Половые отношения: благословение или проклятие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Половые отношения: благословение или проклятие?

Мир всем!

Такой вот вопрос возник: половые отношения (секс) людям даны в качестве благословения или проклятия?

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук. 20:34-36)

На основании этого места пмсания можно сделать вывод, что в раю нет женитьб и замужеств (очевидно, что нет и половых отношений). Согласно общепринятому представлению о рае, там одни благословения для тех, кто попал туда. Стало быть, половые отношения в списке благословений не значатся. Еще одно интересное наблюдение: Адам, очевидно, познал Еву после изгнания из рая (Быт. 4:1). Будучи в раю, познавал ли Адам Еву? (каковы будут мнения?) Если нет, то почему- ведь Бог заповедал им плодиться (что на сей день возможно одним лишь способом).
    Таким образом: даны ли человеку половые отношения (вообще сексуальное желание) в качестве благословения? Судя по тому, что в их результате на свет появляется новый человек, надо признать, что являются. Если же учесть, что они являются источником грехов (прелюбодеяние), то нет.

Кто как думает?
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Если же учесть, что они являются источником грехов (прелюбодеяние), то нет.
    Секс не является источником греха ( прелюбодеяния). Желание насладиться себя сексом, породит желание наслаждаться уже от всех человеков ( всеми женщинами, к примеру).

С уважением

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от alexb21
      Секс не является источником греха ( прелюбодеяния). Желание насладиться себя сексом, породит желание наслаждаться уже от всех человеков ( всеми женщинами, к примеру).
      С уважением
      Ну, всеми явно не получится...
      Я как раз и имею ввиду сексуальное желание, которое, будучи неукротимым, приведет ко греху. Это хорошо, что оно есть или нет: как вы думаете?

С уважением.
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Я как раз и имею ввиду сексуальное желание, которое, будучи неукротимым, приведет ко греху.
        Любое желание не греховно. Греховным может быть намерение.
        Так вот намерение удовлетворить свое желание ради себя и ведет как раз к тому, что человек будет желать всех. А свойство объединения всех в себе заложено в человеке Тв-рцом, т.к. это Его природа.

С уважением

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Руки: благословение или проклятие?
          Ужас сказать, чего только люди не делают руками - и грабят, и убивают, и даже атеистические статьи пишут. Не следует ли в этой связи рассматривать появление рук как дьявольский соблазн?

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от Мария Я.
            Руки: благословение или проклятие?
            Ужас сказать, чего только люди не делают руками - и грабят, и убивают, и даже атеистические статьи пишут. Не следует ли в этой связи рассматривать появление рук как дьявольский соблазн?
            Абсолютно логично Я знаю такой же пример, но только с ножом: одни употребляют его для резки хлеба, другие - в качестве орудия убийства.
            Думаю, что все дано Богом человеку в качестве благословения и должно служить ему во благо... Но как-то смущает пропажа этого "блага" в загробной жизни - стало быть, не такое уж это и благо, коли его там нету
            А про руки не знаю... все же лучше с руками, чем без

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от revelation
              Кто как думает?
              Скорее всего, эти отношения были не такими, как принято сейчас. Тем не менее, нам пока не остается ничего другого.

Думаю, что все дано Богом человеку в качестве благословения и должно служить ему во благо... Но как-то смущает пропажа этого "блага" в загробной жизни - стало быть, не такое уж это и благо, коли его там нету
              Но ведь в загробной жизни не будет многих вещей, которые мы здесь рассматриваем как благославление - деньги, любовь окружающих, успех.
              В 1-м послании Коринфянам, 15 главе, описываются разные тела, которые будут даны при воскрешении. Вероятно, в вечности не будет самого процесса рождения и смерти как такового. Не будет времени в нашем, человеческом понимании, которые греки называли "хронос". Много чего еще не будет.
              Последний раз редактировалось svetham; 06 November 2006, 08:38 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от revelation
                А про руки не знаю... все же лучше с руками, чем без
                Да как-то с сексом тоже лучше, чем без Все хорошо в меру. А не в меру - все плохо, хотя бы и омары с шампанским. Которых, кстати, в раю тоже не обещали

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Рад вас видеть!

Сообщение от svetham
                  Но ведь в загробной жизни не будет многих вещей, которые мы здесь рассматриваем как благославление.
                  В 1-м послании Коринфянам, 15 главе, описываются разные тела, которые будут даны при воскрешении. Вероятно, не будет самого процесса рождения и смерти как такового. Не будет времени в нашем, человеческом понимании, которые греки называли "хронос". Кстати, здесь вытекает вопрос - а имеет ли душа пол?
                  Думаю, что душа пола не имеет (зачем ей пол, если ни замуж не выйти, ни жениться ). Мне интересно: а как вы определили, что и времени не будет в том понимании, которое сейчас есть?
                  Еще такое: как вы думаете, в раю размножение возможно? (может каким-нибудь другим, не известным доселе способом) Для человека же такая огромная радость когда у него рождается ребенок! (да и сами небеса радуются, ибо человек родился!!) Как-то совсем грустно становится, когда представишь, что рядом ни одного ребенка...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от revelation
                    Рад вас видеть!
                    Спасибо.

