              А как вы знаете, что болезнь не излечима? Ну мы опустим синдром Дауна, потому что её даже Бог не излечивает.

Комментарий

Обработка...