Думаю, что душа пола не имеет (зачем ей пол, если ни замуж не выйти, ни жениться ).
                    Затерла я этот вопрос. Хотя в принципе здесь можно развернуться еще как.
                    Мне интересно: а как вы определили, что и времени не будет в том понимании, которое сейчас есть?
                    Какие-то вещи настолько для меня понятны, что я даже забыла объяснение для них.
                    Вот, нашла ссылку: Библиотека Гумер - Богословие, Философия - Тиллих П. Кайрос
                    "Тонкое языковое чутье заставило греков обозначить хронос, "формальное время", словом, отличным от кайрос, "подлинное время", момент, исполненный содержания и смысла. И не случайно, что слово "кайрос" обрело глубину смысла и стало столь часто употребимым, когда греческий язык стал сосудом, который вместил динамический дух иудаизма и раннего христианства, в Новом Завете. "Мое время еще не настало", - было сказано Иисусом (Ио.7:6), и затем оно пришло: это -кайрос, момент полноты времени."
                    Еф.1:10 говорит о полноте времен, когда исполнится Божий план для всего живого - оно будет "соединено под главою Христом".
                    Гал.4:4 - Бог посылает в мир Своего Сына, т.е. приходит из того, что есть ничто в этот материальный мир. Фантасты сказали бы "переход из одной плоскости в другую".

Еще такое: как вы думаете, в раю размножение возможно? (может каким-нибудь другим, не известным доселе способом) Для человека же такая огромная радость когда у него рождается ребенок! (да и сами небеса радуются, ибо человек родился!!) Как-то совсем грустно становится, когда представишь, что рядом ни одного ребенка...
                    Не верится мне в такую перспективу. Рождение сопряжено со смертью и временем, а в раю как известно нет ни того, ни другого. Думаю, что там будут и взрослые и дети, как восхищенные, так и воскресшие из мертвых. И там будет радость без всякой примеси боли или слез, то что мы испытываем здесь на земле, когда любим кого-то.

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от revelation
                      Согласно общепринятому представлению о рае, там одни благословения для тех, кто попал туда. Стало быть, половые отношения в списке благословений не значатся.
                      Тогда возможно, что половые отношения есть в аду...
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Шооран
                        Напрасно Вы себя этим утешаете...

Комментарий

• 07 литра
                          Участник

• 04 November 2006
                          • 64

Сообщение от Шооран
                          Возможно. Только секс без любви скотство. Вечное скотство в аду.
                          Без перерыва на обед, вечно и во веки веков.

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от svetham
                            Спасибо.
                            Какие-то вещи настолько для меня понятны, что я даже забыла объяснение для них.
                            Вот, нашла ссылку: Библиотека Гумер - Богословие, Философия - Тиллих П. Кайрос
                            "Тонкое языковое чутье заставило греков обозначить хронос, "формальное время", словом, отличным от кайрос, "подлинное время", момент, исполненный содержания и смысла. И не случайно, что слово "кайрос" обрело глубину смысла и стало столь часто употребимым, когда греческий язык стал сосудом, который вместил динамический дух иудаизма и раннего христианства, в Новом Завете. "Мое время еще не настало", - было сказано Иисусом (Ио.7:6), и затем оно пришло: это -кайрос, момент полноты времени."
                            Еф.1:10 говорит о полноте времен, когда исполнится Божий план для всего живого - оно будет "соединено под главою Христом".
                            Гал.4:4 - Бог посылает в мир Своего Сына, т.е. приходит из того, что есть ничто в этот материальный мир. Фантасты сказали бы "переход из одной плоскости в другую".

Света, вы, вероятно, весьма одаренный человек, если смогли понять этот текст и сделать выводы. Если честно, то я бросил этот текст, не дочитав его.
                            "...которое стремится прорваться сквозь этот мираж к вневременному созерцанию вневременного" - подобная тавтология не для моего ума, извините.

В любом случае, спасибо за ссылку.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от revelation
                              Света, вы, вероятно, весьма одаренный человек, если смогли понять этот текст и сделать выводы. Если честно, то я бросил этот текст, не дочитав его.
                              Вы понимаете, ув. revelation, тема как бы обязывает. Зато она не скатилась в пошлости (хотя были потуги) и запудрила мозги.

"...которое стремится прорваться сквозь этот мираж к вневременному созерцанию вневременного" - подобная тавтология не для моего ума, извините.
                              Бывает. Зато как умно.

Придется возвратиться назад.

Мне интересно: а как вы определили, что и времени не будет в том понимании, которое сейчас есть?
                              Хотя бы по этой причине: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." Отк.22:5

Комментарий

Обработка...